ВРЕ Пн-вс: 12:00—24:00 МЯ
whatsapp telegram vkontakte email

Равиоли с сыром — итальянские традиции в славянской культуре. Пусть не совсем идеальны внешне, зато божественны на вкус.

image

3

Обновлен : Cuoco

20.08.2013 Время приготовления: 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Равиоли с сыром — итальянский аналог наших пельменей. Этот простой рецепт равиоли с творожным сыром. Я их делаю много и замораживаю. Когда времени в обрез, вытаскиваю из морозилки и варю. Просто!

Описание приготовления:

Рецепт Равиоли с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Равиоли с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 195.9 кКал 1684 кКал 11.6% 5.9% 860 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 6.2% 826 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 6.6% 778 г
Углеводы 24 г 219 г 11% 5.6% 913 г
Пищевые волокна 3.6 г 20 г 18% 9.2% 556 г
Вода 32.2 г 2273 г 1.4% 0.7% 7059 г
Зола 2.0298 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 113.1 мкг 900 мкг 12.6% 6.4% 796 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.562 мг 5 мг 11.2% 5.7% 890 г
Витамин В1, тиамин 0.138 мг 1.5 мг 9.2% 4.7% 1087 г
Витамин В2, рибофлавин 0.227 мг 1.8 мг 12.6% 6.4% 793 г
Витамин В4, холин 35.18 мг 500 мг 7% 3.6% 1421 г
Витамин В5, пантотеновая 0.619 мг 5 мг 12.4% 6.3% 808 г
Витамин В6, пиридоксин 0.304 мг 2 мг 15.2% 7.8% 658 г
Витамин В9, фолаты 32.076 мкг 400 мкг 8% 4.1% 1247 г
Витамин В12, кобаламин 0.269 мкг 3 мкг 9% 4.6% 1115 г
Витамин C, аскорбиновая 1.64 мг 90 мг 1.8% 0.9% 5488 г
Витамин D, кальциферол 0.069 мкг 10 мкг 0.7% 0.4% 14493 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.0065 мкг ~
Витамин D3, холекальциферол 0.0622 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.23 мг 15 мг 14.9% 7.6% 673 г
Витамин Н, биотин 1.562 мкг 50 мкг 3.1% 1.6% 3201 г
Витамин К, филлохинон 54 мкг 120 мкг 45% 23% 222 г
Витамин РР, НЭ 3.0856 мг 20 мг 15.4% 7.9% 648 г
Ниацин 1.747 мг ~
Бетаин 0.7206 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 147.89 мг 2500 мг 5.9% 3% 1690 г
Кальций, Ca 101.82 мг 1000 мг 10.2% 5.2% 982 г
Магний, Mg 45.48 мг 400 мг 11.4% 5.8% 880 г
Натрий, Na 351.51 мг 1300 мг 27% 13.8% 370 г
Сера, S 36.04 мг 1000 мг 3.6% 1.8% 2775 г
Фосфор, Ph 167.8 мг 800 мг 21% 10.7% 477 г
Хлор, Cl 8.93 мг 2300 мг 0.4% 0.2% 25756 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.137 мг 18 мг 17.4% 8.9% 574 г
Кобальт, Co 1.467 мкг 10 мкг 14.7% 7.5% 682 г
Марганец, Mn 1.0163 мг 2 мг 50.8% 25.9% 197 г
Медь, Cu 185.8 мкг 1000 мкг 18.6% 9.5% 538 г
Молибден, Mo 8.07 мкг 70 мкг 11.5% 5.9% 867 г
Никель, Ni 8.07 мкг ~
Селен, Se 6.335 мкг 55 мкг 11.5% 5.9% 868 г
Фтор, F 8.9 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 44944 г
Цинк, Zn 1.3126 мг 12 мг 10.9% 5.6% 914 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.698 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.0946 г ~
Аргинин* 0.279 г ~
Валин 0.3751 г ~
Гистидин* 0.1819 г ~
Изолейцин 0.3523 г ~
Лейцин 0.5372 г ~
Лизин 0.3555 г ~
Метионин 0.1265 г ~
Метионин + Цистеин 0.1607 г ~
Треонин 0.251 г ~
Триптофан 0.0868 г ~
Фенилаланин 0.3302 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3498 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1404 г ~
Аланин 0.2798 г ~
Аспарагиновая кислота 0.352 г ~
Глицин 0.1955 г ~
Глутаминовая кислота 1.6908 г ~
Пролин 0.6474 г ~
Серин 0.3976 г ~
Тирозин 0.2389 г ~
Цистеин 0.1112 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.85 мг max 300 мг
Кампестерол 0.1298 мг ~
бета Ситостерол 3.0236 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1206 г ~
6:0 Капроновая 0.0892 г ~
8:0 Каприловая 0.085 г ~
10:0 Каприновая 0.3077 г ~
12:0 Лауриновая 0.1804 г ~
14:0 Миристиновая 0.4297 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.9985 г ~
18:0 Стеариновая 0.301 г ~
20:0 Арахиновая 0.0045 г ~
22:0 Бегеновая 0.0106 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1858 г min 16.8 г 7.1% 3.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0636 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0797 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.3472 г от 11.2 до 20.6 г 12% 6.1%
18:2 Линолевая 1.2839 г ~
18:3 Линоленовая 0.0633 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.3%

