ВРЕ Пн-вс: 12:00—24:00 МЯ
whatsapp telegram vkontakte email

Десерт из фруктов — 532 домашних вкусных рецепта приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это рецепт очень эффектного фруктового салата, который не только украсит праздничный стол, но и долго там не задержится. Он готовится в основном из зимних фруктов и заправляется медом – получается очень вкусно, красиво и полезно!

Готовить этот десерт – одно удовольствие. Спелые красивые разноцветные фрукты отлично поднимают настроение. Можете даже включить приятную музыку и наслаждаться процессом приготовления.

Праздничный фруктовый салат – фото-рецепт

Десерт из фруктов — 532 домашних вкусных рецепта приготовления

Если что и может потягаться в многообразии вариантов с салатами, так это фруктовые десерты всех видов. Их настолько много, насколько много существует фруктов в принципе. А если учесть все вероятные сочетания, то цифра получится с большим количеством нулей))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах десерт из фруктов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Клубника 30 0.6 0.4 7
Желатин 355 87.2 0.4 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Вообще рецепты десертов из фруктов отталкиваются от подачи, то есть зависят от нее. А подавать их можно по-разному: на шпажках, в тарталетках, как канапе, в бокалах, стаканах, креманках, чашках, порционно в тарелках, фигурно в виде узоров или забавных существ, как торты, кексы, слоеные или смешанные салаты, в виде пудингов, желе, кремов, пирожных и так далее.

Наиболее простая и распространенная подача фруктовых десертов — это салат. Когда все ингредиенты нарезают на кусочки и смешивают, заправляя йогуртом, взбитыми сливками или оставляя без заправки. Так же просто сделать десерт из фруктов на шпажках, коротких или длинных. Первые подают как канапе, вторые — как фруктовые шашлычки.

Следующий простой десерт — это желе с кусочками фруктов, свежих или консервированных. Оно может быть многоцветным, многослойным, очень красивым и эффектным. Кстати, один из наиболее красивых летних тортов под названием Битое стекло можно делать с использованием ярких и красочных фруктов.

Еще одно интересное решение для десерта — шоколадное фондю, для которого вместо кусочков хлеба для макания используют свежие фрукты и ягоды. Просто и красиво, особенно хорошо для романтического ужина или женских праздников.

Пять самых низкокалорийных рецептов фруктовых десертов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат с сельдереем и огурцом 30 мин 26 +38
Сладкие арбузные дольки 4 ч 27 +56
Салат в арбузе 1 ч 10 мин 28 +19
Салат фруктово ягодное удовольствие 20 мин 29
Карпаччо из дыни с сельдереем и соусом из йогурта 30 мин 30 +18

Если купить в магазине готовые тарталетки и заполнить их фруктовой нарезкой, получится десерт, на приготовление которого даже времени тратить не придется. То же самое можно сделать, если запечь фрукты в слоеном тесте в виде слоек, конвертиков с начинкой.

Десерт «Мандарины с белым шоколадом»

Сложно даже вообразить более зимний и новогодний десерт, чем этот. Сочетание кисло-сладких мандаринов и нежного крема из белого шоколада, сливок и йогурта делает его похожим на пейзаж за окном. При этом он еще невероятно вкусный, нежный и легкий. Да и приготовить его проще простого. Справится даже школьник.

На 4 порции десерта потребуется:

— 8-10 мандаринов (без косточек);

— 200 грамм белого шоколада;

— 300 мл натурального йогурта;

— 120 мл сливок жирностью 20%;

— стружка темного шоколада для украшения.

Десерт с красной смородиной и сливками

Особое место среди всех рецептов занимают фруктово-ягодные десерты. Их отличает яркий цвет, кисло-сладкий вкус и нежная текстура. Те, кто неравнодушен к красной смородине и сливками, наверняка не смогут остаться в стороне. Да, и остальные тоже. У него только один недостаток — он съедается намного быстрее, чем готовится. А ведь делать его совсем не сложно.

На 10 порций потребуется:

— 300 грамм красной смородины;

— 300 грамм сахарного песка;

— 400 мл сливок жирностью 30-35%;

— 30 грамм желатина;

— 100 грамм шоколада для украшения.

Бананы во фритюре

image

Вам понадобятся

  • Бананы — 8 шт.,
  • мука — 3/4 ст.,
  • пудра сахарная — 2-3 ст. л.,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • масло растительное — для фритюра.

