ВРЕ Пн-вс: 12:00—24:00 МЯ
whatsapp telegram vkontakte email

Морковно-лимонный пирог (пошаговый рецепт с фото)

119 — — 8 порции

Дорогие поварята, выношу на Ваш суд рецепт вкусного и очень доступного тортика, к тому же, в нем нет ни грамма масла. Так что, тортик с пониженной калорийностью, легкий в приготовлении, а его главный ингредиент — морковь, практически не возможно распознать. Рецепт я нашла в своей старой тетрадке, которую завела еще в средних классах. Не судите строго, так как это мой первый рецепт на сайте, хотя уже очень много готовила по вашим рецептам. Приятного аппетита! на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Описание приготовления:

Лимонный торт — 13 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовить торт с лимоном (добавленных в тесто целиком или по отдельности, в виде сока и цедры) можно многими способами, число которых сопоставимо с готовкой, скажем, яблочных пирогов. Например, добавлять в тесто цедру, натертую на мелкой терке, нарезанную на кубики, в виде цитрусовых цукатов. Можно использовать свежие лимоны — кружочками, дольками или выжать из них сок. Подбирать под себя рецепт лимонного торта можно долго, но если хочешь сделать это быстрее, определись с тем, что планируешь получить в итоге.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лимонного торта:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Лимонный сок 16 0.9 3
Мука 325 12 1 67

Варианты такие:

  • лимонный бисквит с тертой цедрой — он имеет нежный желтоватый оттенок, очень тонкий аромат и приятный, с кислинкой привкус; подходит под разные кремы, включая заварной, масляный, сливочный
  • песочный корж — этот идеально вписывается под французский киш с сочным наполнением из нарезанных долек лимона с добавлением других фруктов и ягод; также он хорош и для американских лимонных чизкейков
  • заварное и слоеное тесто — оба отлично подойдут для начинения лимонным кремом и сгодятся для приготовления вкусных тортов любых размеров и форм; например, крокембуш, который состоит из слепленных друг с другом профитролей, можно готовить на лимонном креме

Для придания торту лимонного вкуса, запаха или цвета можно практиковать разные способы. Добавлять фруктовый наполнитель в тесто, крем, глазурь, начинку. Или декорировать готовый торт лимонными дольками. Для любого из перечисленных вариантов подходят свежие лимоны, цукаты, джем, варенье, сироп, сок, цедра.

Пять самых быстрых рецептов торта с лимонами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Торт с лимонным кремом 40 мин 283 +6
Простой торт в мультиварке с лимонным кремом 50 мин 284 +51
Лимонный торт на сметане 1 ч 285 +138
Творожный торт без желатина с лимоном 1 ч 40 мин 305 +36
Лимонный бисквит 2 ч 283 +76

Совет: чтобы лимон стал еще более запашистым, хорошенько помой его в теплой воде, а затем обдай кипятком. Можно также замочить его минут на пятнадцать в слегка остывшей водичке.

Как приготовить «Морковно-лимонный пирог»

image

1. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы. Добавьте растительное масло без запаха, муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

2. Изюм залейте кипятком и оставьте на 3-4 минуты. Выложите готовый изюм на бумажное полотенце, затем обваляйте в столовой ложке муки. Морковь натрите на мелкой терке, снимите цедру с лимона.

3. Добавьте изюм, цедру лимона и морковь к тесту, перемешайте лопаткой. Форму диаметром 22 см застелите пергаментом, выложите в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 18 градусов духовке 40-45 минут.

4. Остудите пирог. Приготовьте крем: густую сметану взбейте миксером со сгущенкой. Добавьте сок лимона, взбивайте в течение 2-3 минут. Покройте пирог кремом. Посыпьте лимонной цедрой. Приятного аппетита!

Морковный торт с кремовой лимонной глазурью

Photo and Recipe from This Rawsome Vegan Life

Никакого белого сахара, рафинированной пшеничной муки и промышленного сливочного масла. Запекать в духовке тоже не нужно. Единственный минус — придется оставить на ночь в холодильнике, но ожидание стоит того.

