ВРЕ Пн-вс: 12:00—24:00 МЯ
whatsapp telegram vkontakte email

Меню на Новый 2020 год: 10 простых, но праздничных рецептов для новогоднего стола

Продукты

Советы

Умелые и опытные хозяйки начинают готовиться к встрече Нового года заблаговременно, ведь очень важно продумать всё до мельчайших деталей. Особенно если это касается праздничного меню. Властительница грядущего года — Металлическая Белая Крыса, которая с особым трепетом относится к пище, поэтому выбор блюд напрямую зависит от предпочтений маленького зверька.

Ограничения по списку продуктов в новогоднюю ночь касаются как еды, так и напитков, в том числе спиртных. Будьте одинаково внимательны при выборе закусок, основных блюд и десертов. Чтобы помочь вам подобрать нужное меню для праздника, мы подготовили список продуктов и блюд, которые рекомендуется и запрещается готовить на Новый 2020 год.

Что можно и что нельзя готовить на Новый год Крысы 2020

Тут я хочу вас обрадовать! Как я уже говорила, крыса ест практически все. Поэтому, хозяйкам не придется бегать из магазина в магазин в пойках альтернативных продуктов.

image

Крыса любит зерновые. Но кашу вы вряд ли будете готовить на праздничный стол. Поэтому, насыпьте немного зерна на красивую тарелочку. Рядом можно поставить фигурку хозяйки года – Крысы. Тогда-то она точно оценит ваши старания, непременно отблагодарит счастливым годом.

Стожки из фарша «Снежные сугробы» на новогодний стол

Хит-парад главных блюд в нашей сегодняшней статье возглавляют вкуснейшие стожки из фарша с картошкой. Это праздничное и красивое блюдо можно смело подавать на новогодний стол и не только!

"СНЕЖНЫЕ СУГРОБЫ"Потрясающие, Сочные СТОЖКИ из Фарша. Лучшее Блюдо На Праздничный Стол 2019!"СНЕЖНЫЕ СУГРОБЫ"Потрясающие, Сочные СТОЖКИ из Фарша. Лучшее Блюдо На Праздничный Стол 2019!

Готовится совсем не сложно, из простых и доступных продуктов. Буду рада, если этот рецепт вам пригодится!

Ингредиенты:

  • Фарш (лучше смешанный свинина + говядина) – 1,6 кг.
  • Приправа для мяса – 1 ст.л.
  • Морковь среднего размера – 2 шт.
  • Соль, молотый перец – на вкус
  • Сухари панировочные – 3 ст.л. (или 250 грамм хлеба)
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Зелень – на вкус
  • Картофелины среднего размера – 9 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Приправа к картофелю – 1 ст.л. (по желанию)
  • Сметана – 9 ст.л.

Приготовление:

1. Фарш лучше всего использовать смешанный – говядина и свинина в равных пропорциях. Он получается вкуснее, сочнее.

2. Помещаем его в миску. Две луковицы промалываем блендером. Если мясо вы крутите непосредственно перед приготовлением, то и лук тоже можно закинуть с ним в мясорубку. Соединяем в одной миске. Всыпаем по вкусу соль.

3. Всыпаем заготовленные специи к мясу, черный перец. Добавляем сухари. Если их нет, можно размочить хлеб в небольшом количестве молока, затем отправить к фаршу.

4. По желанию, можно добавить мелко нарубленную зелень. Но это необязательно. Теперь все старательно вымешиваем руками.

Чтобы мясная основа для стожек держала форму, не разваливалась, мясную массу нужно хорошо отбить. Просто берите ее в руку, поднимайте над миской и с усилием бросайте обратно. Так нужно сделать раз 15-20. Вы заметите, что фарш станет плотнее.

5. Из полученной массы формируем примерно 9 крупных шаров. Раскладываем их на противень, выстеленный ковриком для выпечки или просто пергаментом. Формируем что-то наподобие гнездышек с плоским дном и бортами, как показано на фото выше.

6. Морковь трем теркой. Оставшиеся 2 луковицы нарезаем мелко. Обжариваем эти овощи на масле. Можно на растительном или сливочном – на ваше усмотрение. Готовим до румяности. Солим, перчим на вкус. Эту массу распределяем по нашим гнездышкам.

7. Картошку очищаем. Трем ее на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, можно воспользоваться обычной. Солим ее, приправляем, перемешиваем. Кладем сверху на пассированные овощи.

8. Сверху посыпаем тертым сыром. Смазываем каждую стожку сметаной. Духовку разогреваем до 180 градусов.

9. Выпекаем 50-60 минут. Точнее смотрите на деле. Как только они приобретут аппетитный вид готового блюда, значит они готовы.

Шампанское

Еще одной традицией в России, считается открывание бутылки шампанского под бой курантов. Этот напиток был выбран потому, что он игристый и вкусный, его было не так сложно достать, а также шампанское громко и празднично “стреляет” при открывании. Существует традиция загадывать желание, выпивая бокал шампанского в то время, пока бьют куранты.

