Рецепт первый. Изделия из яблок и творога на завтрак
Предлагаем вам побаловать близких сырниками с яблоками, рецепт их приготовления мы сейчас рассмотрим. Аромат у изделий просто потрясающий. Такие сырники готовятся быстро, отлично подходят для завтрака.
Для готовки понадобится:
- 2 крупных яблока сладких сортов;
- 500 грамм творога (средней жирности);
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 яйцо;
- соль (щепотка);
- растительное масло;
- 6 столовых ложек муки (из них три ложки нужно для теста, а остальное для обваливания сырников);
- корица и ванильный сахар.
Яблочные сырники
Сырники уже я делала по многим рецептам. Но вот с яблоками впервые. Получилось очень вкусно. Теперь пришла ваша очередь попробовать… Яблочные сырники – это те же классические, но с добавлением яблок. Хотя, думаю, можно использовать любой фрукт для начинки. Но яблоки очень нежные и в сырниках почти не ощущаются. Зато придают некую кислинку и неповторимый аромат. Для сегодняшнего рецепта я выбирала домашний творог средней жирности. Хотелось, чтобы консистенция теста получилась масленичной, а не сухой. От обезжиренного творога часто комочки остаются. Но советовать вам тут особо не хочу, выбор основного ингредиента остается за вами. Лишь добавлю, что яблочки возьмите кисло-сладкие, чтобы они чувствовались в сырниках. Для этого рецепта нам понадобятся такие продукты:
- творог домашний – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- йогурт без добавок – 100 г
- сливочное масло – 40 г
- сахар – 2 ст.л.
- мука – 4-5 ст.л.
- сода – 1 ч.л.
- яблоки – 2 шт.
В отдохнувшее тесто добавила нашу начинку. Все смешала и приступила к формированию сырников. Но сырники я панировала в муке, поскольку они получилось очень мягкими. А жарила, как обычно, на растительном масле, на среднем огне. К таким сырникам очень хорошо подходит сметана или свежий жидкий мед. Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт сырников с яблоками на сковороде
- Первоначально все компоненты подготовьте. Помойте и обсушите яблоки.
- В миске взбейте с творогом яйцо. Потом добавьте сахар.
- Просейте муку, перемешайте тщательно массу до однородного состояния.
- У всех яблок вырежьте сердцевину, нарежьте сами плоды небольшими по размеру кусочками.
- Затем кубики всыпьте в тесто, добавьте соль, сахар и корицу. Потом массу опять перемешайте.
- Сформируйте сырники с яблоками.
- После обваляйте в муке. Далее обжарьте на сковороде с двух сторон. Подавайте со сметаной или с любимым вареньем. Приятного аппетита!
Диетический рецепт сырников из творога с яблоками в духовке
Нежирные творожные сырники с яблоками и манкой отлично подходят для детского рациона и диетического питания, они готовятся без масла и сковороды. Кроме того, для этого рецепта не понадобится мука, вместо нее мы будем использовать манку. Готовые сырники можно дополнить любимым вареньем, джемом или сметаной.
Рецепт второй. Сырники с корицей
Сейчас мы рассмотрим еще один рецепт сырников с яблоками. Такие изделия приготовить достаточно просто. Творожники можно подать детям на полдник.
Чтобы приготовить сырники из творога с яблоками по рецепту, который мы описываем, потребуется:
- 1 куриное яйцо;
- 1 средняя по размеру морковь;
- 250 грамм творога (жирностью 5%);
- 2 больших кисло-сладких яблока;
- 5 грамм ванильного сахара;
- 2 столовые ложки сахара;
- 3-4 ст. ложки манки;
- щепотка корицы.
Солнечные сырнички с яблоками к горячему чаю!
Как в сентябре не попробовать сырники с яблоками на сковороде? Ведь сейчас как раз поспевают многие сорта яблок, и хочется их произвести в дело. Не только в варенья, пюре, компоты, но и напечь с ними пирогов, кексов, пончиков и обязательно чего-нибудь творожного, ведь выпечка на твороге всегда такая нежная и вкусная! Вот я и предлагаю вам сегодня, дорогие читатели, сконцентрироваться именно на сырничках!

