Салат на основе копченой курицы и корейской моркови, благодаря оригинальному и пикантному вкусу, занимает почетное место на праздничном столе. Мало кто останется равнодушным, попробовав однажды это блюдо. Салат состоит из готовых ингредиентов, не нуждающихся в обработке, поэтому его с легкостью может приготовить даже ребенок. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям.
Вкусная и полезная морковь по-корейски, острая на вкус, великолепно сочетается с копченой курицей. Ингредиенты, дополняя друг друга, приобретают незабываемый вкус.
Корейская морковь выбирается по вкусу. Если морковь не нравится из-за остроты, ее можно приготовить самостоятельно, регулируя остроту по собственному вкусу. Также, если острая пища противопоказана по медицинским показателям, но все же хочется полакомиться этим блюдом, можно с легкостью уменьшить остроту, промыв морковь в теплой воде.
Готовое блюдо
Особое внимание следует уделить выбору копченой курицы. Удобнее всего готовить салат из куриной грудки, так как ее легко нарезать красивыми и ровными кусочками. Такая курица пользуется популярностью благодаря неповторимому вкусу и насыщенному аромату. Для того, чтобы салат получился вкусным и полезным, при выборе курицы следует учитывать следующие факторы:
- курица, приготовленная способом горячего копчения, более мягкая и нежная по вкусу;
- по возможности следует исключить покупку мяса обработанного жидким дымом, так как его готовят с использованием различных консервантов;
- вне холодильника курица хранится не более 2 суток;
- выбирая мясо, обратите внимание на цвет и аромат.
Неравномерная окраска, потеки, насыщенный оранжевый оттенок и резкий запах дыма с горчинкой может свидетельствовать о том, что птица обработана жидким дымом.
Кроме основных ингредиентов в различных вариациях этого салат можно встретить сыр, помидор, фасоль, кукурузу, перец болгарский, яйца куриные, свежий огурец, капусту. Для заправки — майонез. Калорийность такого блюда достигает от 200 до 350 ккал, в зависимости от выбранных ингредиентов. Тем, кто тщательно следит за фигурой, можно уменьшить количество самых калорийных ингредиентов — майонеза и курицы. Остальные составляющие нижеуказанных рецептов не калорийны и полезны для организма.
Классический рецепт салата
Ингредиенты:
- Куриное филе (копченое) – 0,2 кг;
- Майонез – по вкусу;
- Морковь по-корейски – 0,15 кг;
- Укроп – несколько веточек;
- Яйца – 3 штуки.
Приготовление:
- Если вы хотите сделать морковь по-корейски самостоятельно, то сделайте это заранее, так как ей нужно время, чтобы настояться. Подробную инструкцию приготовления можно найти на упаковке с приправой.
- Промойте яйца вместе с содой (это нужно делать в тазике) и сложите их в небольшую кастрюльку. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда яйца закипят, засеките время и варите их еще 10-15 минут.
- Готовые яйца достаньте с кастрюли ложкой и положите в холодную воду, чтобы быстрее остыли.
- Возьмите филе и нарежьте его тонкой соломкой.
- Также нарежьте и яйца. Но сначала их нужно очистить от скорлупы и несколько раз промыть под проточной водой, чтобы в салате случайно не оказалось твердых частиц.
- В большую миску сложите нарезанную курицу и яйца.
- Добавьте в миску морковь по-корейски.
- Промойте и мелко нарубите укроп и добавьте его к остальным ингредиентам.
- Теперь добавьте майонез (или сметану) и хорошенько перемешайте наш салат.
- Готовый салат теперь нужно перекладывать в красивый небольшой салатник и выносить на стол.
Варианты приготовления салата
Еще один плюс куриной закуски с морковью в том, что ее содержимое можно разнообразить почти любым продуктом. Подавая к столу, по существу, один и тот же салат, вы приятно удивите своих гостей и домочадцев различием вкусовых качеств.
Ингредиенты можно использовать и смешивать так, как вам это позволяет воображение. Корейскую морковь обычно покупают в магазине, но стоит попробовать приготовить ее своими руками. Так получится более вкусно и надежно.
Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой
При добавлении кукурузы, салат из курицы станет более ярким внешне. Смесь острой корейской моркови и сладкой кукурузы создаст неповторимый терпкий вкус. Данное количество ингредиентов рассчитано на 6 человек.