Для глазури: смешайте в блендере/кухонном комбайне 1.5-2 ст. орехов кешью (лучше предварительно замочить на пару часов), сок 1 лимона, 2 ст.л. жидкого кокосового масла, 1/3 ст. нектара агаве (или меда, кленового сиропа), воды, если нужно. Попробуйте и добавьте подсластитель по вкусу. Отправьте глазурь в холодильник.

Для торта: смешайте в блендере/кухонном комбайне ломтики моркови (2 шт.), 1 1/2 ст. овсяной или гречишной муки, 2 ст. фиников (удалить косточки), 1/2 ст. кокосовой стружки, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. мускатного ореха. Утрамбуйте половину полученной смеси в маленькую круглую форму для пирога (диаметер 10 см). Аккуратно вытащите и перенесите на тарелку, отправьте в морозилку на 1 час. Сделайте то же самое с оставшейся половиной. Распределите 1/3 глазури по одному коржу, отправьте в морозилку на полчаса. Вытащите, накройте другим коржом и обмажьте глазурью весь торт. Оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей украсьте орехами и семечками.

Лимонный крем для торта

Простой морковный торт можно промазать ароматным кремом из лимона, который готовится так: с одного лимона снять цедру, а в отдельную посуду выжать из него сок. Взбить 450 грамм сметаны с 1,5 стакана сахара до легкой пены, добавить к ним сок лимона и немного пищевого красителя желтого цвета, придавая крему веселый оттенок. Промазать готовые коржи торта, сложить друг на друга и обмазать верх и бока остатками крема. Обсыпать лимонной цедрой, смешанной с небольшим количеством мелко измельченных грецких орехов. Дать торту пропитаться в течении четырех-шести часов в прохладном месте.

Морковно-шоколадный торт

Рецепт вкусного морковного торта для почитателей шоколада приятно удивит и заставит пересмотреть свои предубеждения насчет невозможности сочетать шоколад и морковь в одном десерте.

Для приготовления основы понадобится:

  • 400 грамм мелко натертой моркови.
  • 100 грамм грецких орехов.
  • 130 грамм шоколада (лучше взять молочный).
  • По 70 грамм изюма и кокосовой стружки.
  • 80 грамм какао-порошка.
  • Четыре яйца.
  • 180 грамм кокосового или рафинированного растительного масла.
  • 220 грамм сахарного песка.
  • По 1,5 ч. ложки разрыхлителя для теста и молотой корицы.
  • По 0,5 ч. ложки соли и имбиря.
  • 350 грамм пшеничной муки.

Процесс приготовления:

Для начала займемся морковью, которую нужно тщательно промыть, потом очистить и уже после натереть на средней терке. Важно: морковь используем свежую!!!

Затем сливочное масло растапливаем в микроволновке или обычным способом на плите.

В отдельную чашку разбиваем слегка охлажденные яйца и добавляем сахарный песок. Взбиваем с помощью миксера или венчика, взбиваем до полного растворения кристаллов сахара, но если есть желание взбить яйца в пену, то это даже лучше, так пирог получится более воздушным.

Теперь взбитые яйца следует смешать с тертой морковью и растопленным сливочным маслом. Перемешиваем. Затем добавляем какао, молотую корицу и соль, еще раз перемешиваем.

В отдельную чашку просеиваем муку и затем смешиваем муку с разрыхлителем.

Для чего просеивать муку для выпечки? Благодаря тому, что мука будет просеяна, тесто будет обогащено кислородом, что сделает его еще пышнее.

Затем форму, в которой будем выпекать морковный пирог, смазываем обильно сливочным маслом и по желанию можно еще посыпать манной крупой, благодаря которой снизу у вашего кекса появится красивая и хрустящая корочка. Самый беспроигрышный вариант, конечно, разъемная форма с антипригарным покрытием или форма, выстеленная промасленной бумагой.