Рецепт

  • Из муки, 1 ст. чуть теплой кипяченой воды и соли замесите жидкое тесто.
  • Бананы очистите от кожуры. Каждый банан обмакните 2-3 раза в тесто и обжарьте в большом количестве разогретого растительного масла до образования золотистой корочки.
  • Выложите бананы на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла, и посыпьте сахарной пудрой.

Подавайте фруктовый десерт горячим, оформив тонкими кружочками лимона.

Порядок приготовления

В первую очередь нужно приготовить ягодный соус. Если используются замороженные ягоды или фрукты, их нужно заранее разморозить. Затем крупные слегка помять вилкой, а мелкие можно оставить без изменений. Наиболее вкусным этот творожно-фруктовый десерт получается с добавлением черной и красной смородины, вишни и, конечно, клубники.

Добавить к ягодам столовую ложку сахара и лимонный сок. Перемешать и поставить на средний огонь. Довести массу до кипения и добавить разведенный в 50 мл воды крахмал. Хорошо размешать, еще раз довести до кипения и снять с огня. Полностью остудить при комнатной температуре.

Тем временем следует приготовить остальные составляющие десерты. Печенье измельчить в крошку, воспользовавшись блендером, мясорубкой или скалкой. Для творожного слоя смешать творог, йогурт, оставшийся сахар и ваниль. Массу можно слегка взбить, чтобы она имела более кремообразную текстуру.

Теперь только осталось соединить все составляющие вместе, чтобы получился фруктовый десерт. На дно креманок разложить печенье. Затем выложить половину творожной массы и половину фруктового соуса. Затем последние 2 слоя повторить, заполнив бокал до краев. Сверху украсить по желанию целыми ягодами, крошкой печенья или миндальными лепестками.

Сорбет

Ягодный сорбет – легкое лакомство с отличным освежающим вкусом. Прекрасная альтернатива калорийному и сладкому мороженому. Сорбет легко приготовить, в нем не будет никаких добавок, красителей и консервантов, подать сорбет можно как взрослым, так и маленьким сладкоежкам.

Рецепт приготовления сорбета из жареной вишни с фото >>>

Пошаговый рецепт малинового сорбета >>>

Фруктовый салат с кокосовой стружкой «Пина Коллада»

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 1 / 2 стакана кокосовой стружки
  • 200гр ананасов, можно консервированных в соку
  • 200гр мандарин
  • 2-3 больших спелых бананов

Приготовление:

Нарезать бананы кружочками, мандарины разделить на дольки, всё положить в большую миску.

Добавить нарезанные ананасы, заправить сметаной, перемешать и добавить кокосовую стружку

Если салат получился водянистым, добавить ещё кокосовой стружки, она впитает лишнюю влагу.

Готовый салат поставить в холодильник на 30 минут.

Ягодный трайфл

Английский ягодный трайфл можно приготовить тысячу и одним способом. Обычно этот десерт готовят и подают в порционных креманках с любыми ягодами. Собрать такой десерт можно в считанные минуты, если у вас есть уже готовый бисквит. Несмотря на простоту и скорость приготовления, смотрится он суперски!

Простой рецепт приготовления трайфла >>>

Фруктовый салат с йогуртом, клубникой, киви и кукурузными хлопьями

Ингредиенты:

  • Клубника – 8 шт
  • Киви – 2 шт
  • Обычный йогурт – 2 стакана
  • Кукурузные хлопья – ½ стакана
  • Мед (опционально)

Приготовление:

Выложите в 2 стакана на дно слой йогурта (пару ложек).

Затем выложите слой нарезанной клубники, йогурт, киви и хлопья.

Снова йогурт – хлопья – киви – клубника.

Украсьте мятой.

Для сладости можно выложить немного меда.

Фруктовый салат с творогом

Ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • сметана — 150 г
  • сахар — 2 ст. ложка
  • желатин — 1 ст. ложка
  • апельсин — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • киви — 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления салата к творогу добавить сметану и сахар.

Творожную массу взбить блендером.

Фрукты очистить и порезать кружочками и кусочками, как вам нравится.

Вскипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.

Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.

В форму выложить слой фруктов.

Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.

Так повторять столько, сколько необходимо.

Последним в салате должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.

Ссылка на основную публикацию
Похожее