ВРЕ Пн-вс: 12:00—24:00 МЯ
whatsapp telegram vkontakte email

Сырники с яблоками — нежные и мягкие с приятным ароматом

image

Рецепт первый. Изделия из яблок и творога на завтрак

Предлагаем вам побаловать близких сырниками с яблоками, рецепт их приготовления мы сейчас рассмотрим. Аромат у изделий просто потрясающий. Такие сырники готовятся быстро, отлично подходят для завтрака.

Для готовки понадобится:

  • 2 крупных яблока сладких сортов;
  • 500 грамм творога (средней жирности);
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • соль (щепотка);
  • растительное масло;
  • 6 столовых ложек муки (из них три ложки нужно для теста, а остальное для обваливания сырников);
  • корица и ванильный сахар.

Яблочные сырники

Сырники уже я делала по многим рецептам. Но вот с яблоками впервые. Получилось очень вкусно. Теперь пришла ваша очередь попробовать… Яблочные сырники – это те же классические, но с добавлением яблок. Хотя, думаю, можно использовать любой фрукт для начинки. Но яблоки очень нежные и в сырниках почти не ощущаются. Зато придают некую кислинку и неповторимый аромат. Для сегодняшнего рецепта я выбирала домашний творог средней жирности. Хотелось, чтобы консистенция теста получилась масленичной, а не сухой. От обезжиренного творога часто комочки остаются. Но советовать вам тут особо не хочу, выбор основного ингредиента остается за вами. Лишь добавлю, что яблочки возьмите кисло-сладкие, чтобы они чувствовались в сырниках. Для этого рецепта нам понадобятся такие продукты:

  • творог домашний – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • йогурт без добавок – 100 г
  • сливочное масло – 40 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • мука – 4-5 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • яблоки – 2 шт.

В отдохнувшее тесто добавила нашу начинку. Все смешала и приступила к формированию сырников. Но сырники я панировала в муке, поскольку они получилось очень мягкими. А жарила, как обычно, на растительном масле, на среднем огне. К таким сырникам очень хорошо подходит сметана или свежий жидкий мед. Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт сырников с яблоками на сковороде

  1. Первоначально все компоненты подготовьте. Помойте и обсушите яблоки.
  2. В миске взбейте с творогом яйцо. Потом добавьте сахар.
  3. Просейте муку, перемешайте тщательно массу до однородного состояния.
  4. У всех яблок вырежьте сердцевину, нарежьте сами плоды небольшими по размеру кусочками.
  5. Затем кубики всыпьте в тесто, добавьте соль, сахар и корицу. Потом массу опять перемешайте.
  6. Сформируйте сырники с яблоками.
  7. После обваляйте в муке. Далее обжарьте на сковороде с двух сторон. Подавайте со сметаной или с любимым вареньем. Приятного аппетита!

Диетический рецепт сырников из творога с яблоками в духовке

Нежирные творожные сырники с яблоками и манкой отлично подходят для детского рациона и диетического питания, они готовятся без масла и сковороды. Кроме того, для этого рецепта не понадобится мука, вместо нее мы будем использовать манку. Готовые сырники можно дополнить любимым вареньем, джемом или сметаной.

image

Рецепт второй. Сырники с корицей

Сейчас мы рассмотрим еще один рецепт сырников с яблоками. Такие изделия приготовить достаточно просто. Творожники можно подать детям на полдник.

Чтобы приготовить сырники из творога с яблоками по рецепту, который мы описываем, потребуется:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 средняя по размеру морковь;
  • 250 грамм творога (жирностью 5%);
  • 2 больших кисло-сладких яблока;
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3-4 ст. ложки манки;
  • щепотка корицы.

Солнечные сырнички с яблоками к горячему чаю!

Как в сентябре не попробовать сырники с яблоками на сковороде? Ведь сейчас как раз поспевают многие сорта яблок, и хочется их произвести в дело. Не только в варенья, пюре, компоты, но и напечь с ними пирогов, кексов, пончиков и обязательно чего-нибудь творожного, ведь выпечка на твороге всегда такая нежная и вкусная! Вот я и предлагаю вам сегодня, дорогие читатели, сконцентрироваться именно на сырничках!

Ссылка на основную публикацию
Похожее