Готовое тесто с морковью переливаем в форму для выпечки или разливаем по маленьким кексницам и отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 25 – 30 минут. Сколько выпекать по времени кексы или пирог во многом зависит от диаметра формы, маленькие кексы пекутся очень быстро.

Проверьте готовность вашего морковного кекса с помощью деревянной палочки или зубочистки.

Если ваш кекс получится большим, то его с легкостью можно разрезать на два коржа и прослоить любимым кремом или вареньем

Но многие люди не едят продукты животного происхождения, именно поэтому мы приведем еще один рецепт приготовления морковного кекса или пирога, но постного и с орехами.

Daily-menu.ru

Коржи:

— 400 г моркови — 450 г муки — 200 г сахара — 1 лимон — 150 мл растительного масла без запаха — 150 мл воды — 1/2 ч. л. соды — ванилин на кончике ножа

Крем:

— 150 г миндаля — 3 стакана воды — 1 лимон — 5 ст. л. сахара — ванилин на кончике ножа — 1 ст. л. муки с верхом

— 0,5 ст. грецких орехов

Миндаль измельчить в блендере и залить кипящей водой. Варить 5 минут, дать настояться 10 минут, затем молоко слить, а жмых откинуть на сито. В муку понемногу вливать миндальное молоко, энергично мешая венчиком.Добавить сахар, ванилин и поставить на огонь. Постоянно мешая, довести до кипения и варить 4-5 минут. В охлажденный крем ввести измельчённый лимон и тщательно перемешать.

Коржи перемазать кремом и оставить для пропитывания на сутки. Готовый торт посыпать толчёными грецкими орехами.

Морковь натереть на мелкой тёрке Лимон порезать на кусочки, извлечь косточки и измельчить в блендере. Смешать муку, соду и специи. Отдельно смешать морковь, масло, лимон, воду. Соединить сухие ингредиенты с морковно-лимонной массой, тщательно вымешать и оставить на 30 минут. Выпекать можно как одним коржом, который потом разрезается на три части, либо разделить массу на три равные части и выпечь каждую часть отдельно. Если выпекать одним коржом, время выпечки около 90 минут при 170 градусах. Очень важно, чтобы коржи полностью пропеклись, иначе будет слегка чувствоваться морковь.

Морковный пирог с апельсинами

И, наконец, самый яркий и праздничный рецепт, подходящий даже для новогоднего вечера, — морковный пирог с апельсинами.

Ингредиенты:

  • 1 морковка;
  • цедра 1 лимона;
  • 3 крупных апельсина;
  • ¾ стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 75 грамм сметаны;
  • 90 г сливочного масла (поделить пополам);
  • 2 неполных стакана муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 50 грам изюма;
  • 50 мл коньяка;
  • пряности (сушеный имбирь, молотый бадьян, мускатный орех, белый перец) — каждого на кончике ч.л.

Для детей коньяк замените виноградным или гранатовым соком.

Приготовление:

  1. Изюм заливаем коньяком на 30 мин.
  2. Натираем цедру лимона.
  3. Морковку перебиваем блендером, отжимаем до состояния мокрого песка.
  4. 2 апельсина режем кружочками по 3 мм, с третьего апельсина выжимаем сок с мякотью.
  5. На сковороде топим часть сливочного масла, кладем немного сахара и вливаем апельсиновый сок с мякотью. Туда же отправляем нарезанные апельсиновые кружочки, накрываем крышкой и притушиваем 10 мин.
  6. Для теста смешиваем сметану, вторую часть масла, яйца, цедру, сахар, разрыхлитель и специи.
  7. В три приема всыпаем муку, добавляем изюм и морковку. Старательно выбиваем до однородной вязкой массы.
  8. Дно и бока разъемной формы выкладываем бумагой. Делаем «бортики» из вареных апельсиновых кружочков. В середину заливаем тесто. Поверх теста — снова пятачки апельсинов.
  9. Выпекаем 1 час.