Варианты подачи шампанского к новогоднему столу.

Сегодня в магазинах можно приобрести шампанское по самым разнообразным ценам, оно может быть полусладкое, розовое, белое или голубое. Каждый житель страны сможет подобрать игристый напиток на Новогоднюю ночь по своему вкусу и кошельку.

Обратите внимание! На новогоднем столе не обязательно должно быть только шампанское, можно подобрать и другие, более крепкие напитки. В праздник на стол можно поставить домашнее вино, качественное виски и коньяк.

Мясо в духовке на новогодний стол – Очень вкусный рецепт

Предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусного мяса-гармошки на праздничный стол. Готовится очень просто, из доступных продуктов. Вы можете брать любое мясо – говядину, свинину, баранину… Получится в любом случае очень вкусно и красиво!

Король Праздничного Стола!Такого ВКУСНОГО МЯСА Вы Еще Не Пробовали! Шикарный Ужин!Король Праздничного Стола!Такого ВКУСНОГО МЯСА Вы Еще Не Пробовали! Шикарный Ужин!

Ингредиенты:

  • Мясо (филе) – 1,2 кг.
  • Перец, соль на вкус
  • Сметана – 150 мл.
  • Чеснок – 5 долек
  • Приправа к мясу – 1 ст.л.
  • Горчица столовая – 1 ч.л.
  • Горчица французская зерновая – 4 ч.л.
  • Мускат молотый – 0,5 ч.л.
  • Яблоко среднего размера – 1-2 шт.

Приготовление:

1. Сначала сделаем соус. Перекладываем сметану в миску. Сюда добавляем по вкусу соль, приправу для мяса, молотый мускатный орех, перец.

2. Через чеснокодавилку добавляем чеснок. Можно натереть его теркой или просто мелко порубить. Перекладываем сюда оба вида горчицы, все размешиваем до однородности.

3. Мясо, как я уже заметила, можно брать любое. Должен быть один кусок. Например, отлично подойдет свиной ошеек. Он достаточно мясистый, при этом имеет прожилки жира.

4. Нужно прорезать его на куски, примерно по 2 миллиметра, но не прорезая до конца. Получается своеобразная гармошка.

5. Теперь этот кусок со всех сторон промазываем сметанным соусом, не забывая даже самые труднодоступные места. Кладем на тарелку, оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник не менее чем на 3 часа.

6. Яблоко моем. Очищать от кожуры не нужно, а сердцевину лучше вырезать. Нарезаем тонкими полукружочками. Закладываем их в каждый кармашек.

7. Перекладываем в рукав для выпекания. Закрепляем концы. Духовку нагреваем до 180 градусов. Затем убираем сюда наше мясо на противне на час. Затем пакет разрезаем, открываем мясо. Поливаем его тем бульоном, который выделился. Прибавляем мощность до 220 градусов. Даем пропечься еще полчаса.

8. Перекладываем на тарелку. Можно обложить свежими овощами, посыпать зеленью. Перед подачей разрезаем на кусочки.

Рецепт № 2. Запеченная нога ягненка с курагой и инжиром.

Интересный, но простой рецепт вкусного мясного блюда!

Список ингредиентов:

  • ножка ягненка весом около 1, 5 кг;
  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 луковицы;
  • 200 г лука—порея;
  • 2—3 веточки чабреца;
  • пучок петрушки;
  • небольшая веточка розмарина;
  • 1/4 ч.л. кориандра;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло;
  • по 250 г кураги и инжира.

Приготовление:

Шаг 1. Ножку тщательно вымыть и очистить от лишнего жира. Затем обернуть ее полотняным кухонным полотенцем и перевязать шпагатом.

Шаг 2. Очищенную морковь, лук, сельдерей, петрушку и чабрец далее нужно поместить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы все содержимое кастрюли оказалось под водой полностью, плюс чтобы осталось место для перевязанной бараньей ножки.

Шаг 3. Овощной бульон следует довести до кипения и варить около часа, после чего поместить в него мясо и продолжить варить еще около 2,5 часов.

Шаг 4. Мелко нарубить курагу, инжир, смешать их с кориандром и маслом. Освободить ногу ягненка от полотенца и натереть полученной масляной смесью.

Шаг 5. Запекать мясо в духовке 20 минут при температуре 200 . После этого дать настояться не менее 15 минут.

Рыба по-царски под грибной шубой – Праздничный рецепт

Рыба всегда пользуется особым спросом на праздничном столе. Предлагаю вам такой простой рецепт горячего на Новый год и не только. Готовится просто, а получается необычайно вкусно!

Все Буду в ВОСТОРГЕ от Рыбы По-ЦАРСКИ/Новогодний Стол 2019.Все Буду в ВОСТОРГЕ от Рыбы По-ЦАРСКИ/Новогодний Стол 2019.