Вам понадобится:
- средняя копченая куриная грудка;
- 0,15 кг корейской моркови;
- 2 ст. л майонеза;
- 1 консервная банка кукурузы;
- З зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец.
Инструкция для приготовления пошагово:
Мясо порезать на небольшие кубики, так же, как и перец. Чеснок необходимо измельчить на терке. Добавляем вышеперечисленные компоненты в салатницу, выдавливаем майонез и перемешиваем. Для любителей совсем уж острого вкуса, в салат можно насыпать молотого перца и соли по вкусу. Если у вас проблемы с желудком, копченую курочку можно заменить на отварную, а корейскую морковь на обычную, протерев ее на терке.
Куриный салат с фасолью
Добавить изюминку в яство и придать пикантный вкус поможет фасоль. Курица и фасоль являются питательными, насыщенными витаминами продуктами.
Для блюда потребуется:
- куриное мясо — 0,5 кг;
- морковь по-корейски- 0,1 кг;
- фасоль красная — 1 консервная банка;
- куриные яйца — 4 шт;
- майонез — 0,1 кг;
- лук зеленый- 6 стебельков.
Шаги в приготовлении:
Варим яйца, после нарезаем их квадратиками. С фасоли и морковки сливаем почти весь сок. С копченой курицы снять шкурку и порезать на кубики. Все ингредиенты положить в одну посуду, налить сверху майонез, а можно и сметану. Все перемешать. По своему вкусу можете добавить и различные специи, главное, чтобы они были мелкого помола. Придать салату красивый вид можно с помощью формочек. Для этого устанавливаем форму на пустой тарелке и закладываем в нее готовую массу салата. Помещаем тарелочку в холодильник на час. После вынимаем из холодильника и убираем формочку. Для придания дополнительного шика салату можно украсить его, положив наверх листья петрушки или укропа.
Салат с курицей и огурцом
Блюдо с добавлением огурца засияет новыми красками и привнесёт в празднество весеннее настроение.
Ингредиенты:
- сыр — небольшой кусочек;
- 0,3 кг копченой курочки;
- морковь по-корейски — 0,15 кг;
- свежий огурец — 2 шт;
- яйцо — 4 шт;
- майонез — 1, 5 ст л.
Что нужно сделать:
Данный вариант салата выкладывается слоями. Его перемешивать нельзя. Для начала необходимо отварить яйца и натереть их на терке. Выложить в кастрюльке первым слоем, на него залить майонез в форме сеточки. Вторым слоем проложить порезанную на кубики копченую курочку и также полить майонезом. Третий слой состоит из маленьких квадратиков огурцов. Их обрабатывать майонезом не нужно. С корейской моркови предварительно слить весь сок, иначе в салате будет слишком много жидкости и он не сможет держать свою форму. Морковку выложить следующим слоем. И последний слой — протертый на терке сыр. Вы можете украсить верх салата по своему желанию — зеленью или чипсами. Перед подачей его на стол, желательно положить в холодильник на пару часов.
Блюдо с пекинской капустой
Капуста придаст салату больше легкости, снизит калорийность и уменьшит острый привкус корейской моркови. В то же время кушанье останется очень сытным и полезным.
Список компонентов:
- капуста — 10 листочков;
- копченая курица — 0,4 кг;
- сыр — 0,15;
- майонез — 3 ст. л;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень лука — 1 пучок;
- морковь по-корейски — 0,2 кг.
Способ приготовления:
С курицы снять кожицу и убрать лишний жир (если есть). Листья капусты промыть и нашинковать либо кубиками, либо тонкой соломкой. Сыр потереть. Чеснок обработать с помощью чеснокодавилки. Все ингредиенты положить в салатницу, приправить майонезом и перемешать, сверху посыпать мелконарезанный зеленый лук. Перед употреблением салат лучше убрать в холодильник
Салат с курицей и помидорами
Помидоры помогут яству выглядеть сочным и ярким, а вкус останется таким же нежным и приятным.
Вам необходимо взять:
- 0,2 кг моркови;
- 0,35 кг копченой грудки или бедрышек курицы;
- помидор — 2 шт;
- огурец — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук — 1 шт;
- майонезрастительное масло — 2 ст л.