Достаем нашу красоту из духовки и даем немного остыть.

И уже традиционный видео рецепт. Это будет морковный пирог от Юлии Высоцкой

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Каротиноидов и растительной делают оранжевый корнеплод непременным компонентом здорового рациона. При термической обработке каротины практически не разрушаются, поэтому выпечка с участием моркови по-прежнему остается витаминным продуктом. Правда, обилие сливочного масла, муки и яиц может сделать морковный пирог чересчур калорийным лакомством.

Рассмотрим классический и диетический рецепты морковного пирога, оценим эффекты таких десертов, перечислим варианты их рецептуры.

Морковный пирог пошагово – рецепты с фото

Для того чтобы узнать как приготовить вкусный и полезный морковный пирог для диетических меню мы рассмотрим два примера рецептуры.

Рецепт первый, «Простой морковный пирог

»:

Приготовление:

  • Прогреть духовку до 180ºC.
  • Морковь очистить, промыть и натереть.
  • Перемешать тертую морковь с растительным маслом, сахаром, мукой, добавить гашеную соду и вновь перемешать. Тесто получается довольно густым.
  • Смазать растительным маслом и обсыпать мукой жаропрочную форму.
  • Готовое тесто выложить в форму, печь не менее получаса. Контролировать готовность деревянной спицей, втыкая ее ближе к центру пирога. Если к спице не прилипают фрагменты теста, выпечку пора доставать из духовки.
  • Готовый десерт украсить тертыми орехами, разноцветными кусочками фруктов.

Калорийность

такого пирога не превышает 120 единиц в 100 граммах.

Рецепт второй, «Диетический морковный пирог

»:

Приготовление:

  • Залить молоком овсяные хлопья.
  • Прогреть духовой шкаф до 180ºC, смазать растительным маслом форму для выпечки.
  • Очистить и вымыть морковь, натереть ее на терке с мелкими ячейками.
  • В миске достаточного объема хорошо взбить яйца с ванильным сахаром и солью, прибавить к ним молочно-овсяную массу и тертую морковь.
  • Смешать ингредиенты, засыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
  • Тесто тщательно перемешать, поместить в форму, отправить в нагретую духовку.
  • Печь до готовности 30-40 минут.
  • Прежде чем вынуть из формы пирог, дать ему несколько остыть.

Калорийность

этой выпечки – около 110 единиц в 100 граммах.

Диетические эффекты

Витамин А, родственные ему каротины, а также растительные волокна – характерный набор «полезностей», который практически полностью сохраняется в морковном пироге. Эти компоненты улучшают состояние кожи, способствуют хорошему зрению, очищают пищеварительный тракт. Если пирог на основе тертой сырой моркови приготовлен без высококалорийных излишеств, его можно удачно вписать в диетические меню

, направленные на снижение веса.

Варианты рецептуры

Морковный пирог хорошо сочетается с полезными растительными и молочными добавками. В его состав включают:

  • Овощи – в первую очередь, солнечно-желтую .
  • Фрукты и ягоды, свежие, замороженные и консервированные – демократичные , экзотические , зеленые , яркие цитрусовые, в том числе их сок и цедру.
  • Сухофрукты – , цукаты, .
  • Молочные продукты – кефир, йогурт, сметану, сливки. В диетических рецептах уместны только нежирные сорта.
  • Ром, граппу, прочий ароматный алкоголь. Используется в микродозах для головокружительной пропитки пирога.
  • Специи, пряные травы – мускатный орех,
  • Свежая морковь – 2 штуки или уже тертая один стакан,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Пшеничная мука – 1 стакан,
  • Какао порошок – 2-3 столовые ложки,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Масло сливочное – 100 грамм,
  • Разрыхлитель для теста – 10 грамм,
  • Корица молотая – 1 ст. ложка,
  • Соль одна щепотка.

Ссылка на основную публикацию
Похожее