Ингредиенты:

  • Порционные филе рыбы – 8 шт. (по количеству персон)
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль – на вкус
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Грибы (любые) – 200 г.
  • Сладкая горчица – 2 ч.л.
  • Зерновая французская горчица – 2 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Приправа для рыбы на вкус
  • Масло для обжаривания
  • Молотый перец на вкус

1.Грибы нарезаем небольшими кубиками. Отправляем их в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Готовим до тех пор, пока не выпарится вся выделенная влага.

2. Лук нарезаем четверть- или полукольцами. Отправляем к грибам. Жарим вместе до румяности, мягкости лука. Теперь солим, перчим на вкус. Другие специи не рекомендую добавлять, чтобы не перебить аромат грибов. Перемешиваем. Как только все зарумянится, выключаем.

3. Готовим соус. Сметану переливаем в миску. Сюда же добавляем оба вида горчицы, немного соли. Для красивого цвета добавляем кетчуп. Все старательно перемешиваем.

4. Порционные кусочки филе раскладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху промазываем каждую порцию полученным соусом. Оставляем немного для смазывания грибного слоя. Сверху равномерно посыпаем приправой для рыбы.

5. Сверху распределяем обжаренные грибы с луком. Их поливаем остатками соуса.

6. Убираем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекаем около 40 минут. Затем посыпаем тертым сыром, отправляем снова в печь на четверть часа.

Подавать можно сразу. Но я советую дать блюду постоять нетронутым хотя бы 15 минут. Так рыба впитает выделенный сок.

Новогодние десерты

Приготовить удивительные и несложные десерты помогут новогодние рецепты с фото.

Банановый чизкейк

Ингредиенты:

  • 0,5 кг нежирного творога;
  • 6 спелых бананов;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 яйцо.

Как готовить

  1. Взбить яйцо, творог и крахмал.
  2. Измельчить очищенные бананы в блендере.
  3. Тщательно вымешать тесто и выложить в форму.
  4. Выпекать до румяной корочки.

Морковные маффины

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ст. растительного масла без запаха;
  • цедра 1 апельсина;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 ст. муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • мускатный орех и корица по вкусу.

Как готовить

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить в смесь ванильный сахар и еще раз взбить.
  2. Натереть морковь.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и просеять.
  4. Всыпать в яичную смесь муку и морковь, влить растительное масло, вмешать в тесто корицу и мускат.
  5. Разложить тесто по формочкам для маффинов и выпекать 20 минут.

Не стоит включать в меню на новый год 2020 слишком много десертов, 1-2 будет достаточно, но пусть это будут вкусные рецепты. Можно сделать обычный пирог, а можно включить в меню на празднование 2020 года что-нибудь действительно уникальное.

Бонус: вкусный напиток

Обычно в качестве напитков многие просто покупают алкоголь и газированную воду, но можно приготовить необычные напитки — тем более что это довольно легко. Рождественский чай Добавьте в приготовленный чай немного трав (вы же сушили мяту, когда было лето? Если нет, можно купить в отделе специй), а еще влейте в чай немного рома и сварите особый сироп для рождественского чая — из апельсинов, цедры, гвоздики и имбиря. Кстати, от запаха этого сиропа не только кухня, но и весь дом наполнится чудесным новогодним ароматом.

Теперь вы знаете, что приготовить на новый год 2020 и можете составить подробное меню. Хорошо продумайте каждое кушанье, изучите чужие новогодние меню и у вас получится отличный праздничный стол на новый год или рождество!

*автор: Василиса, специально для https://mirpozitiva.ru/, ссылка на источник обязательна

Салат с копченым окороком, помидором и сыром в яичных блинчиках

Из основных блюд мы плавно переходим к салатам. Они на каждом празднике возглавляют стол. Хозяюшки стараются каждый раз удивить гостей чем-то новым. Я предлагаю вам очень оригинальный рецепт салата. Его фишка в том, что подавать мы их будем не в общей посуде и даже не на порционных тарелках. Мы разложим его в мешочки из блинов. Необычно и очень вкусно!

Новогодний САЛАТ - Вкусное настроение на вашем столе!Новогодний САЛАТ — Вкусное настроение на вашем столе!

Ингредиенты:

  • Рис сырой – 100 г.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Помидор крупный – 1 шт.
  • Куриный окорок копченый – 1 шт.
  • Майонез – 50 г.
  • Горчица столовая – 1 ч.л.
  • Петрушка – пучок
  • Сметана – 50 г.
  • Соль, перец меленый – на вкус
  • Зеленый лук

Яичные блинчики:

  • Молоко – 100 мл.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Яйца сырые – 5 шт.
  • Соль – на вкус

Приготовление:

1. Рис промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой. Варим до полной готовности.

2. Помидор моем, нарезаем небольшими кубиками. Пока подготавливаются остальные продукты, томаты мы выложим в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость.

3. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Отправляем его в салатницу.

4. Окорок разделяем на филе – убираем кожу и кости. Нарезаем мясо кубиками, примерно соизмеримыми с сыром. Отправляем в общую посуду.

