среда, 11 февраля 2020 г.
Приготовив тесто фило в домашних условиях, мне сразу же захотелось поделиться с вами рецептом вкусной и быстрой выпечки на его основе. А приготовила я просто потрясающие корзиночки с яблоками и фундуком. Только представьте себе: хрустящее и воздушное тесто, а внутри – сочная и ароматная яблочная начинка с тонким сливочным послевкусием, которую оттеняет вкус поджаренных орешков!
Конечно, получается всего 5 корзиночек, но зато каких! Они не только вкусные, но и привлекательно выглядят. Такими не стыдно и гостей попотчевать. При желании и возможностях вы можете просто пропорционально увеличить количество продуктов и тогда у вас на столе будет гораздо больше этих ажурных красавиц.
Очень надеюсь, что этот рецепт выпечки в домашних условиях вам пригодится, а особенно он понравится тем, кто любит тесто фило. Да и вообще сладких изделий из подобного вида теста.
Ингредиенты:
- Песочное тесто — 500 Грамм
- Сливочное масло — 3 Чайных ложки
- Сахар — 2.5 Ст. ложки
- Корица — По вкусу (и мускатный орех)
- Яблоко — 3-4 Штук
- Мука — 1 Стакан (крошка)
- Коричневый сахар — 3/4 Стакана (крошка)
- Сливочное масло — 50 Грамм (крошка)
- Корица — 1 Чайная ложка (крошка)
- Яблоко — 1 Штука (для подачи)
- Сливочное масло — 1.5 Ст. ложки (для подачи)
- Сахар — 1 Ст. ложка (для подачи)
- Корица — 1/2 Чайных ложки (для подачи)
Количество порций: 10-12
Пирог с творожным тестом
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем семенные коробочки. Мякоть нарезаем тоненькими ломтиками-лепестками. Фигурно выкладываем рядами на поверхности Цветаевского пирога с яблоками. Рецепт с фото показывает, что эта выпечка получается не только безумно вкусной, но и красивой. Заливку для такого пирога нужно сделать иначе. Просто растопим оставшееся сливочное масло и смешаем его с 50 граммами сахара (можно с добавлением ванилина). Этой жидкой карамельной глазурью зальем яблоки. Выпекаем пирог около 45 минут. Температура в духовке должна быть около 180 градусов. Остужаем изделие и посыпаем его верх молотой корицей.
Как приготовить «Корзинки с яблочной начинкой»
1. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите на сковороду со сливочным маслом.
2. Добавьте сахар, корицу и мускатный орех. Перемешайте и томите минут 8-10 до мягкости. Снимите с огня, остудите.
3. Раскатайте пласт теста и вырежьте небольшие кружочки.
4. Выложите тесто в формочки для кексов. Приготовьте крошку, соединив муку, коричневый сахар, растопленное сливочное масло и корицу.
5. Наполните корзиночки яблоками и присыпьте крошкой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. После снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще минут 7-12 до румяности.
6. Вот такие корзинки с яблочной начинкой в домашних условиях получились.
7. Для подачи нарежьте тонкими ломтиками яблоко, выложите на сковороду с маслом, сахаром и корицей. Томите несколько минут, аккуратно перемешивая.
8. Выложите 1-2 ломтика яблока на корзинки, по желанию дополните мороженым, подавайте к столу. Приятного аппетита!
Требования к продуктам
Это только кажется, что французская выпечка требует высших поварских знаний и небывалых трудо- и капиталовложений. Рецепт Цветаевского пирога с яблоками в домашних условиях претворить в жизнь довольно просто. Но все же следует знать несколько хитростей. Поскольку яблоки мы будем печь в духовке, стоит взять не слишком сочные сорта, чтобы тесто совсем не размокло. Также следует отдать предпочтение более кислым видам фруктов, чтобы сбалансировать сладость готового пирога. Антоновка будет в самый раз. Верх пирога выйдет бледным. В процессе выпечки следует ориентироваться на бортики изделия – как только они подрумянятся, значит, можно выключать духовку. Рецептов Цветаевского пирога существует несколько. И все они претендуют на статус «самого правильного». Можно сделать пирог с обычным песочным тестом. Также существует рецепт с творожной заливкой. Другие кулинары рекомендуют добавить молочнокислый продукт в тесто. Теперь рассмотрим все способы выпечки поочередно.
Ингредиенты для крустады с яблоками
- коньяк (ром, кальвадос) – 1 ст. л.;
- сл. масло – 20 г (10 г + 10 г);
- сахар – 4 ст. л.;
- яблоки (средние) – 2 шт.;
- тесто фило – 4 листа.
Сначала займемся начинкой: подготовленные яблоки (без семян и кожуры) нарезаем мелкими кубиками и укладываем в сотейник с уже растопленным маслом (10 г) и посыпаем сахаром. Яблоки с сахаром потушить пару минут, влить в них алкогольный напиток и выпарить его в течение одной минуты. Кстати, алкоголь можно не добавлять, а заменить ванилью. Это абсолютно не скажется на вкусе.
