ВРЕ Пн-вс: 12:00—24:00 МЯ
whatsapp telegram vkontakte email

Начинки для рулета из слоеного теста дрожжевого. Рулетики из слоеного теста с сыром и грибами

image

С нескрываемым удовольствием предлагаю достаточно простой и очень удачный рецепт замечательного дрожжевого теста для рулета. Даже не смогу описать все присущие ему достоинства и привлекательные качества, а только посоветую обязательно испробовать сделать его. И даже если это дебют в таком интересном деле, как работа с тестом — будьте уверены, что успешный результат гарантирован. Замешивается все совершенно просто, классическим способом на опаре, и пусть это не пугает вас. На самом деле это реально легко и после первого раза, рецепт обязательно станет любимым.

Конечно же, из такого очаровательного теста можно делать не только рулеты, но и пирожки, булочки или пироги. В зависимости от начинки (сладкой или нет) будет меняться только количество сахара. Тесто настолько нежное, мягкое, приятное на ощупь, что его совсем не хочется выпускать во время работы из рук. Оно прекрасно поднимается и после выпечки имеет потрясающую нежную и воздушную текстуру со сдобным вкусом и ароматом.

Способ приготовления

В теплом молоке распускаем дрожжи, добавляем 3 ст ложки муки из общего количества и 15 – 20 гр сахара. Перемешиваем, накрываем пищевой пленочкой и оставляем в теплом месте для активации.

Минут через 15 – 20 вы увидите, как опарная смесь увеличилась в объеме и стала воздушной.

Переливаем дрожжевую опару в подходящую по размеру миску (у меня миксерная чаша), добавляем яйца, растительное вместе с растопленным и слегка остывшим сливочным маслом, соль, оставшийся сахар и частями подсыпаем просеянную муку (может оказаться, что потребуется чуть меньше или больше).

Замешиваем тестомесом в миксере или вручную (сначала в емкости, а потом на столе) дрожжевое тесто не менее 10 минут до гладкости и однородности. Консистенция должна быть как мягкий пластилин, с отсутствием прилипания к рукам. Скатываем колобок, помещаем в смазанную посуду, которая гораздо больше, и затягиваем пленкой. Делаем несколько проколов зубочисткой и ставим в тепло на 1,5 – 2 часа.

Как только колобок увеличиться в два – три раза, обминаем и переходим к формированию рулета. Приятного аппетита.

Выпечка из дрожжевого слоёного теста

Слоеные булочки с шоколадом

Прелесть этого рецепта в том, что никаких хлопот с ним. Надо только завернуть шоколадки, чтобы они не вытекли, когда растают в духовке. И все!

Ингредиенты:

Тесто – упаковка (500 гр);Шоколад – 2 упаковки по 100 г.;Желток (можно целое яйцо) – 1 шт.;Масло для смазывания противня – 50 г.

Приготовление:

Использовать можно разные способы «упаковывания» шоколадок.

Взять один лист теста (разморозить его заранее) и раскатать его толщиной не больше 0,5 смРазрезать пласт на равные прямоугольники, чтобы по ширине каждого поместилось по 2 кусочка шоколадки, обычно получается 8 прямоугольников.Взбить яйцо и кулинарной кисточкой намазать поверхность каждого прямоугольника, отступая от края по 1 см (они должны остаться сухими).Поместить шоколадку посередине. Шоколад лучше взять молочный, тогда начинка получится особенно нежной.

Главное! Отступить от шоколадки слева и справа, сверху и снизу по 0,5 см.

Теперь заворачиваете шоколадку в рулетик. Края защипывать не нужно, шоколад итак никуда не вытечетОстатками яичной массы смазываем каждый рулетик и присыпаем сахарным песком.

Есть еще один вариант сворачивания — как в . Я скопирую фото из соседнего рецепта, чтобы показать этот принцип. Только вместо вишни — кусочки шоколада. Если кратко описать способ, получается так: раскатываем тесто в круг, делим на равные треугольники, кладем на широкий край начинку и сворачиваем рулетиком, начиная с широкого края.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень. Кладем на него рулетики с шоколадом. И отправляем в духовку на 25-30 минут.

Подавать их можно, как горячими, так и холодными. Шоколад может быть абсолютно любой: молочный и черный, с начинкой и без. Можно использовать даже конфеты.

Язычки с крошкой

Простой и необычный рецепт. Где «крошка» не только украшение, но и отличное дополнение к вкусу. К слову, язычки можно просто посыпать сахаром ().