Такой салат можно считать диетическим. Поэтому его следует заправлять растительным маслом или майонезом с невысоким процентом жирности. Курочку, помидоры и огурец порезать довольно крупными кубиками (1.51,5 см), мелко нарезаем чеснок и лук. Их можно промариновать в растительном масле 20 минут, до того, как положить в салат. Ссыпаем все ингредиенты в миску, заливаем майонез или масло и перемешиваем. Для красоты и аромата можно посыпать сверху свежую зелень или оливки.
Салат с копченой курицей и корейской морковью с красным луком
Если вы всей семьей любите острые, пряные блюда, то этот рецепт для вас. Лук в сочетании с корейской морковью и приправами образуют просто гремучую смесь. К тому же такой салат будет очень полезным, так как красный лук обладает витаминами групп С, В и Е, а также микроэлементами: калий, магний, фосфор, йод, железо, натрий и др. Эти полезные вещества исчезают при жарке или варке лука. А в этом салате он преподносится в свежем виде со всем набором витаминов.
Нужно взять 100 грамм курицы несильного копчения, 100 грамм моркови, 2 красные луковицы, 1 огурец, маленький кусочек сыра и 2 столовые ложки майонеза
Процесс приготовления:
Корейскую морковь без сока, ломтики огурцов и кубики курочки перемешать между собой в миске. Подготавливаем сыр с помощью крупной терки, лук режем очень мелкими кубиками. Все заправляем майонезом. Не забудьте перед приемом пищи поставить салат охладиться. Его стоит украсить зеленым луком или укропом и добавить различные специи по своему вкусу.
Салат с копченой курицей, ветчиной и морковью по-корейски
Этот вариант закуски придется по вкусу всем, особенно представителям мужского пола. Так как кроме мяса курицы в нем еще присутствует и ветчина, салат получится очень сытным и утолит голод любого мужчины.
Вам понадобятся:
- куриная грудка — 1 шт;
- корейская морковь -0,1 кг;
- нежирная ветчина — 0,1 кг;
- капуста — 3 листика;
- яйцо — 2 шт;
- майонез — 3 ст л.
Салат с копченой курицей и корейской морковью с кукурузой
Ингредиенты:
- Копченая курица – 0,4 кг;
- Укроп – 1 пучок;
- Майонез – для промазывания салата;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Сухарики (со вкусом сыра или краба) – 1 пачка;
- Морковь по-корейски – 0,2 кг.
Приготовление:
- Подготовьте кусочек курицы и нарежьте ее небольшими кубиками. Кожу с нее снимать не обязательно, тогда салат получится более сочным. Пересыпьте компонент в большую емкость, чтобы в ней можно было замешивать салат.
- Откройте банку кукурузы, откиньте ее на дуршлаг и промойте немного под проточной водой. Пересыпьте кукурузу к курице.
- Добавьте в миску морковь по-корейски, предварительно отжав всю жидкость.
- Укроп промойте и очень мелко нарежьте. Добавьте его к основным ингредиентам.
- Теперь возьмите майонез и перемажьте им весь салат.
- Переложите салат с кукурузой на плоское блюдо, сформируйте красивый купол.
- Перед подачей откройте сухарики и разложите их сверху (если есть желание, можете сделать из сухариков рисунок, связанный с торжеством). Если это сделать сразу, то они размякнут и потеряют свой вкус.
Фасоль с морковкой по-корейски и копченостями
Более витаминный вариант яства с морковью и курицей получится, если прибавить к рецепту фасоль. Для приготовления такого блюда понадобятся:
- Копченая курица: 550 гр;
- Корейская морковь: 100 гр;
- Одна банка красной фасоли;
- 4 сваренных яйца;
- Майонез;
- Лук свежий, зеленый.
Этапы приготовления блюда выглядят следующим образом:
Вареные яйца порезать кубиками. С фасоли, а также морковки слить жидкость, смешать все с порезанным копченым филе. После добавить в массу мелко нарезанный лук, специи и майонез прибавить по вкусу.
Если сделать данный вариант слоями, а также применитькулинарные формы, то блюдо займет почетное место на новогоднем столе.
Майонез и специи мелкого помола необходимо добавлять в конце. Для большей пикантности все ингредиенты можно немного охладить перед подачей на стол.
С огурцом
В данном рецепте все ингредиенты укладываются слоями.
Ингредиенты:
- Огурцы (свежие) – 2 штуки;
- Яйца – 4 штуки;
- Сыр (твердых сортов) – 0,1 кг;
- Майонез – для смазывания салата;
- Морковь по-корейски – 0,2 кг;
- Копченая курица – 0,3 кг.
