ВРЕ Пн-вс: 12:00—24:00 МЯ
whatsapp telegram vkontakte email

Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку — долго не черствеют

Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку — блаженство и долго не черствеют

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления яблочных рулетиков. Муку просеиваем через сито. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем ему согреться. Яблоки тщательно промываем водой.

image

В миску кладем сметану, мягкое сливочное масло и яйцо. Всыпаем сюда ванильный сахар. Я использовала сахар с натуральной ванилью, поэтому он темного цвета. Вы можете положить обычный ванильный сахар или не класть его вообще. Далее эту массу хорошенько перемешиваем до однородности.

В несколько этапов добавляем в тесто муку.

И замешиваем мягкое тесто. Эту готовую основу кладем в пакет или заворачиваем пищевой пленкой и ставим на 15 минут в холодильник.

А в это время приготовим начинку. Из яблок вырезаем сердцевину и натираем на крупной терке.

Добавляем сахар и крахмал. Хорошенько перемешиваем.

Охлажденное тесто достаем из холодильника и раскатываем на прямоугольный пласт. Из яблок выливаем выделившийся сок и равномерно выкладываем на поверхность теста.

Заворачиваем его в рулет.

Затем нарезаем на кусочки шириной 3-3,5 см.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Смазываем его растительным маслом и выкладываем туда рулетики. С помощью силиконовой кисточки смазываем каждый рулетик желтком. И ставим противень в духовку на 30 минут. Температура должна быть около 200 градусов.

Невероятно вкусные, мягкие и румяные яблочные рулетики можно подавать с чаем или молоком.

Приятного вам аппетита!

И непременно приготовьте творожный пирог с яблоками — очень вкусный и полезный.

Бисквитный рулет с яблоками

1. Первым делом разогреваем духовку, поскольку и начинка, и само бисквитное тесто подготавливаются довольно быстро, а ставить их нужно непременно в хорошо прогретую духовку с соответствующей температурой. 2. Теперь готовим яблочную начинку. Для этого тщательно промываем яблоки под проточной водой. Яблоки лучше всего использовать зеленые, спелые, но с небольшой и приятной кислинкой, типа сорта “Голден”. Вытираем фрукты от лишней воды и очищаем их от сердцевины и семян. Далее берем удобную миску и натираем в нее яблоки на крупной терке (при желании кожуру с яблок можно и не очищать). Отжимаем с натертых яблок сок в какую-то отдельную емкость, а затем добавляем к ним сахар на свой вкус и перемешиваем все. 3. Противень застилаем пергаментом (бумагой для выпечки), который смазываем небольшим кусочком сливочного масла, а чтобы масло легче размазывалось по поверхности, его нужно предварительно достать из холодильника и просто оставить при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось. Теперь выкладываем на подготовленный пергамент начинку из яблок, распределив их равномерным слоем по всей поверхности противня, при этом слегка утрамбовываем яблоки, чтобы они плотно прилегали ко дну. Присыпаем начинку корицей по вкусу. 4. Затем, не тратя ни единой лишней минуты, чтобы яблоки не успели потемнеть, начинаем готовить бисквитное тесто. Для этого отделяем в разные мисочки яичные белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки взбиваем с сахаром добела, чтобы они значительно посветлели и немного увеличились в объеме, а кристаллики сахара практически полностью растворились в них. Теперь сюда же добавляем просеянные через сито пшеничную муку и разрыхлитель. Взбиваем получившуюся смесь с помощью блендера или миксера до однородной консистенции (обратите внимание, после взбивания в тесте не должно быть ни каких комочков из муки). 5. Охлажденные яичные белки взбиваем до так называемых пиков – густой устойчивой пены, после чего аккуратно с помощью деревянной лопатки вмешиваем белки с тестом. Важно добавлять именно белки к желткам, а не наоборот, в противном случае пена может осесть. А еще добавляем белки небольшими порциями. Размешиваем все до однородности. 6. Теперь выливаем получившееся тесто на яблочную начинку и равномерно распределяем его по всей поверхности яблок (это удобно делать все той же деревянной лопаткой или специальным кухонным шпателем). 7. Отправляем противень с его содержимым в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. (все зависит от толщины вашего бисквита). Готовность проверяем с помощью спички или деревянной шпажки. 8. Вынимаем готовый бисквит из духовки, даем ему всего пару минут остыть, а затем, пока он еще горячий, аккуратно переворачиваем его с противня на стол, застеленный полотенчиком, после чего сворачиваем корж в рулет, помогая себе полотенчиком. Либо вы можете сразу накрыть противень полотенцем, а затем перевернуть на него корж.

