Пошаговый рецепт пасты с форелью в сливочном соусе с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Паста
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 1 порция
- Количество калории: 22 килокалорий
- Повод: На обед
Паста с форелью в сливочном соусе — прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Нежная паста в сочетании со сливочным соусом и красной рыбой творит чудеса, так что готовьте побольше: очень вкусно!
Первым делом ставим вариться пасту. Тем временем кипятим сливки со сливочным маслом и добавляем форель. Также кладем специи, затем вливаем водку и еще раз доводим соус до кипения. Со сваренной пасты слейте воду, разложите ее по тарелкам. Сверху поливаем сливочным соусом с красной рыбой. Удачного приготовления!
Количество порций: 1-2
Паста с брокколи и лососем
Поклонники морских деликатесов по достоинству оценят пасту с брокколи и лососем под сливочным соусом.
Ингредиенты:
- 400 г свежего лосося;
- 1 б. икры (красной);
- 200 мл 20%-х сливочек (подогретых);
- 1 небольшой вилок брокколи;
- 300 г пасты;
- 40 мл маслица оливы;
- немного специй.
На плиту ставим две посудины с подсоленной водичкой, чтобы раздельно сварить макароны и капусту. Брокколи готовим 3-4 минуты, вынимаем и разбираем на небольшие соцветия. Макароны варим до состояния «al dente», откидываем на дуршлаг.
Совет! Брокколи можно брать свежую или замороженную.
Рыбку нарезаем небольшими кубиками, подрумяниваем на оливковом маслице. Содержимое приправляем специями, добавляем соцветия брокколи и заливаем все сливками. Тушим при слабом нагреве пока соус не начнет густеть. Затем накрываем сковородку, доводим до готовности на медленном огне.
Распределяем макароны по плоским тарелочкам, поливаем соусом, а по центру размещаем ложечку красной икорки.
паста с форелью | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
| 250-300 гр. пасты ( у меня фарфалле). |
| 350 г. филе форели + по несколько ложек апельсинового и лимонного сока + итальянские травы — для маринада. |
| 4 желтка. |
| Цедра половинки лимона и половинки апельсина. |
| По 2 ст. л. лимонного и апельсинового сока. |
| 4 ст. л. сухого белого вина. |
| 1/2 ч.л. сахара. |
| 50 г сливочного масла. |
| 50-60 мл. овощного бульона. |
| Соль по вкусу. |
| 2 ст. л. оливкового масла. |
| Маленький пучок петрушки (можно укроп). |
| Показать все (12) |
foodily.ru
Как варить макароны для пасты с форелью
Не стоит говорить, что макароны не должны быть переварены. Альденте- вот девиз всех итальянских макарон. На пачке всегда написано сколько нужно их варить.
При варке добавьте столовую ложку оливкового масла Вернемся к начинке. Через несколько минут после тушения форели в томатной пасте мы добавляем сливки и солим по вкусу. Вот тут Вы сами должны проявить смекалку. Если любите , чтобы блюдо было пожирнее, добавляйте как я сливки 20%, если хотите диетический вариант, хотя это блюдо трудно назвать диетическим))), то можно и 10%. Продолжая непрерывно помешивать, тушите несколько минут, чтобы сливки немного выпарились и начинка загустела, но начинка должна быть достаточно жидкой, чтобы паста не получилась сухой!!! К этому времени макароны уже сварились. Слейте воду и сразу соедините макароны с начинкой, добавьте тертый сыр. Ваша Паста с форелью готова!!!
Никто не останется равнодушным, и обязательно попросят рецепт этого очень вкусного и сытного блюда! Есть еще секрет, если Вы ждете гостей, то начинку для пасты с форелью можно приготовить заранее, а уже макароны сварить непосредственно перед подачей на стол. Но лучше все готовить все сразу! Приятного аппетита!!!!
Ника Белоцерковская
Страшного хвастовства картинка — вот какие шары у меня на веранде (жуткого цвета модного лака). И надо как-то снять послевкусие от этих бесконечных гениев и творцов вилок и ложечек. ) Держите любимую пасту, очень быструю и неизменно пользующуюся у меня даже каким-то обидным успехом. Телодвижений всего ничего, а. но, как мы знаем, макароны — это вечные ценности, а уж макароны со сливками. Тут будет сразу два универсальных рецепта, ракушки и в этом же соусе паста.
Сейчас расскажу как приготовить два блюда практически одновременно. Очень удобно, особенно, когда внезапные гости и много.