Энергетическая ценность Равиоли с сыром составляет 195,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить «Равиоли с сыром»

1. В большой миске смешайте муку, манку и соль.

2. В центре сыпучей смеси сделайте ямку.

3. Взбейте четыре яйца, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.

4. Яичную смесь влейте в ямку, сделанную в муке, начните мешать. Постепенно добавляйте кипяченую воду.

5. Хорошенько размешайте тесто ложкой.

6. Выложите тесто из миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Продолжайте месить руками.

7. В отдельную миску выложите сыр рикотта, четыре яйца, чайную ложку соли, черный перец. Базилик (или петрушку) промойте и мелко нарубите. Добавьте к сыру и яйцам. Смесь тщательно перемешайте до однородной массы.

8. Теперь надо раскатать довольно тонкое тесто. Можно это делать скалкой, а можно воспользоваться специальным устройством для приготовления теста.

9. На прямоугольную полоску раскатанного теста ложкой выложите сырную начинку. Оставляйте между начинкой расстояние в 2-3 см.

10. Прямоугольник согните надвое, оставив начинку в верхней части. Порежьте тесто с начинкой на равиоли. Режьте в полых местах!

11. Открытые концы равиоли скрепляем вилкой.

12. Равиоли с сыром готовы! Осталось только их сварить или заморозить.

13. Равиоли с сыром варите в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Итальянские равиоли с начинкой из сыра

Вдогонку к рецепту несколько полезных рекомендаций

Несмотря на то, что тесто готовится без единой капли воды, он должно выйти очень эластичным. В случае, если оно суховато, добавьте парочку яиц (кроме двух, указанных в рецепте). А если все наоборот – тесто жидковато, подмешайте немного муки.

Классическое тесто для равиолей должно иметь желтый цвет. Однако некоторые магазинные яйца не способны дать ему нужный оттенок. Если вас это вполне устраивает, оставляйте как есть. Если душа требует соблюдения традиций, насыщайте цвет куркумой или ложечкой морковного сока.

О форме

Равиоли имеют отличную от пельменей и вареников форму. Стандартным считается «пакет», где начинка выкладывается тонкими порциями. Плоские готовые изделия даже с неизвестной начинкой сразу говорят о том, что перед нами равиоли. Впрочем, не стоит зацикливаться именно на квадрате, готовьте изделия на свой вкус – кругами, квадратиками, треугольниками или, как в нашем рецепте – полукругом.

Украсить срезы можно при помощи разных приспособлений. Если ничего волнообразного в хозяйстве не нашлось, используйте просто вилку.

О содержании

Кроме указанной в рецепте сырной начинки, заготовки можно наполнить творожной массой или картофелем со специями. Равиоли бывают и десертными. В этом случае внутрь кладут подслащенный творог с яйцами. Подавать можно со сметаной или ягодными соусами. Привет от любимых вареников с творогом.

Кроме начинок с молочными продуктами, существует еще множество других, благодаря чему равиоли остаются универсальной едой «на сейчас» и впрок, ведь всегда предстают перед нами в новом виде.

Интересно, что в виде первого блюда равиоли тоже вполне применимы: их заливают бульоном и получается своеобразный суп с клецками или, скорее, пельменями.

Технологии приготовления

Поджарить – пожалуйста, стушить в соусе – том же грибном – сколько угодно, не говоря уже о классической подаче равиолей – сварить и подать с маслом или соусом, присыпать зеленью.

Нам понадобится:

тесто

  • 1 ст. муки;
  • 4 яйца;
  • 60 мл растительного масла;

начинка и соус

  • 200 г плавленого сыра;
  • 4 помидора;
  • 100 г сливочного масла;
  • пара веточек эстрагона;
  • соль и перец по вкусу.
  • Равиоли с цукини, руколой и сливочным сыром
  • Готовим на обед изысканное блюдо – курица по-французски с сыром и помидорами
  • Лазанья с мясом – блюдо итальянской кухни, пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт равиоли с фото

Итальянские пельмени делаются квадратной или треугольной формы. По классическому рецепту готовится именно тесто! Начинка может быть любой: рыбной, мясной, овощной, сырной и даже сладкой! Вариантов исполнения блюд масса. В оригинальных рецептах в тесто добавляется свежий шпинат или зелень.