Салат с курицей и виноградом на Новый год

Копченое куриное филе, твердый сыр и сладкий виноград – просто великолепное сочетание. Такой салат я готовлю практически на каждый праздник или даже просто так, к обеду. Состав минимален. Продукты просты и доступны. Вместо копченого мяса можно брать отварное филе.

Салат "МАДАМ" с Курицей и Виноградом на Новый 2026 ГодСалат "МАДАМ" с Курицей и Виноградом на Новый 2026 Год

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – полкило
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Соль – на вкус
  • Отварное куриное яйцо – 6 шт.
  • Виноград без косточки – 250 г.
  • Майонез – на вкус

Приготовление:

1. Копченое филе нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в общую миску, куда потом будут отправляться все остальные продукты.

2. Сыр нарезаем такими же кубиками. Также поступаем и с вареными вкрутую яйцами. Виноград моем. Нарезаем его на 2-4 части, в зависимости от размера. Все соединяем в одной посуде.

3. Солим на вкус, добавляем майонез. Все старательно перемешиваем. Подавать можно сразу.

Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейший салат на Новый год и не только!

Новогодние закуски

На праздничном новогоднем столе 2020 обязательно должно быть много закусок из свежих и натуральных продуктов. Именно такие блюда, которые излучают натуральность, любит Собака .

Поэтому закуски должны быть из свежих овощей. Не забывайте о зелени. Добавляйте ее везде, где это уместно. Что еще интересно, надо отказаться от полуфабрикатов в новогоднем меню 2020 и желательно от консервированных продуктов тоже. Как уже говорилось, Собака любит свежую пищу. Закуски можно сделать в виде новогодних игрушек, зайчика или снеговика. Чаще всего такие закуски в своем составе имеют яйца, крабовые палочки, майонез, куриное филе, которые отлично совмещаются с сыром и творогом. Обязательно используйте их в своих закусках.

Праздничный салат с курицей, шампиньонами и маринованными огурцами – плюс Закуска «Грибочки»

Предлагаю вариант 2 в 1 – вкуснейший салатик и закуска в новогоднем оформлении. Продукты, которые потребуются, просты и доступны для каждого. Тем не менее, получается очень красиво и неописуемо вкусно! Рекомендую!

Салат на Новый год 2021 Салат С НОВЫМ ГОДОМ и закуска БОРОВИЧКИ на праздничный столСалат на Новый год 2021 Салат С НОВЫМ ГОДОМ и закуска БОРОВИЧКИ на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Отварной окорочок или грудка – 1 шт.
  • Зерна граната для украшения
  • Петрушка, укроп – на вкус
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • Майонез
  • Зеленый лук
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.

Закуска Грибочки:

  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Растворимое кофе – 1 ст.л.
  • Красная икра – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелким кубиком.

2. Грибы моем, очищаем, нарезаем небольшим кубиком.

3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лук, обжарим буквально пару минут. Затем перекладываем сюда грибы. Жарим их до готовности. Сильно зажаривать не нужно. Солим, перчим на вкус. Выключаем огонь, полностью остужаем.

4. Отварную курицу отделяем от костей, кожи. Нарезаем небольшими кусочками.

5. Маринованные (можно соленые) огурцы нарезаем максимально мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остужаем. Очищаем, натираем их крупной теркой. Сыр трем мелкой теркой.

6. Теперь приступаем к сборке слоев. Для этого нам понадобится широкое плоское блюдо и разъемное кольцо меньшего диаметра. То есть, мы будем выкладывать салат через форму, при этом, по бокам на блюдо нужно будет поставить наши «грибочки». Первым слоем будет курица. Ее покрываем сеточкой майонеза из кондитерского мешка или обычного пакета.

7. Теперь выкладываем грибы с луком, выравниваем. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Снова покрываем майонезом. Теперь идет слой огурцов, потом яйца. Огурцы промазывать не будем, а вот яйца промажем.

8. Посыпаем тертым сыром. Снова смазываем майонезом, все хорошенько разравниваем. Убираем в таком виде в холодильник, хотя бы на пару часов.

9. Теперь приготовим закуску. Нужно отварить вкрутую яйца, затем дать им полностью остыть.

10. Важно, чтобы они идеально очистились. Поэтому, горячими их не очищают. Также не нужно брать очень свежие, сегодняшние яйца. Обычно, они плохо очищаются. Срезаем с каждого яйца небольшую часть с тупой стороны. Это будет шляпка, которую потом мы оденем на острый конец яйца – получится гриб. Аккуратно ложкой убираем желтки.

11. Кипятим в небольшой кастрюле воду. Всыпаем сюда кофе. Аккуратно, оно может быстро убежать. В кипящую массу отправляем «шляпки» от яиц. Переворачиваем срезом вверх, чтобы прокрасилась нужная нам часть. Кипятим на небольшой мощности 3 минуты.

12. Желтки, которые мы выскребли ранее, помещаем в миску. Разминаем их вилкой. Сюда добавляем примерно столовую ложку майонеза и красную икру. Перемешиваем до однородности, стараясь сохранить целостность икры.