Приготовление:
- Приготовьте красивое блюдо, в котором будет подаваться наш салат.
- Отварите яйца и натрите их на крупной терке.
- Выложите первый слой на блюдо и промажьте его майонезом.
- Курочку нарежьте кубиками.
- Уложите мясо поверх яиц и промажьте второй слой майонезом.
- Промойте огурцы и нарежьте их небольшими кубиками.
- Переложите их на блюдо, но майонезом не перемазывайте, иначе огурцы пустят сок, и салат может «поплыть».
- Возьмите морковь и отожмите ее от сока. Только теперь формируйте с нее четвертый слой. Сверху промажьте морковь майонезом.
- Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте им салат.
- По желанию, украсьте сверху готовое блюдо листьями петрушки.
Грибной рецепт
Салат с грудкой, корейской морковкой и грибами готовится в продолжении 50 минут.
Понадобятся:
- 300 грамм куриного филе;
- 200 грамм маринованных грибов;
- 200 грамм корейской морковки;
- 100 грамм маслин без косточек;
- 100 грамм твердого сыра;
- два яйца;
- зелень (немного) — для украшения;
- майонез;
- соль.
Куриное филе отваривают. Варят яйца (вкрутую), после чего остужают. Грибы промывают и нарезают небольшими кубиками. Курятину нарезают, выкладывают на широкое блюдо и смазывают майонезом. Следующим слоем выкладывают измельченные грибы, покрывают их майонезом. Третьим слоем — маслины (порезанные). Четвертым — тертые яйца (на крупной терке), которые также промазывают майонезом. Пятым — тертый сыр. Сверху выкладывается корейская морковь. Украшают угощение зеленью. Перед подачей на стол дают настояться.
Салат с болгарским перцем
Ингредиенты:
- Копченое филе – 0,5 кг;
- Болгарский перец – 0,5 кг;
- Морковь по-корейски – 0,5 кг;
- Укроп – несколько веточек для украшения;
- Майонез – для смазывания.
Приготовление:
- Филе нарежьте тонкими пластинами, а потом сделайте из них соломку. Переложите мясо в основную миску.
- Подготовьте перец. Лучше взять несколько разноцветных овощей, тогда салат будет ярким, а вкус более насыщенным.
- Промойте перец, удалите семена и нарежьте его брусочками. Добавьте его к курице.
- В емкость к остальным ингредиентам добавьте морковь по-корейски и майонез, все смешайте.
- Переложите блюдо в несколько маленьких салатников и украсьте сверху веточками укропа.Если вы собираетесь подавать гостям не весь салат, то смажьте майонезом, лишь его часть, тогда оставшаяся порция будет оставаться свежей намного дольше.
Описание особенностей приготовления
Салат с грудкой, корейской морковкой и шампиньонами готовят так: заранее готовят морковь (корейскую)и дают ей настояться в продолжении 5-6 часов. Морковь (свежую) трут на терке (специальной). Добавляют сахар и соль, после чего хорошо разминают руками (из нее должен выделиться сок). Чеснок чистят, трут на мелкой терке и добавляют к моркови. Растительное масло раскаляют на сковороде, всыпают в него специи и выдерживают на огне в продолжение 5 секунд. Раскаленное масло выливают на морковь и хорошо ее перемешивают. По вкусу добавляют уксус, перемешивают и отправляют в холодильник на 5-6 часов.
Далее очищенный и нашинкованный кольцами репчатый лук замачивают в растворе воды (50 мл) и уксуса (25 мл). Затем в глубокую емкость с плоским дном выкладывают яйцо (вареное), порезанное в форме тонких кружков. На них кладут репчатый лук (промаринованный) и покрывают сеточкой майонеза. Затем — слой шампиньонов (свежих), порезанных тоненькими ломтиками. Грибы посыпают черным перцем и солью и также покрывают слоем майонеза. Сверху на них выкладывают корейскую морковь, смазывают ее майонезом. Последним слоем размещают курицу (копченую), измельченную в форме маленьких брусков. Готовый салат на шесть — восемь часов отправляют в холодильник. Перед подачей посуду с угощением аккуратно переворачивают на блюдо, при этом слой яиц, выложенный первым, должен оказаться на его поверхности.