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5 стакана;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Оливковое масло – ½ стакана;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления теста классического для равиоли с пошаговыми фото:

  1. В миску просеиваем муку;
  2. Делаем углубление посередине, разбиваем в него яйца, добавляем оливковое масло, немного соли;
  3. Тесто хорошо вымешиваем. Оно должно быть плотным, но эластичным;
  4. Формируем из теста шарик, который закатываем, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем отдохнуть на пару часов в холодильник;
  5. Тесто раскатываем в виде батона, отрезаем пласт и раскатываем его тонким слоем в виде квадрата;
  6. Раскладываем начинку рядами с равным интервалом друг от друга;
  7. Накрываем вторым слоем теста;
  8. Придавливаем тесто с боков и разрезаем его на квадраты;
  9. Край лучше сделать рифленым. Для этого можно использовать специальный нож или просто придавить тесто зубчиками вилки.

Классический рецепт равиоли очень простой. Если вы хотите сделать блюдо по-настоящему итальянским, то в качестве начинки следует использовать сыр или лосось. Тесто замешивается по рецепту, указанному выше.

Оригинальные равиоли с лососем

Равиоли с красной рыбой отличаются нежным вкусом. Они очень сытные, вместе с тем легкие. Поэтому они хороши будут, как для обеда, так и для ужина. Начинка готовится очень просто. Важно лишь не забывать добавлять лимонный сок, так как он идеально сочетается с рыбой.

Ингредиенты:

  • Лосось – 200 грамм;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Красный лук – 1 средняя головка;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лосось рубим ножом на небольшие кусочки. Лучше не проворачивать филе через мясорубку, чтобы блюдо получилось более сочным;
  2. Мелко нарезаем базилик и красный лук;
  3. В миске замешиваем лосось, базилик, лук, добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, ложку оливкового масла;
  4. Выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соль;
  5. Фарш вымешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы ингредиенты могли напитаться ароматами друг друга.

Приготовление теста для равиоли

Насыпьте муку горкой, сделайте углубление, в него насыпьте щепотку соли, добавьте яйца и начинайте аккуратно замешивать тесто, постепенно добавляя муку с краев в центр. Когда мука вся впитается тестом, начинайте его энергично месить руками, часто переворачивая. Делаем это до тех пор, пока оно не станет упругим и эластичным. На это потребуется минут 7-10.

Скатайте тесто в шар, поместите в чистую посуди и сверху накройте увлажненным льняным кухонным полотенцем. Льняное полотенце не «пылит» и с него не летят мелкие волокна, как с махрового.

Теперь раскатайте тесто скалкой, посыпанной мукой. Доску для разделки теста тоже можно слегка посыпать мукой. При раскатывании теста часто его переворачивайте в разные стороны, пока не получится тонкий пласт.

Теперь разрежьте его сначала на полосы одинаковой ширины, и потом на квадраты. Размер зависит от ваших предпочтений.

В центр квадрата положите небольшое количество начинки и сложите так, как вам понравится. Например на уголок. Можно накрыть один квадратик теста другим. Защипните края.

При работе с тестом избегайте сквозняков, чтобы не высушивать поверхность теста.

Равиоли с грибами

Маленькие конвертики из теста с грибами, заправленные сырно-сливочным соусом, – истинное объедение! Для этого блюда подойдут как шампиньоны, так и вешенки или опята.

Продукты для теста:

  • 120 мл воды;
  • 400 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 50 мл оливкового масла;
  • ½ ч. ложки соли;

Для начинки:

  • 500 гр. грибов;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Растительное масло для жарки;
  • Черный перец.

В посуду налейте воды, к ней отправьте все остальное. Понемножку подсыпайте муку, вымешивайте, делайте плотную блестящую массу без комочков. Пусть тесто немного постоит, а вы тем временем поджарьте на растительном масле лук и грибы, дайте смеси остыть.

К этой смеси прибавьте яйца, соль и перец, тщательно перемешайте. Затем раскатайте тесто в большую тонкую лепешку, расположите начинку и аккуратно закройте вторым пластом теста. Вырежьте мучные изделия и доведите их до готовности.

Ссылка на основную публикацию
Похожее