Пирог с творогом и яблоками
Этот удивительный пирог придется по вкусу даже самому строгому эксперту. Помимо того, что он на удивление быстро готовится, он получается невероятно вкусным и очень рассыпчатым. Наличие творога в пироге совсем не ощущается, тесто выходит легким и пластичным и отлично раскатывается, поэтому при желании ему можно придать желаемую форму. Количество яблок берите по своему вкусу, однако, чем их больше, тем сочнее пирог. Для того чтобы заняться выпечкой с творогом и яблоками, необходимо приготовить:
для теста:
- 250 г творога (лучше мягкого);
- 200 г сл. масла;
- 250 (+ немного на подсыпку) муки;
- яйцо;
- 4 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соды;
- 3 ст. л. раст. масла;
- 0, 5 ванильного сахара.
для начинки:
- 4 яблока;
- 5 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. корицы.
Приготовление десерта
Крустады приготовим в порционных формочках, а выпекаем выпечку с яблоками в духовке. Разрезаем круглые пласты тесто фило на четыре части (оставшееся обязательно прикрываем влажной тканью, так как оно быстро сохнет). Помещаем в формочки таким образом, чтобы свешивались края. 10 г масла растопим, в дальнейшем будем смазывать им тесто. В формочку кладем смазанный маслом кусок теста, сверху укладываем начинку из яблок, следующий слой теста и опять начинку, и снова слой теста. Края последнего помещаем так, чтобы они как бы стояли и хорошо держали форму, а из свешивающихся краев делаем что-то в виде юбочки. Верх наших эффектных слоечек смазываем маслом. Ставим приготовленную по рецепту выпечку с яблоками в духовку. Готовить нужно двадцать минут (до золотистого оттенка) при температуре 180 градусов. Посыпаем сахарной пудрой и угощаем.
Десерт французской кухни
Предлагаем очень интересный и необычный десерт, приготовленный по французскому рецепту – яблочные крустады (croustade). Тесто, которое используют для этой выпечки с яблоками, называется фило и относится к виду затяжного. В домашних условиях не очень легко готовится, лучше его приобрести в магазине. Но если хочется приготовить его самим, рецепт представим чуть ниже.
Выпечка с яблоками: рецепт шарлотки
И, конечно, нельзя обойти вниманием самый популярный десерт с яблоками – шарлотку. Приготовим ее по классическому рецепту. Получается она всегда нежной, пышной и очень воздушной. Свои вкусовые качества не теряет и на следующий день.
Ингредиенты:
- 4 зеленых яблока;
- по 1 стак. муки и сахара;
- сок лимона;
- 4 куриных яйца.
Желтки отделяем от белков и взбиваем их с указанным количеством сахара до крепкой устойчивой пены и увеличения массы. Белки тоже взбиваем миксером до пышной белой массы, предварительно добавив в них четыре капли сока лимона. Очень аккуратно соединяем белки с желтками и перемешиваем. Затем порционно вносим муку, после каждой порции перемешиваем снизу вверх. Тесто должно выйти гладким и однородным. Готовим разъемную форму с диаметром 22 см, смазываем маслом при помощи кондитерской кисточки и застилаем пергаментом.
Яблоки для выпечки используем зеленые, желательно кислых сортов. Нарезаем тоненькими пластинками, укладываем на дно формы и заливаем тестом. Выпекаем 35 минут при температуре в жарочном шкафу 180 градусов. Желательно во время выпечки дверцы духовки не открывать, чтобы шарлотка не осела. Проверяем готовность изделия старым надежным способом: используя зубочистку или тонкую палочку. Готовую шарлотку остужаем, вынимаем из формы и переворачиваем вверх дном. Вкусный и пышный десерт можно подавать к столу.
Ажурное печенье с яблоками
Для приготовления десерта будем использовать ванильное тесто, а для начинки – яблочный джем или повидло. Печенье получается вкусным, хрустящим и имеет красивый нарядный внешний вид.
Для создания теста:
- сахар – 50 г;
- щепотка соли;
- яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
- сл. масло – 100 г;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
- вода – 50 мл;
- майонез – 1 ст. л.;
- мука – 250 г.
Для начинки:
- джем или варенье из яблок – стакан.
Дополнительно:
- сахарная пудра;
- раст. масло.