С фасолью
Ингредиенты:
- Копченая курица – 0,7 кг;
- Яйца – 3 штуки;
- Морковь по-корейски – 0,2 кг;
- Свежие огурцы – 2 штуки;
- Майонез – для промазывания салата;
- Маринованные огурцы – 2 штуки;
- Лук-порей – 1 штука;
- Консервированная фасоль (белая и красная) – по 1 банке каждого вида.
Приготовление:
- Курицу нарежьте небольшими квадратиками. Переложите ее в большую миску.
- Морковь немного порежьте, чтобы соломка не была такой длинной, и было удобнее кушать. Добавьте морковь по-корейски к салату.
- Оба вида огурцов промойте и нарежьте кубиками. Пересыпьте огурцы в общую миску.
- Яйца промойте, отварите и нарежьте кубиками.
- Оба вида фасоли поочередно нужно откинуть на дуршлаг, чтобы сошла лишняя жидкость.
- Добавьте фасоль к салату.
- Промойте лук-порей и нарежьте его очень тонкими кружочками. Добавьте лук к основной массе.
- Влейте майонез и все тщательно смешайте. Если хотите, можете немного присолить.
Подготовка ингредиентов
Для приготовления такой закуски следует обработать все компоненты. Так как измельчается копченая куриная грудка? Рецепты салатов с ней требуют очистить продукт от кожуры, лишнего жира и костей, а затем нарезать оставшуюся мякоть на небольшие кубики. В точности так же следует нашинковать и копченый сыр в виде косички, и свежие мясистые томаты. Что касается очищенных орехов, то их требуется тщательно помыть, а затем высушить в СВЧ-печи или на сковороде.
Также необходимо открыть консервированную фасоль и слить весь рассол. Корейскую морковь следует использовать без масла и маринада.
С пекинской капустой
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 0,4 кг;
- Майонез – по вкусу (можно заменить сметаной);
- Копченая куриная грудка – 1 штука;
- Ветчина – 0,2 кг;
- Яйца – 3 штуки;
- Пекинская капуста – 1 штука.
Приготовление:
- Грудку нарежьте ровными кубиками, переложите их в большую миску.
- Ветчину нарежьте так же и добавьте ее к мясу.
- Пекинскую капусту промойте и отрежьте от нее белые твердые части. Капусту нашинкуйте соломкой. Добавьте пекинскую капусту в общую миску.
- Яйца отварите, и натрите на крупной терке только белки. Добавьте их к салату.
- Сцедите с моркови жидкость и переложите ее в общую посуду.
- Заправьте салат майонезом и все перемешайте.
- Приготовьте плоское блюдо и выложите на него салат красивой формой, сверху притрусив желтками.
Видеорецепт по приготовлению салата (на быструю руку)
На видео описан легкий способ приготовления салата с копченой курицей и корейской морковью.
Преимуществом такого способа приготовления является то, что для него нет необходимости что-то варить. Все ингредиенты готовы. Их следует лишь смешать.
Для приготовления понадобится:
- корейская морковь — 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- копченая курица (грудка или бедра) — 500 г;
- 2 помидора;
- майонез.
В первую очередь, курица нарезается кубиками. Далее разрезаем помидор на 4 части и измельчаем дольками. Для того чтобы натереть сыр, понадобится крупная терка. Все ингредиенты высыпаем в один салатник. Заправляем 4 ложками майонеза и все перемешиваем.
Для того, чтобы увеличить сытность блюда, можно добавить 1 вареную картошку, натертую на крупную терку. Также можно добавить и небольшой болгарский перец. Хорошим дополнением к салату будет любая зелень, особенно зеленый лук, по желанию добавляется соль или перец. В любой вариации салат получается вкусным и приходится по вкусу многим.
С помидорами
Ингредиенты:
- Копченое мясо – 0,4 кг;
- Майонез – для промазывания салата;
- Кукуруза – 1 банка;
- Свежие помидоры – 3 штуки;
- Сухарики – 2 пачки (маленьких);
- Морковь по-корейски – 0,2 кг.
Приготовление:
- Приготовьте удобную емкость для салата, в ней мы будем все только смешивать.
- Мясо порежьте кубиками и положите в миску.
- Кукурузу откройте и добавьте к мясу.
- Морковку добавьте к остальным ингредиентам.
- Помидоры промойте и нарежьте средними кубиками. Высыпьте их в миску.
