Как самостоятельно приготовить майонез
Так как речь пойдет о заливном пироге на майонезе и с рыбными консервами, и не каждая хозяйка предпочитает использовать магазинный продукт, ознакомимся, как приготовить белый соус в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты для классического рецепта:
- 150 мл подсолнечного масла (без запаха);
- одно яйцо;
- 30 мл лимонного сока;
- ½ чайной ложки готовой горчицы;
- соль и сахар по своему вкусу.
Приготовление:
- Хорошенько взбивают яйцо.
- Не останавливаясь, всыпают сахар и соль, а также горчицу.
- По желанию можно добавить черный молотый перец.
- Когда компоненты перемешались, вливают сок и масло, небольшими порциями.
- Процесс взбивания продолжают до тех пор, пока масса не загустеет.

Быстрый рыбный пирог с картошкой и консервированной горбушей
Для приготовления этого пирога нужна консервированная горбуша, а также одна сырая картофелина. Предварительно отваривать клубень не нужно. Но если дома есть отварной картофель, то можно взять и его. Ингредиенты • 250 г кефира; • 1 1/3 стакана белой муки; • яйцо; • соль, сода; • 4 ложки масла. Для начинки: • 1 банка горбуши; • 1 картофелина; • 1 большая луковица; • 1 ложка масла, специи. Приготовление 1. Из яйца, 0,5 ч. л. соли и такого количества соды, кефира и муки замешиваем заливное тесто. В конце вливаем растительное масло, хорошо все взбиваем. 2. Режем головку лука, обжариваем в масле до прозрачности. 3. Очищаем картофелину, нарезаем тонкой соломкой, чтобы она успела пропечься в пироге. 4. Открываем горбушу, разбираем рыбу на мелкие кусочки. 5. Выливаем часть теста, разравниваем ложкой. Выкладываем картофель, на него горбушу и сверху присыпаем пассерованным луком. 6. Теперь аккуратно поливаем оставшимся тестом. Берем ложку или лопатку, растягиваем поверх начинки. 7. Выпекается такой пирог в духовке 40 минут на средней температуре 180. 8. Можно готовить пирог с горбушей в мультиварке, потребуется 60 минут на режиме выпечки.
Нежный заливной пирог на майонезе с рыбными консервами
Из чего состоит мучное блюдо:
- два яйца;
- по 150 мл майонеза и сметаны:
- ¼ кг муки;
- три картофелины;
- небольшая луковица;
- ½ ч. л. соды;
- баночка любых рыбных консервов.
По классическому рецепту пирог готовится так:
- В глубокой миске соединяют сметану, майонез, яйца, соду, муку и вымешивают тесто. Оно должно получится консистенции сметаны.
- С рыбы сливают масло и разминают ее, для этих целей используют вилку.
- Очищенный картофель натирают на терке, лук мелко шинкуют.
- Начинают формировать заливной пирог на майонезе с рыбными консервами. В специальную форму вливают половину теста.
- Раскладывают рыбу, поверх картофель, последний слой – лук.
- Все уложенные продукты заливают оставшимся тестом.
- Готовят четверть часа при температуре 180 °C.
Заливной пирог с сайрой – восхитительно вкусная закусочная выпечка
Заливной пирог с сайрой воплощает все лучшее, что есть в кулинарии. Сделанный из теста не требующего раскатывания, начиненный доступными рыбными консервами, он просто готовится и всегда удается. C питательностью и ароматами тоже все в порядке: выпечка получается особенно сытной и вкусной, когда ее дополняют рисом, картофелем и яйцом.
Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами?
Заливное тесто для пирога с сайрой готовится на основе кефира, майонеза, сметаны или молока. Как правило, какой-либо из этих компонентов взбивают с яйцами, содой, маслом и мукой. Выливают половину теста в форму, выкладывают на тесто начинку из рыбных консервов, закрывают второй половиной теста и выпекают при 180 градусах от 30 до 45 минут.
- Каждый рецепт заливного пирога с сайрой требует правильного теста. Оно должно быть однородным, напоминающим консистенцией сметану.
- Заливной пирог с консервированной сайрой пропечется идеально, если нижний слой теста будет имеет толщину 1,5 см, начинка не будет превышает 1 см, а верхний слой составит 2 см.
Заливной пирог на кефире с рыбной консервой
Заливной пирог с сайрой на кефире – один из самых популярных вариантов выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кефирной кислинкой, которая идеально освежает маслянистую рыбную начинку. Перечислять волшебные свойства кефира можно бесконечно. Главное – запомнить, что кефирное тесто нельзя долго вымешивать, а соду добавлять в самом конце.
- кефир – 250 мл;
- мука – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- масло – 15 мл;
- консервы – 500 г;
- лук – 1 шт.
- Спассеруйте лук. Соедините с рыбой.
- Взбейте кефир с маслом и яйцами, добавьте муку и соду.
- Вылейте половину теста в форму, выложите начинку, сверху распределите вторую часть теста.
- Выпекайте заливной кефирный пирог с сайрой при 180 градусах 40 минут.
Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе
Единственное, что отличает заливной пирог с консервой на майонезе от других вариантов выпечки – это супер влажность. Майонез, будучи жирным компонентом, прекрасно увлажняет тесто, при чем без дополнительных масел и жиров. Благодаря ему, выпечка не только получается сочной, но сохраняет свежесть и мягкость в течение нескольких дней.
- майонез – 250 г;
- мука – 160 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 10 г;
- сайра – 250 г;
- черный молотый перец – щепоть;
- сок лимона – 20 мл.
- Заправьте рыбу соком и перцем.
- Взбейте первую четверку компонентов.
- Соберите пирог.
- Выпекайте заливной пирог с сайрой 40 минут при 180 градусах.
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
Заливной пирог с консервой на сметане – мягкий, с румяностью на корке, сливочным вкусом и долей маслянистости. Сметана – удивительна. Соприкасаясь с мукой, она добавляет и жир, и влагу, поэтому тесто не пересыхает и не трескается. Такая основа позволит не усердствовать с начинкой и просто приправить рыбу зеленью и отправить пирог в печь.
- сметана – 200 мл;
- мука – 65 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сайра – 250 г;
- зелень – горсть.
- Взбейте яйца со сметаной. Добавьте муку и разрыхлитель.
- Совершите стандартную процедуру по сборке пирога.
- Выпекайте заливной сметанный пирог с сайрой при 200 градусах 40 минут.
Заливной пирог с консервированной рыбой, луком и морковью
Необходимые продукты:
- 50 мл майонеза;
- 100 г муки;
- 125 мл сметаны;
- два небольших яйца;
- 5 г разрыхлителя и столько же соли;
- 15 г сахара;
- баночка консервов;
- морковина и луковица.
Инструкция по приготовлению:
- Хорошенько взбивают яйца, всыпают соль и сахар. Когда масса вспенилась можно добавлять разрыхлитель, майонез и сметану. Тщательно перемешивают, понемногу всыпают муку и вымешивают тесто жидкой консистенции.
- Лук и морковь произвольно шинкуют, после чего пассеруют на подсолнечном масле.
- Жареные овощи смешивают с рыбой.
- Половину теста выливают в форму, равномерно распределяют начинку и заливают остальной мучной смесью.
- Готовят 30 минут, температура не должна превышать 180 °C.
Быстрый рыбный пирог из заливного теста на кефире
Еще один распространенный рецепт жидкого теста для быстрого рыбного пирога. Если нет кефира либо его мало, то смело добавляйте сметану, простоквашу или ряженку, тесто этим не испортить. Ингредиенты • 0,5 литра любого кефира; • 30 мл масла; • пара яиц; • 360 граммов муки; • соль, сахар и пищевая сода. Начинка: • 2 головки лука; • 2 банки консервированной рыбы; • 1-2 ложечки масла; • специи, зелень. Приготовление 1. В теплый кефир высыпать 0,5 ч. л. питьевой соды, размешать. Добавить столько же соли, ложечку сахара и пару яиц. Взбить до однородности. 2. Добавить в тесто муку по рецептуре, размешать повторно и влить растительное масло. Отставить замешанную массу в сторону. 3. Режем лук, отправляем на сковородку, обжариваем в масле пару минут. Снимаем с огня. Разминаем консервы, рубим зелень для начинки, объединяем вместе с луком. Размешиваем. По желанию кладем любые специи, можно добавить парочку вареных яиц. 4. Выливаем ½ часть кефирного теста в форму либо в чашку мультиварки. Теперь идет рыбный фарш, снова поливаем все это тестом. 5. Печем в духовке при 200 градусах 35-40 минут либо полный цикл в мультиварке, в среднем он длится 50 минут.
С рисом
Список необходимых продуктов:
- два небольших яйца;
- по 125 мл сметаны и майонеза;
- 200 г муки;
- банка консервов;
- 50 г риса.
Пошаговый рецепт заливного пирога с рыбой и рисом:
- Яйца взбивают вместе с солью. Вливают сметану, майонез и небольшими порциями добавляют муку. Замешивают жидкое тесто.
- Рис отваривают в присоленной воде, рыбу – разминают вилкой. Подготовленные продукты смешивают.
- В форму выливают половину майонезного теста, распределяют начинку и заливают остальной мучной смесью.
- Готовят полчаса, температура нагрева 180 °C.
Быстрый рыбный пирог с капустой (слоеное тесто)
Вариант очень сочной и ароматной начинки для быстрого рыбного пирога. Здесь используется свежая капуста, но можно аналогично взять квашеный овощ, тоже получается отлично. Ингредиенты • 0,5 кг теста; • 0,4 кг капусты; • 1 банка рыбы; • 1 ложка томата; • 4 ложки масла; • 1 луковица; • специи. Приготовление 1. Начинаем с приготовления капусты, тесто пока оставляем в стороне, путь оттаивает 2. Капусту и лук нарезаем, отправляем сразу все в сковородку, жарим до готовности. Приправляем специями. Для яркости вкуса в конце кладем томат, кетчуп или любой другой подобный соус. Снимаем с огня. 3. Разминаем банку рыбы, добавляем к капусте. 4. Делим тесто, но не пополам. Пусть одна часть будет чуть больше, ее подкатываем скалкой, переносим в форму, делаем маленькие бортики. 5. Выкладываем остуженную начинку, разравниваем слой. Накрываем вторым пластом теста, которое тоже немного. 6. В верхушке делаем несколько дырочек. 7. Печем пирог при 220 градусах, так как слоеное тесто не любит низких температур. Ориентируемся по румяной корочке сверху.