13. Салат достаем из холодильника. Убираем кольцо. Бочонки из яиц наполняем икорной начинкой. Аккуратно переворачиваем его на край тарелки возле салата. Таким образом, выкладываем яйца по кругу.

14. Окрашенные белки убираем из кофе, даем им остыть. Затем надеваем шляпки на грибы. Гранатовыми зернами выкладываем надпись «С Новым годом» или любое другое изображение. Украшаем зеленью.

Салат «Зайчики»

Состав:

  • 0,5 кг картофеля
  • 2 моркови
  • 2 вареных яйца
  • 2 соленых огурца
  • 2 яблока
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 2-3 маринованных грибочка
  • 1 репчатая луковица
  • майонез
  • зеленый лук
  • зеленый салат
  • соль по вкусу
  • клюква

Морковь натереть на терке соломкой. Картофель отварить и нарезать кубиками, огурцы так же нарезать кубиками. Маринованные грибы и лук нарезать очень мелко. Яблоки, не очищая от кожицы, натереть на крупной терке.

Все соединить, посолить, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Листья салата уложить на блюдо, а из теплого салата сформировать шарики и уложить их сверху. Смазать слегка майонезом и присыпать натертым желтком.

Глаза и носик сделайте из клюквы, а хвост и ушки — из белка. Зеленый лук можно мелко нарезать и использовать для украшения салата.

Закуска на Новый год 2020 «Елочные шарики» с куриным филе, плавленым сыром и грецкими орехами

Быстрая, очень вкусная и праздничная закуска. Готовится из простых, доступных продуктов. Готовится буквально за 15 минут. Эти шарики отлично украсят новогодний стол! Обязательно берите на заметку.

Красивая Закуска на Новый Год 2023 "Елочные Шарики" Вкусный Салат на праздничный стол НГ 2023Красивая Закуска на Новый Год 2023 "Елочные Шарики" Вкусный Салат на праздничный стол НГ 2023

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 350 г.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Маслины без косточек – 5 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Жареные грецкие орехи – 100 г.
  • Черный молотый перец, соль – на вкус

Приготовление:

1. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Чтобы мясо было сочное, ему нужно остыть прямо в бульоне.

2. Нарезаем мелкими кусочками.

3. Яйца отвариваем до крутого желтка, остужаем, очищаем. Натираем их мелкой теркой.

4. На мелкой терке натираем сырок. Предварительно его лучше подморозить, иначе натираться он будет трудно.

5. У укропа отрезаем стебли. Их не выбрасываем, они пригодятся нам для украшения. Саму зелень нарезаем мелко. Маслины нарезаем на 2 части поперек.

6. Орехи немного поджариваем на сухой сковороде, без масла. Помещаем их в целлофановый пакет, раскатываем скалкой в крошку. Можно также измельчить ножом или блендером. Только не нужно доводить до состояния муки.

7. Все подготовленные продукты, кроме орехов, соединяем в одной миске. Солим, перчим на вкус. Заправляем майонезом, все старательно перемешиваем.

8. Руки смачиваем водой. Формируем из полученной массы шарики равного размера.

9. Тарелку для подачи выкладываем веточками укропа, как подобие елочной ветки. Каждый шарик обваливаем в измельченных орехах. Выкладываем на укроп. В середину каждого кладем кусочек маслины. В его отверстие просовываем, сгибая, по стеблю укропа, которые мы отложили ранее. Тем самым, получается петелька для елочной игрушки.

Закуска готова! Подавать можно сразу.

Тарталетки с ананасом и куриным филе на праздничный стол

Закуски в тарталетках – очень популярное блюдо на любом застолье. Их можно заполнить абсолютно любой начинкой на вкус. Сейчас я предложу вам очень интересный, пикантный состав – курица с ананасами! Получается очень вкусно, а готовится совсем не сложно!

Такие тарталетки украсят любой Праздничный стол! Быстрая закуска на Новый годТакие тарталетки украсят любой Праздничный стол! Быстрая закуска на Новый год

Ингредиенты:

  • Тарталетки среднего размера – 20 шт.
  • Отварное куриное филе – 300 г.
  • Петрушка свежая – пару веточек
  • Консервированный ананас – 300 г.
  • Свежие томаты среднего размера – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Майонез – примерно 1 ст.л.

Приготовление:

1. Куриное филе отвариваем до готовности с добавлением соли, лаврушки и горошин перца.

Если вы планируете использовать бульон от курицы для других блюд, то мясо нужно класть в холодную воду, только потом ставить на огонь. Если же бульон не нужен, то лучше отправить курицу в уже кипящую воду. Тогда мясо будет сочнее.

2. Ананасы достаем из рассола, немного подсушиваем. Нарезаем мелкими кубиками.

3. Отварную курицу остужаем. Нарезаем тоже мелкими кусочками.

4. Отправляем в одну миску курицу и ананас. Помидоры разрезаем на 4 части. Вырезаем жидкую часть с семенами – она нам не понадобится. Плотную мякоть нарезаем кубиками, отправляем к остальным ингредиентам.