- Добавьте майонез, и отставьте салат.
- Перед подачей добавьте в салат сухарики и еще раз все смешайте.
- Приготовьте красивую тарелку и переложите в нее салат, но не забудьте придать ему интересную форму.
Рецепт салата из копченой курицы, моркови, перца
Болгарский перец – частый участник салатов с курицей. Не испортит картины и в данной закуске. Что приятно, сделать его можно за считанные минуты, поскольку все компоненты не требуют предварительной тепловой обработки. Кстати, берите перчик разной расцветки, тогда блюдо получится нарядным и аппетитным.
Потребуется:
- Курица – 300 гр.
- Сладкий перец – пара штук разного цвета.
- Корейская морковь.
- Зубчик чеснока.
- Майонез, соль и перец.
Как сделать салат:
- Нарежьте курицу соломкой. Чесночный зубчик мелко покрошите.
- Из перца удалите семенную часть и измельчите мякоть полукольцами.
- Осталось соединить в салатнике все составляющие и заправить. На заметку: не торопитесь солить. Размешайте закуску, попробуйте и тогда решайте.
Салат с копченой курицей и корейской морковью с красным луком
Ингредиенты:
- Копченое мясо (куриное) – 0,4 кг;
- Морковь по-корейски – 0,3 кг;
- Красный лук – 1 головка;
- Майонез – для заправки салата;
- Уксус – для маринования лука;
- Кукуруза – 1 банка.
Приготовление:
- Снимите с красного лука кожуру. Нарежьте его полукольцами. Теперь его нужно замариновать: 1) В небольшую мисочку налейте уксус и воду, правильная пропорция – 1:2; 2) Положите красный лук и оставьте на 20-30 минут.
- Мясо нарежьте брусочками и пересыпьте его в большую миску.
- Морковь добавьте к курице.
- Достаньте замаринованный лук и добавьте его в салат.
- Откройте кукурузу, смешайте ее с остальными компонентами.
- Заправьте салат майонезом, переложите в салатники и подавайте к столу.
Предложенные варианты популярных и простых рецептов салатов демонстрируйте не только на праздники, но и в обычные дни, радуя своих близких.
Нет схожих материалов
Салат — морковь, свежий огурец и копченая курица
Универсальный рецепт, превосходен для легкого ужина и приема гостей. Надумаете угощаться в праздник – приготовьте его слоями.
- Курица – 250 гр.
- Огурец – пара штук.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
Технология приготовления:
- Приготовьте яйца, остудите и крупно натрите. Выложите на дно салатника — это станет основой салата. Поверх сделайте сеточку из майонеза.
- Настрогайте мясо кубиками подходящего размера и накройте яичный слой. Промажьте майонезным соусом.
- Огурцы можно покрошить кубиками или измельчить на терке. Совет: если потрете, то непременно слейте жидкость. И даже кубики никогда не смазывайте соусом, поскольку овощ сразу пустит ненужный сок.
- Разложите огурцы по курице и добавьте корейскую закуску. Вновь промажьте майонезом.
- Украсьте блюдо сыром, натертым на средней терке и зеленью.
- Если блюдо предназначено для ужина, просто соедините ингредиенты, указанные в рецептуре и перемешайте.
Обрабатываем ингредиенты
Для приготовления такого салата необходимо очистить куриную грудку от кожицы, а затем нашинковать оставшееся филе на маленькие кусочки. Далее требуется отварить яйца, остудить их и разделить не белки и желтки. Оба компонента следует по отдельности натереть на маленькой терке.
Также необходимо помыть свежий огурец и накрошить его на тонкую соломку. Для этого можно воспользоваться корейской теркой. Что касается луковицы, то ее требуется почистить, нарезать на очень тонкие полукольца и замариновать в уксусе. По истечении получаса овощ следует сполоснуть в холодной воде и сильно отжать.
Помимо всего прочего, необходимо натереть на маленькой терке и твердый сыр.
Подведем итоги
Как видите, салат с копченой куриной грудкой может быть совершенно разным. Главное при этом — правильно обрабатывать составляющие компоненты и верно их подбирать. К примеру, мясо курицы отлично сочетается с грибами, овощами и зеленью. Также его нередко смешают и вместе с отварными яйцами, твердым сыром и такими консервированными продуктами, как горошек, фасоль, кукуруза.