При этом не забываем убрать пергаментную бумагу.

Вот и все секреты приготовления вкуснейшего и очень ароматного бисквитного рулета с яблоками и корицей! Поверьте, от такого десерта будут в восторге и дети, и взрослые!

Приятного всем чаепития!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Яна Кравец Рецепт опубликован 26.11.2014

Бисквитный рулет: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

1. Для приготовления крепкой яичной пены для бисквита смешать в миске либо в чаше комбайна (если будете использовать кухонную технику) яйца, сахар и ванильную эссенцию. Яйца можно не разделять, а это здорово сэкономит вам время!

2. Сахар и яйца необходимо взбить так, чтобы все содержимое выглядело как устойчивая и цельная пенная масса, которая не разделяется на слои. Только в этом случае ваш бисквит поднимется как следует. Лучше всего использовать для этого миксер или блендер. Если видите, что на дне миски или чаши еще присутствует желтая жидкая прослойка (а это «недовзбита»я яично-сахарная смесь) – взбивайте далее, пока все не превратится в пену. Муку добавляйте в яично-сахарную пену через сито и небольшими порциями, только после того, как все будет взбито должным образом.

3. Вводим муку круговыми и неторопливыми складывающимися движениями.

4. Получившееся бисквитное тесто распределяем по пергаменту на противне. Бумагу обязательно промаслите, чтобы бисквит легче отошел от нее после выпечки.

5. Выпекаем при температуре 180 градусов 8-11 минут.

6. Готовый теплый рулет сворачиваем прямо вместе с пергаментной бумагой и оставляем охлаждаться.

Яблочный рулет

Ингредиенты для бисквита

  • 120 г муки
  • 130 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сахарная пудра для украшения

Ингредиенты для начинки

  • 800 г яблок (5 небольших)
  • сахар по вкусу
  • цедра половины лимона
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • обжаренные грецкие орехи по вкусу (по желанию)

Приготовление

  1. Очисти яблоки от кожуры и натри их на крупной терке.
  2. Лишний сок слей. Добавь тертую лимонную цедру и ложку лимонного сока. В зависимости от вкуса яблок (сладкие или кислые) добавь больше или меньше сахара.
  3. По желанию можешь добавить измельченные грецкие орехи.
  4. Начинай взбивать яйца и постепенно добавляй сахар. Через минут десять должна получиться пышная яичная масса.
  5. Просей в нее муку с разрыхлителем и добавь ванильный сахар. Перемешай.
  6. Застели противень бумагой для выпечки. Смажь растительным или сливочным маслом. Равномерно распредели по бумаге яблочную начинку.
  7. Поверх начинки выложи и разровняй тесто.
  8. Выпекай 15–20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  9. Готовый корж аккуратно выложи на полотенце начинкой вверх и сверни в рулет.
  10. Обрежь края рулета, нарежь его на кусочки и подавай к столу.
  11. Легкий бисквитный рулет с яблочной начинкой готов. Приятного аппетита!

Пирог «Яблочные рожки» из сдобного дрожжевого теста с нежнейшей начинкой из тушеных яблок с корицей имеет необычный вид, легко разбирается на порционные кусочки и несомненно порадует своим вкусом самых привередливых сладкоежек!

Ссылка на основную публикацию
Похожее