5. Сюда же через пресс пропускаем чеснок. Заправляем майонезом. Попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется посолить или поперчить. Все хорошенько перемешиваем. Этой массой заполняем тарталетки.

6. Сверху украшаем зеленью петрушки. К подаче они готовы сразу. Но если дать им постоять часик в холодильнике, то корзиночки станут мягче, есть их будет приятнее.

Фаршированные яйца с грибной начинкой – Вкусная закуска на Новый год

Хотите приятно и вкусно удивить гостей новогоднего стола? Тогда предлагаю вам такой оригинальный рецепт. Готовится просто, из доступных продуктов.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА НА НОВЫЙ ГОД!!! / New Year's RecipeФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА НА НОВЫЙ ГОД!!! / New Year's Recipe

Ингредиенты:

  • Вареные вкрутую яйца – 4 шт.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 130 г.
  • Чеснок – 1 долька
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Майонез
  • Свежий укроп
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Лук очищаем. Нарезаем его небольшими кубиками.

2. Грибы моем, очищаем. Самые красивые, ровные нарезаем тонкими пластинками. Они пойдут для украшения. Понадобится всего 8 штук. Но, на запас можно сделать еще парочку – вдруг какие-то поломаются.

3. Остальные грибы нарезаем кубиками. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Поджариваем тут до золотистости лук. Затем перекладываем грибы, измельченные кубиками. Жарим до готовности. Сильно зажаривать не нужно. Достаточно добиться легкого золотистого цвета. Солим, перчим на вкус. Перемешиваем. Убираем со сковороды.

4. На этой же сковороде жарим грибы пластинками, которые мы отложили для украшения. Прожариваем с двух сторон до готовности и румяного цвета. Затем их немного присаливаем. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

5. Яйца отвариваем до крутого желтка. Остужаем, очищаем. Аккуратно разрезаем на 2 части вдоль. Достаем желток.

Важно, чтобы они хорошо очищались. Поэтому, если берете домашние, не используйте сегодняшние или вчерашние. Ведь они после отваривания плохо очищаются. После того, как яйца сварятся, их нужно охладить. Это тоже поможет лучше их очистить.

6. Желтки кладем в миску к грибам, обжаренным с луком. Немного солим, перчим. Добавляем полную чайную ложку майонеза. Блендером все перебиваем в однородную пастообразную массу.

Фаршированные яйца

Такая закуска используется в качестве альтернативы обычным бутербродам. Хозяйки могут приготовить яйца, фаршированные самыми разнообразными начинками. Это одно из популярных блюд, что едят в России на Новый год. Для приготовления куриные яйца отваривали до готовности, а затем из них вынимали желток и смешивали его с другими продуктами. Готовой массой начиняли белок яйца.

Сегодня в интернете можно найти более сотни вариантов, как и чем можно начинить яйца, здесь будет описано лишь несколько простых начинок:

  • берется твердый соленый сыр, его измельчают теркой и смешивают с желтком, в готовую массу можно добавить немного майонеза;
  • сельдь измельчают ножом очень мелко, соединяют с желтком, заправляют майонезом и начиняют отварные яйца начинкой;
  • для гурманов предлагается использовать красную или черную икру, ее также смешивают с желтком куриного яйца и майонезом;
  • отварить небольшое количество риса, смешать со сметаной или майонезом, а затем с измельченным чесноком;
  • шампиньоны измельчают ножом, мелко нарезают лук, обжаривают продукты на масле и смешивают с майонезом и желтком.

Торт Тирамису без яиц на праздничный стол

Тирамису – изысканный итальянский десерт, которые любят все! Нежный, достаточно легкий, в меру сладкий! Оценить его по достоинству должен каждый. По классическому рецепту, в основу должен входить белковый крем. Он не проходит какой-либо термической обработки. Качественные яйца, чтобы их можно было употреблять в сыром виде, найти сейчас сложно.

ТИРАМИСУ по-домашнему без яиц! Простой рецепт знаменитого десертаТИРАМИСУ по-домашнему без яиц! Простой рецепт знаменитого десерта

Поэтому, я предлагаю такую альтернативу белкам – сливки. Получается ни чем не хуже классического варианта. Отличный выбор для тех, кто с опаской относится к сырым яйцам в составе.

Ингредиенты (на форму 25*35 см):

  • Какао-порошок – 30 г.
  • Печенье Савоярди – 400 г.

Крем:

  • Пудра сахарная – 200 г.
  • Сыр Маскарпоне – 500 г.
  • Ликер Амаретто – 50 мл. (по желанию)
  • Сливки 35% — 500 г.

Пропитка:

  • Крепкий кофе – 500 мл.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Ликер Амаретто – 50 мл (по желанию)

Для украшения – фрукты, ягоды.

Приготовление:

1. Холодные сливки вливаем в чашу миксера. Сразу же всыпаем сахарную пудру.

