ВРЕ Пн-вс: 12:00—24:00 МЯ
whatsapp telegram vkontakte email

Салат с куриной грудкой: 6 простых рецептов салата с куриной грудкой

image

8

Приготовил : Юлия Мальченко

05.04.2017 Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Слоеные салаты не только вкусные, они отличаются эстетичностью. В данном рецепте кроме куриного филе используются еще грибы и овощи. Традиционно слоеный салат с куриным филе заправляется майонезом.

Вкусный салат с куриной грудкой и корейской морковью

Соседствуя со сладковато-острой морковкой, грудинка приобретает большую сочность. Приправу выбирайте по собственным предпочтениям, если трудно определиться, то смешайте обе — немного остренькой и сладкую.

А заправка здесь не нужна вовсе.

Ингредиенты:

  • сырая куриная грудка — 2 средних;
  • шампиньоны (можно взять другие грибы, к примеру, опята) — 500 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • готовая корейская морковь — 300 грамм;
  • синий лук — 1 большая головка;
  • корнишоны — 5 штучек.

Приготовление:

1. Для начала поставьте вариться курицу. Слегка присолите воду. После того, как птица сварится, снимите шкурку, в салате она не пригодится.

2. Очистите и мелко порубите лучок кубиками. Обжарьте с добавлением растительного масла.

3. С грибами проделайте то же самое, соединив их с луком. Пассеруйте около 7-10 минут на медленном огне.

4. Сварите яйца. Дождитесь остывания, удалите скорлупу и мелко порежьте или натрите.

5. Огурчики и уже остывшую курочку нарежьте соломкой.

6. Далее возьмите глубокую посуду, в которой станете собирать салат.

Данное блюдо укладывается слоями, соблюдайте последовательность.

7. В самый низ ложится грудинка. Перед закладыванием дальнейшего слоя посолите ее.

8. Затем плотно разложите грибы с луком (в них можно добавить чуть-чуть майонеза).

9. Следом идут корнишоны, потом мелко крошенные яйца.

10. Завершающим этапом становится та самая корейская морковь.

Обязательно попробуйте!

Формируем слои

Готовые ингредиенты нужно будет поочередно уложить слоями в определенном порядке. Не стоит забывать, что каждый слой нужно обязательно промазывать майонезом. Чтобы салат получился более сочным и вкусным, после каждого добавления майонеза делайте небольшой перерыв. Лишние 5-7 минут не займут у вас много времени, а результат вы почувствуете с первой ложки!

  • Первый слой и основание салата – куриная грудка.
  • Затем выкладываются нарезанные соленые огурцы.
  • Следующий слой состоит из натертого яичного белка.
  • Предпоследний слой – обжаренные шампиньоны с луком.
  • Завершающим слоем салата из куриной грудки является болгарский перец.

Прекрасным украшением блюда будут служить отделенные яичные желтки, которые можно покрошить на верхний слой салата. Название салата говорит о том, что салат должен быть похож на подарок. Для этого у вас в запасе остались свежие огурцы. Нарежьте их максимально тонкими полосками, которые будут играть роль праздничных ленточек и «перевязывать» ваш салатик.

Полезный и оригинальный салат «Подарок» с куриной грудкой, яйцом и грибами будет прекрасно гармонировать с любыми другими блюдами вашего стола. А его аппетитный вид и невероятный вкус позволят ему выделиться из множества других блюд.

Рецепт салата с куриной грудкой, помидорами и сыром

Очень легкий и сытный салатик. В приготовлении можно использовать даже такие сыры, как Адыгейский, Фета или брынзу.

В холодное время года вы точно почувствуете летнее тепло, исходящее от этой закуски!

Ингредиенты:

  • грудинка курицы — 300 грамм;
  • сыр — 150-200 грамм;
  • томаты — 2 крупных;
  • зелень: петрушка или укроп — пучок;
  • майонез или майонезный соус — 50 грамм;
  • смесь перцев — ⅓ чайной ложки;
  • соль поваренная — по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите грудку (без шкурки) и остудите её.

2. Промойте помидоры и порежьте их крупными кубиками. Выбирайте более недозрелые томаты, чтобы сок не сильно стекал и не портил вид и свежесть салата.

3. Потрите сыр твердого сорта на крупной терке или нарежьте на кубики.

4. Остуженную курицу мелко нарубите кубиками острым ножом.

5. Пучок зелени разместите в емкость, наполненную холодной водой, на 10-15 минуток.

Это нужно для того, чтобы травка стала ароматнее.

6. Крупно нарубите ее, соедините все продукты в одной салатнице, и заправьте майонезом.

Если вы желаете, чтобы салат вышел еще вкуснее, то перед подачей на стол дайте ему немного настояться в холодильнике. Достаточно даже десяти минут.

Описание приготовления:

Салат из копченой куриной грудки с грибами шампиньонами и фасолью

Вся моя семья заценила, теперь ваша очередь! Съедается моментально!

Вместо копченой грудки можно взять окорок. Что касается фасоли, то не переживайте, и в томатном соусе, и в собственном соку она будет хороша в салате.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 400 грамм;
  • шампиньоны консервированные — 270 грамм;
  • фасоль консервированная — баночка;
  • лук-репка — 2 головки среднего размера;
  • петрушка (или укроп) и зеленый лук — полпучка;
  • майонез или соус — 185 грамм.