Как приготовить вкусный пирог в мультиварке
Необходимые компоненты:
- 200 мл кефира;
- 150 мл майонеза;
- пять яиц;
- 300 г муки;
- 5 г соды;
- банка консервов;
- луковица.
Инструкция приготовления заливного пирога с консервами на майонезе в мультиварке:
- В глубокой тарелке смешивают кефир и майонез, хорошенько перемешивают.
- Добавляют соду, соль, два взбитых яйца, муку и замешивают жидкое тесто.
- Оставшийся яйца отварить и нарезать мелкими кубиками. Такими же кусочками шинкуют лук. Рыбу разминают вилкой. Подготовленные компоненты смешиваются.
- Специальную емкость смазывают сливочным маслом и присыпают панировочными сухарями.
- Аккуратно вливают половину теста, распределяют начинку и заливают оставшейся мучной смесью.
- Устанавливают программу «Выпечка» на 60 минут.
- Через полчаса от начала приготовления открывают крышку и вилкой делают несколько проколов, закрывают и продолжают готовить.
- После звукового сигнала оставить пирог на десять минут.
Самый простой рыбный пирог
Я просто обожаю печь различные пироги. Домашняя выпечка это всегда вкусно. Она создает теплую атмосферу в доме. И совсем не обязательно тратить для этого очень много времени. Есть множество простых и быстрых рецептов, которые займут у вас буквально 30 минут. Рыбный пирог из консервов с майонезом и сметаной – это один из таких быстрых рецептов. Здесь не нужно будет тратить время на замешивание и вымешивание теста, ждать, когда оно подойдет. Просто смешиваете все продукты, выбираете начинку, заливаете и все! Пирог не требует пристального внимания, он хорошо поднимается. Получается мягкий, сытный и очень вкусный. Честное слово, дольше рассказывать, чем делать!
- Сметана – 150 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Мука – 250 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Рыбные консервы – 1 банка (у меня тунец, но подойдет и сайра, и сардины)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
Приготовление рыбного пирога из консервов
В глубокой тарелке смешиваю муку, соль и разрыхлитель.
Добавляю сметану, майонез и яйца.
Взбиваю миксером до получения однородной массы. Тесто должно быть как на оладьи (ближе к густому).
В отдельную глубокую тарелку перекладываю консервы. У меня был тунец. Также вкусно получается из сайры, скумбрии, сардин. Разминаю рыбу вилкой.
Репчатый лук чищу и мелко режу. Смешиваю рыбу и нарезанный лук, добавляю черный молотый перец. Перемешиваю.
Дальше начинаю формировать пирог. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом (у меня силиконовая форма, диаметром 18 см).
На дно формы выливаю половину сметано-майонезного теста. Аккуратно разравниваю ложкой.
Выкладываю начинку и разравниваю ее ложкой по всему диаметру формы.
Заливаю оставшейся частью теста.
Ставлю выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Пирог готов! Он одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подойдет для завтрака, полдника, чаепития или даже легкого ужина.
Если делаете большой пирог, то хранить его лучше в холодильнике.
Кстати, однажды я где-то прочитала, что если делать тесто полностью на сметане, то получается вкуснее. Попробовала, сделала. Ну что сказать. Особой разницы я не почувствовала. Даже, наоборот, на мой взгляд, с добавлением майонеза тесто как-то лучше схватывается в процессе выпекания. А на сметане оно получается рыхлым и пирог больше крошится. Но это мое субъективное мнение. Стоит попробовать оба варианта и определиться.
Полезные советы
- Чтобы косточки не ощущались в готовой выпечке, не ленитесь полностью их убирать.
- Если для начинки рыбу смешивают с другими компонентами (рис, яйца и т. д.) масло можно не сливать.
- Чтобы пирог получился воздушный, яйца сбиваются отдельно. Делается это таким образом, сначала в пену взбивают желтки с жидкой основой (сметаной или майонезом), белки в отдельной емкости и только потом продукты смешиваются.
- Чтобы лук был вкуснее, перед добавлением в начинку его необходимо немного обжарить.
- Чтобы пирог не черствел длительное время, сразу после приготовления полейте его растопленным сливочным маслом.
- Вкусную корочку можно сделать обычным сыром, для этого за десять минут до полной готовности вверх пирога посыпают тертым продуктом.
Чтобы сделать вкусный рыбный пирог, не надо иметь особых кулинарных навыков. Подобранные в этой статье рецепты с пошаговыми инструкциями помогут разобраться в приготовлении. Готовьте для своих близких с легкостью и удовольствием.