2. Устанавливаем венчик. Начиная с малых оборотов, затем увеличивая мощность, взбиваем все до мягкой, пышной массы. Если миксер, как в этом случае, планетарный, то понадобится примерно 3,5 минуты взбивания. Если обычный, то чуть больше.

Не взбивайте массу долго, иначе сливки превратятся в масло. Когда они достигнут густых, устойчивых пиков, миксер можно отключать.

3. Маскарпоне, в отличие от сливок должен быть комнатной температуры. Перекладываем его в сливочную массу. На самой низкой скорости миксера, очень аккуратно, вмешиваем его в течение минуты.

Если у вас нет Маскарпоне, его можно заменить другим сливочным или творожным сыром. Также вместо него можно использовать творог, протертый через сито или готовый мягкий творожный продукт.

4. Аккуратно, в 3-4 приема, вливаем сюда алкоголь. Кроме Амаретто можно использовать другой ликер или коньяк. Если десерт будут есть дети, то можно его не добавлять вовсе или заменить фруктовым безалкогольным сиропом. Если же он предназначен для взрослых, советую добавить ароматный алкоголь. Он внесет неповторимую нотку. Его количество ничтожно мало, чтобы нанести вред сознанию и организму.

5. Готовим крепкий кофе любым способом. Можно сделать растворимый или сварить его. Остужаем его, перемешиваем тут сахарный песок. Вливаем ликер (по желанию), все перемешиваем, чтобы все песчинки растворились. Переливаем его в миску, удобную для обмакивания печенья. Каждое печенье быстро погружаем в кофе, после чего сразу выкладываем в подготовленную форму.

Если у вас нет подходящей формы, то десерт запросто можно подать в порционных стаканах или креманках.

6. Выкладываем сверху половину подготовленного крема. Выравниваем его лопаточкой. Сверху снова выкладываем печенье, побывавшее в кофе.

7. Покрываем остатками крема. Выравниваем его поверхность максимально равномерно. Сверху, не в контакт, обтягиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник минимум на 5 часов, до полного застывания крема. Можно даже оставить до следующего дня.

8.Теперь, когда крем застыл, посыпаем его какао через сито. Какао должно быть очень хорошего качества. На этом десерт готов. Можно подавать его сразу. Но, так как мы готовим его на праздник, украсим его.

9.Тут проявляем всю свою фантазию, украшая на свой вкус. Для этого можно использовать фрукты, ягоды, веточки мяты и так далее.

Имбирное печенье на Новый год

Имбирное печенье – ароматный зимний десерт. Так и хочется укутаться в плед, с чашечкой кофе и коробочкой душистого печенья. Готовить его очень просто. Продукты для этого понадобятся простые и доступные. Подключите к этому процессу всю семью, ведь это очень увлекательный процесс. Особенно в момент декора!

Имбирное печенье | Новогодние рецептыИмбирное печенье | Новогодние рецепты

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 270 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Ванилин – пакетик
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Молотый имбирь – 2 ч.л.
  • Какао-порошок – 1,5 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Кардамон – 0,5 ч.л.
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.

Глазурь:

  • Сахарная пудра – 250 г.
  • Сок лимона – с 1/3 его части
  • Сырой яичный белок – 1 шт.

Также понадобятся формочки для печенья. Елочки, снежинки, снеговики – Новый год ведь)))

Приготовление:

1. Муку просеиваем в миску. Сюда всыпаем разрыхлитель и все заявленные специи из списка, в том числе и какао. Сахар и ванилин пока оставляем.

2. Холодное, но не замороженное сливочное масло перекладываем в миску. Для удобства предварительно нарезаем его на кусочки. Сюда всыпаем сахарный песок, добавляем ванилин. Миксером или обычной вилкой перебиваем все до однородности. Вливаем яйцо. Снова все перебиваем до однородной, пышной массы.

3. Масляную массу перекладываем в мучную. Вымешиваем все сначала ложкой, а затем вручную. Тесто получается рассыпчатое, но пластичное. Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

4. Делим тесто на 2 части. Одну из них возвращаем в холодильник, чтобы оно не подтаяло. А со второй работаем. Кладем ее между двумя листами пергамента. Раскатываем пласт, толщиной около 5 мм.

5. Вырезаем с помощью формочек фигурки. Убираем все обрезки.

6. Прямо на этом же нижнем листе пергамента, перекладываем печенье на противень. Печь нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 10-15 минут, не более.

Таким же образом поступим со второй частью теста, затем так же переработаем и обрезки.

7. Готовим крем. Белок перемешиваем ручным венчиком или миксером до легкой белой пены, не дожидаясь пиков. Постепенно вмешиваем сюда сахарную пудру, по 1-2 ложки. Вливаем сок лимона. Масса должна получиться достаточно плотной, медленно стекать с венчика.

8. Глазурь помещаем в кондитерский мешок с мелкой насадкой. Украшаем остывшие печенье. Если кондитерского мешка нет. Можно переложить ее в обычный фасовочный пакет, проколоть маленькую дырку с угла. Оттуда уже можно «рисовать» глазурью.