Приготовление:

1. Отделите мясо от костей, и нарежьте на небольшие кусочки, не снимая шкурочки.

2. Слейте с фасольки сок, переложите ее к мясу.

3. Далее займитесь грибочками. С них так же слейте сок, а сами шампиньоны мелко порежьте.

4. Снимите с лука шелуху и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

5. Порубите зелень и добавьте ее к остальным ингредиентам. Положите майонез и тщательно все перемешайте.

6. Готово!

Салат «Невеста»

«Невеста» — это очень мягкий, воздушный и нежный салатик. Все ингредиенты в его составе схожи по цвету, они светлые, что в конечном итоге делает салат похожим на платье невесты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, мелко шинкуем, добавляем к нему 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и кипяток. Всё перемешиваем и даём луку замариноваться. Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем мелкими кусочками. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков и трём на мелкой тёрке в отдельные ёмкости. Плавленый сырок трём ан крупной тёрке.

Чтобы его было легче тереть, предварительно сырок следует поместить на 30 минут в морозилку.

Теперь можно приступать к формированию салата.

На плоскую красивую тарелку послойно выкладываем подготовленные ингредиенты в такой последовательности:

Первый слой — куриное мясо;

Второй слой — маринованный лук;

Третий слой — картофель;

Четвёртый слой — куриные желтки;

Пятый слой — плавленый сырок;

Шестой слой — яичные белки.

Каждый слой салата промазываем майонезом. Готовому салатику даём настояться в течении нескольких минут, а потом подаём его к столу. Приятного аппетита!

Легкий салат с вареной грудкой, пекинской капустой и кукурузой

Это блюдо можно кушать на завтрак, обед и ужин. Оно является низкокалорийным, потому хорошо подойдет тем, кто придерживается диеты. Кроме того данный салат может играть роль гарнира, так что обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • грудинка — 400 грамм;
  • капуста пекинская/китайский салат — 1 кочан;
  • огурчик свежий — 2 средних размеров;
  • яйца вареные — 5 штук;
  • кукурузка консервированная — 1 баночка;
  • лучок;
  • майонез нежирный;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.

2. Отварите куриную грудку в подсоленной воде. По желанию добавьте туда пряностей.

3. После варки вытащите курицу из бульона, дайте обтечь и обжарьте на сковороде.

С каждой стороны по 3-4 минуты.

4. Проведя эти манипуляции, приступайте к нарезке мяса на кубики.

5. С вареных яичек уберите скорлупу и мелко порежьте. Чтобы сократить время, используйте овощерезку.

6. Огурец нарежьте небольшими дольками. Очистите и мелко порубите лук.

7. Смешайте все продукты в одной емкости, положите майонез и очень хорошо перемешайте.

8. Добавьте соли и перчика по вкусу. Салат готов!

С запеченным куриным филе

Этот салат можно подавать не только в холодном, но и в теплом виде. Ингредиенты: 380 г куриной грудки, по 2 шт. лука и морковки, 3-4 маринованных огурчика, майонез, оливковое масло, соль.

  1. Грудка солится, заворачивается в промасленную фольгу и запекается до готовности.
  2. Свежие овощи мелко шинкуются и пассируются на хорошо разогретом оливковом масле.
  3. Огурцы шинкуются тонкими полосками.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешиваются, солятся и заправляются майонезом.

Украшается закуска зеленью.

Простой салат из копченой грудки с яйцом, сыром и свежими огурцами

Данный рецепт идеально впишется на любой стол, будь то повседневный или праздничный. Основные его плюсы — это изумительная нежность, сытность и экономичность. Недовольных не будет!

Ингредиенты:

  • грудка курицы — 350 грамм;
  • огурчики — 2 штучки;
  • яйца — 4 штучки;
  • сыр твердый (хорошо подходит Российский) — 100 грамм;
  • зеленый лук;
  • майонезный соус;
  • соль поваренная по вкусу;
  • перчик черный или смесь по вкусу.

Приготовление:

1. Заранее подготовьте все элементы, чтобы в дальнейшем не отвлекаться от процесса.

2. Куриную копченую грудку мелко порежьте на кубики.

3. Сыр нарежьте неширокой соломкой.

4. Измельчите яйца и зеленый лучок.

5. Свежие огурцы порежьте соломкой.

6. Все ингредиенты соедините в одну глубокую посуду, добавьте майонез и тщательно размешайте.

7. Посолите, добавьте перчика, еще раз перемешайте и можете приступать к трапезе.

Низкокалорийный салат «Цезарь» с курицей без майонеза

В качестве своего рода бонуса, предлагаем вам ознакомиться с рецептом диетического салата «Цезарь» с вареной куриной грудкой. Эта вариация отличается от классического кушанья отсутствием жирного соуса, а также способом подготовки курицы.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка – 0,5 кг;
  • Салат листовой – пучок;
  • Твердый сыр пармезан – 150 г;
  • Ржаной хлеб – 4-5 кусочков;
  • Йогурт несладкий – 250 мл;
  • Масло оливы – 50 мл;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Прованские травы – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Похожее