Итак, нам надо для пасты (примерно на 500 г спагетти, или других макарон):
— 200 г лосося соленого или слабосоленого
— 500 мл сливок (жирность исключительно на вашей девичьей совести) — где-то 8 зубчиков чеснока (много!) — пучок петрушки — оливковое масло — соль-перец (по вкусу)
Лосось режем длинными полосочками. Петрушку рубим мелко-мелко и так же мелко режем чеснок.
В широкой кастрюле или глубокой сковороде обжариваем чеснок на оливковом масле. Внимание! Только до запаха, не до колорации. Вливаем сливки и на среднем огне (регулярно помешивая) даем им увариться ровно на две трети — пусть загустеют. Перчим по вкусу. Напоминаю — чем шире будет дно вашей кастрюли, тем меньше времени вам понадобится.
Ингредиенты
- паста – 200–250 грамм;
- лосось (свежий или слабосоленый) – 150–200 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- зеленый лук – 1–2 стебля;
- сливки – 100 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло – 30–50 грамм;
- соль, черный перец – по вкусу.
- разделочная доска и нож;
- столовая ложка или лопатка;
- сковорода среднего размера;
- кастрюля среднего размера;
- кухонная плита.
Паста с добавление помидоров
Паста с рыбой и с помидорами получается не только вкусной, но и приобретает приятный оранжевый оттенок. Такой цвет отлично гармонирует с красной рыбкой и подчеркивает изысканность угощения.
Ингредиенты:
- 400 г спагетти;
- 4 томата;
- 2 ст. сливок;
- 0,5 кг лосося;
- 100 г сыра полутвердых сортов;
- 3 чесночных зубчика;
- 100 мл белого сухого вина;
- соль, перец по вкусу.
Для начала займемся томатами. Плоды моем, опускаем на полминуты в кипяток, предварительно прорезав кожицу на верхушке каждого плода. Потом перекладываем их в ледяную воду на пару минут. После этого кожица прекрасно очистится. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Параллельно отвариваем пасту, откидываем её на дуршлаг. Филе лосося споласкиваем, обсушиваем салфетками, нарезаем средними кубиками. Выкладываем на разогретую сковородку с маслом, обжариваем до готовности вместе с раздавленными очищенными зубками чеснока.
Совет! Для тех, кто не любит чеснок в блюдах, можно предварительно обжарить в масле зубки чеснока до легкого румянца. А потом приготовить в чесночном масле рыбку.
Когда рыба будет почти готова, добавляем рубленые томаты, подливаем вино. Томим все 5 минут, заливаем содержимое сливками, перемешиваем, готовим соус еще столько же.
Рецепт с грибами
Если в планах вкусно накормить домашних, тогда предложите им пасту с лососем и грибами. А соус соединит компоненты и придаст блюду нежности.
Ингредиенты:
- 0,4 кг лапши;
- 150 г любых свежих грибов;
- 1 луковица;
- 3 дольки чесночка;
- 300 мл сливочек;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- немного соли и черного перца.
Отвариваем в подсоленной воде лапшу, следуя рекомендациям на упаковке. Рыбу споласкиваем, обсушиваем, освобождаем от костей и кожи, нарезаем средними кубиками.
Очищаем чеснок, расплющиваем его ножом, обжариваем на сковороде с маслом до появления приятного аромата. Чеснок убираем, выкладываем жариться рубленый лук. Тем временем моем, чистим, нарезаем полосками грибочки. К подрумянившемуся луку подмешиваем грибы, а через пару минут добавляем кусочки рыбы.
Доводим содержимое до готовности на среднем огне, все время помешивая, чтобы не появлялась корочка. Заливаем ингредиенты сливками и томим до желаемой густоты соуса. При подаче пасту поливаем полученным соусом или можно сразу все смешать и приступать к трапезе.
Макароны с копченым лососем
Абсолютно несложная рецептура пасты с копченым лососем под вкусным соусом.
Ингредиенты:
- 400 г спагетти;
- 6-8 кусочков вяленых томатов;
- 1 горький перец;
- 300 г копченого лосося (филе);
- 300 мл нежирных сливок;
- 0,5 ст. вина (белого);
- чуть-чуть соли и черного перчика.
Закладываем пасту в кипящую подсоленную воду, варим «al dente». Потом откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Совет! Чтобы паста внутри оставалась чуть хрустящей, необходимо варить её меньше на 5 минут, чем рекомендуется производителем.
Пока варятся спагетти, прогреваем нежирные сливки. Подлив вино, греем смесь около 5 минут. Соус не должен кипеть, иначе сливки могут свернуться. В процессе приправляем массу специями, вливаем пару ложем ароматного масла из-под вяленых томатов.