Для декора можно также воспользоваться кондитерской посыпкой или окрасить глазурь в другие цвета с помощью пищевых красителей.

Дать глазури застыть, после чего можно подавать десерт к столу.

Основные новогодние блюда: картофель «Дюшес»

Если вы любите необыкновенные рецепты новогодних блюд, сделайте вот такую вкусную картошку. Это бюджетный рецепт, который делается очень быстро и просто.

Вам понадобится:

  • 700 грамм картофеля;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 40-50 грамм твердого сыра;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • мускатный орех;
  • перец;
  • соль.

Как приготовить самую вкусную картошечку:

  1. Отварите картофель в подсоленной воде и разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, перец, мускатный орех.
  2. Добавьте два желтка и одно целое яйцо, тщательно размешайте. Далее добавьте сушеный чеснок и для вкуса свои любимые специи.
  3. Это картофельное тесто вложите в кондитерский мешок с насадкой и сделайте розочки на противне с фольгой, смазанной сливочным маслом. Посыпьте розочки натертым сыром.
  4. Запекайте картофель в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов. Блюдо подают к столу теплым.

Смотрите еще несколько новых новогодних блюд, которые вызовут восторг у ваших гостей:

Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк» – Праздничный рецепт

Один из самых любимых мною десертов – чизкейк Нью-Йорк. Это очень нежный тортик, с шелковистой текстурой и тонкой ноткой лимона. Устоять невозможно!

НАСТОЯЩИЙ ЧИЗКЕЙК «НЬЮ-ЙОРК» — Классический рецепт чизкейка без водяной баниНАСТОЯЩИЙ ЧИЗКЕЙК «НЬЮ-ЙОРК» — Классический рецепт чизкейка без водяной бани

Практически в каждом рецепте такого десерта советуют использовать при выпекании водяную баню, чтобы начинка оставалась сочной и не треснула. На просторах интернета я нашла другой дельный совет. Какой? Узнаете из рецепта.

Ингредиенты (форма, диаметром 22 см):

Основа:

  • Песочное печенье (можно использовать соленые крекеры) – 350 г.
  • Сахарный песок – 2 ст.л
  • Масло сливочное – 200 г.

Начинка:

  • Сыр Филадельфия – 1 кг.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 250 г.
  • Натертая цедра лимона – 2 ч.л.
  • Свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л.
  • Яйца сырые – 5 шт.
  • Сметана 20% — 100 г.
  • Экстракт ванили – 2 ч.л.

Покрытие:

  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Сметана 20% — 150 г.

Украшение:

  • Свежие ягоды и фрукты на вкус

Приготовление:

1. Печенье или крекеры помещаем в чашу миксера. Перемалываем все до однородной мелкой крошки.

2. Всыпаем в миску. Вливаем растопленное, остывшее сливочное масло. Всыпаем сахарный песок. Все старательно вымешиваем до состояния влажной крошки. Дно круглой формы для выпечки выстилаем пергаментом. Смазываем изнутри дно и борта маслом. Выкладываем массу из печенья. Утрамбовываем ее, выводя бортики (это удобно делать дном стакана).

3. Духовку нагреваем до 175 градусов. Выпекаем 10 минут. Затем полностью остужаем.

4. Теперь займемся начинкой. Все продукты для нее должны быть комнатной температуры. Сливочный сыр перекладываем в миску. Миксером, на низких оборотах, перебиваем его до мягкости и однородности.

5. Небольшими порциями вводим сахарный песок, не прекращая замешивать. Добавляем крахмал, сок лимона, цедру. Вливаем ванильный экстракт. Перемешиваем еще секунд 15, до равномерности.

Долго вымешивать не нужно и взбивать на сильной мощности тоже. Если масса перенасытится кислородом, то при выпечке может вздуться.

6. Добавляем сметану, перемешиваем. Теперь очередь яиц. Вводим по 1 штуке, вмешивая до однородности после каждого. Когда все яйца будут замешаны – начинка готова!

7. Заливаем ее в готовую основу. Немного потрясем, чтобы вышли пузырьки воздуха. А теперь очень важный момент! Выпекаем чизкейк строго по инструкции, чтобы избежать растрескивания начинки:

В разогретую до 200 градусов духовки убираем наш десерт. Выпекаем при этой температуре первые 10 минут. Затем температуру понижаем до 120 градусов. Допекаем еще 60-90 минут.

8. Время выпекания может варьироваться в зависимости от духовки. Готовность определяется так – края начинки должны схватиться, а центр остаться жидким, шатким. Как только будет так, выключаем духовку. За закрытой дверцей подержим тут чизкейк полчаса. Затем дверцу духовки немного откроем, дадим постоять так еще полчаса.

9. Сметану перемешиваем с лимонным соком, сахарной пудрой. Еще горячий пирог смазываем этим кремом. Оставляем остывать при комнатной температуре. Затем убираем его в холодильник минимум на 6 часов. А лучше на ночь.

Ссылка на основную публикацию
Похожее