LiveInternetLiveInternet
Суббота, 16 Июня 2012 г. 10:33 + в цитатник Огромная благодарность автору: natapit Обожаю пироги с яблоками, а в этот просто влюбилась — вкусно, сочно и совсем не сложно в приготовлении!!! Попробуйте приготовить корзинку таким способом, просто,быстро и очень удобно, веди не каждое тесто можно раскатать и перенести в форму так, чтобы получились ровные и одинаковые края, если пригодится, буду очень рада, собственно, для этого и был загружен этот рецепт!!! Ингредиенты: Тесто: 1 стакан = 200 мл. 150 гр. сливочного масла 2/3 стакана сахара 3 желтка 2 полные с горкой ст. л. сметаны 2 стакана муки 1 ч.л. рахрыхлителя 1 гр. ванили щепотка соли форма 26 см. в диаметре дно застелить пекарской бумагой. Для начинки: 6 шт. приблизительно 1 кг. кислых зелёных яблок типа Антоновка.(очистить и нарезать кусочками) 1/2 ст. воды 3 ст. л. сахара сок 1 лимона 1/4 ч.л. лимонной цедры 1 ст. л. ванильного пудинга (не „инстант»,кстати, если у вас нет пудинга, его можно заменить на крахмал, желательно кукурузный!) 20 гр. сливочного масла(растопить) 100 гр. изюма (я не использовала, в заменила на 40 гр. шоколадных капель или нарезанный на кусочки чёрный шоколад) Для крема безе: 3 белка 4 ст. л. сахара немного кристаллов лимонной кислоты. Приготовление: 1.Тесто: Смешать все ингредиенты и замесить гладкое песочное тесто, скатать в шарик и дать отдохнуть 15-20 мин. 2. Путём проб и ошибок нашла простой способ распределения теста в форме, дабы получилась красивая корзина. Итак: Немного большую, чем половина теста часть выстелить на ровным слоем на дно формы, из остального теста скатать «колбаски» одинаковой толщины и поместить по кругу края формы. 3.Затем столовой ложкой расправить тесто прижимая его к бортику формы, а потом сделать зубчики вилкой, вот так 4.Сверху помещаю форму меньшего диаметра, дно которой смазать маслом выпекать в прогретой до 180«С духовке 25-30 мин. 5.Удалить внутреннюю форму и смазать желтком, поставить в духовку на 2-3 мин.это необходимо, чтобы дно не промокало от начинки. В этом рецепте я посыла дно шоколадными каплями (рубленным шоколадом), который тоже предохранит дно от размокания! 6.Подготовить яблоки: почистить и нарезать, добавить воду и сахар и проварить 7-8 мин. Я делала это в микроволновке, затем откинуть на дуршлаг дать стечь соку. 7.Сок лимона смешать с пудингом и маслом. 8.Добавить к яблокам, перемешать и поместить в выпеченную корзинку. 9.Затем взбить белки с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков и с помощью кулинарного кулька (шприца) отсадить безе по верху пирога, 10.Поставить в духовку на 10 мин. и слегка запечь. 11. Дать пирогу остыть, осторожно освободить от формы и украсить шоколадом 12. Угощайтесь!
| Рубрики: | Десерты/Пироги
Кулинарная книга
|
Метки: пирог яблоки
Процитировано 599 раз Понравилось: 105 пользователям
Нравится Поделиться
Нравится
- 105 Запись понравилась
- 599 Процитировали
- 6 Сохранили
- 599 Добавить в цитатник
- 6 Сохранить в ссылки
Понравилось105
Яблочные розетки
Очень вкусными получаются изделия, выполненные из слоеного теста. Они очень легкие, нежные и буквально тают во рту. Советуем приготовить красивую и быструю выпечку из слоеного теста с яблоками. Для изготовления десерта понадобится:
- слоеное тесто;
- твердые яблочки, лучше красного цвета;
- корица – 1 ч.л.;
- тростниковый сахар (корич.) – 2 ст. л.;
- яйцо;
- изюм;
- гвоздика – 2-3 пестика;
- сок лимона.
Сначала приготовим яблоки: промываем под водой, убираем сердцевину, а фрукты нарезаем тонкими ломтиками. Воду в емкости доводим до кипения, добавляем в нее гвоздику и немного сока лимона. 2-3 минуты бланшируем ломтики яблок в воде, важно не передержать их в горячей воде, чтобы они не превратились в кашу. После этого обсушиваем их на бумажном полотенце.
Готовим тесто и печем
(если используете готовые тарталетки, пропустите эту часть и листайте вниз)
Ингредиенты для теста, вариант 1 (песочное):
- 250 грамм муки;
- 125 грамм ледяного сливочного масла;
- 50 мл очень холодной воды;
- щепотка соли.
Готовим:
1. Сливочное масло натрите на терке, подсолите и разотрите в крошку с мукой. Влейте ледяную воду.
2. Быстро замесите тесто (сливочное масло не должно сильно нагреться от тепла рук).
⇒ Еще проще приготовить песочное тесто в кухонном комбайне с s-образным винтом. Просто сложите все ингредиенты в чашу, включите комбайн и подождите пока тесто соберется в шар.
Готовое тесто заверните в пленку/ пакет и уберите в холодильник на 15-20 минут перед дальнейшим использованием.
Ингредиенты для теста, вариант 2 (постное):
- 65 мл подсолнечного масла (рафинированного);
- 60 мл холодной воды;
- 260 грамм муки —около 2 чашек объемом 200 мл (в одной чашке 130 грамм муки);
- ½ чайной ложки соли.
Готовим:
1. Воду слегка взбейте с малом до получения светлого белесого цвета.
2. Муку смешайте с солью. Влейте в муку воду с маслом и замесите тесто.