Ингредиенты:

Тесто – 300 г;Желток – 1 шт.;Варенье – 100 г;Сах. пудра;Для крошки:Мука – 150 г;Сахар – 100 г;Сл. масло – 100 г;Ванильный сахар – 1 уп.;Соль – щепотка;Корица.

Приготовление

Сделать крошку. Смешать все ингредиенты. Натереть их на терку. Поставить в холодильник. Эта крошка называется штрейзель, на сайте есть замечательный , можете заглянуть по ссылке.Тесто раскатать и выдавить стаканом круглые заготовки.Каждую заготовку скалкой раскатать в одну сторону, чтобы вышел овал – «язычок».Подготовить противень, застелить его пергаментной бумагой. Выложить на противень заготовки.Смазать заготовки желтком. А поверх желтка смазать вареньем.Посыпать сверху крошкой.15 мин. в духовке, разогретой до 200 градусов достаточно.Посыпать сахарной пудрой сверху.

В этом прелесть слоеного теста. Что оно и само по себе вкусное запеченное. А если его «украсить» оригинальной крошкой, может получиться деликатес.

Бабушкин сдобный рулет «Вертута» со сливовым повидлом

Что ни говорите, а все-таки бабушкина сдобная выпечка – самая вкусная. И хоть была она совсем немудреной, но неизменно получалась ароматной, пушистой, румяной, куда до нее магазинным сладостям?!

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший рулет из сдобного теста, который моя бабулечка называла вертутой. В качестве начинки я взяла сливовое повидло – кисленькое, густое, вываренное, оно не вытекает, а хорошо держится внутри рулета, обеспечивая ему невероятный вкус.

Тесто, кстати, безотказное: из него можно готовить все, что угодно – пирожки, пироги, даже куличи, но главное – начинка должна быть сладкой!

Время приготовления – 2 часа

Ингредиенты:

  • Яичные желтки – 4 шт. + 1 шт.
  • Дрожжи свежие – 30 гр.
  • Молоко – 120 мл. + 6 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л. + 2 ч.л.
  • Мука – 400 гр. + 2 ст.л
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Сливочное масло (растопленное) – 100 гр.

Приготовление:

Взять 6 ст.л. теплого молока, развести в них дрожжи. Добавить 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки, хорошо размешать, оставить в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи «ожили».

Затем добавить в опару яичные желтки, оставшийся сахар и молоко, ванильный сахар, цедру лимона, соль. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Когда тесто перестанет прилипать к рукам, по чуть-чуть подливать в него теплое растопленное сливочное масло и месить до тех пор, пока масло полностью не впитается в тесто. В итоге должен выйти мягкий эластичный «колобок»:

Отправляем тесто в теплое место на 40 минут – час, оно должно увеличиться в объеме.

Спустя час достаем тесто, обминаем его и подмесиваем еще раз смоченными в растительном масле руками. Делим тесто на 2 части (у нас выйдет 2 вертуты), каждую часть на присыпанной мукой поверхности раскатываем в пласт толщиной около 1 см.

Равномерно распределяем по тесту начинку. Я взяла сливовое повидло, но можно брать, что угодно: мак, ягоды или фрукты, варенье, смешанное с орехами, и т.д.

Скручиваем тесто в рулет.

Повторяем манипуляцию со второй половиной теста.

Помещаем рулеты в устланный пергаментом и смазанный растительным маслом противень, отправляем в теплое место на расстойку, на это уйдет около 20ти минут. Затем смазываем рулеты яичным желтком, слегка «накалываем» вилкой, чтобы в процессе выпекания вертуты не лопнули, и отправляем в разогретую до 160-ти градусов духовку.

Выпекаем вертуты до готовности, до румяной аппетитной корочки. Как-то так:

Готовые рулеты достаем из духовки, остужаем и перед подачей на стол разрезаем на порционные куски.

Рулет из дрожжевого теста с колбасой и сыром

Включите духовку, пусть нагревается до 180 гр.С. Застелите противень пергаментной бумагой. На среднем огне нагрейте сковороду с ложкой оливкового масла, а затем обжарьте фарш в течение 10 минут, постоянно размешивая его лопаткой (можно обжарить с мелко нарезанным луком, по желанию).

Если у вас готовое тесто хранится в холодильнике, перед готовкой выложите его на час полежать при комнатной температуре. Рабочий стол посыпьте мукой или смажьте растительным маслом, выложите на него тесто и раскатайте его в большой прямоугольник.

Посыпьте прямоугольник тертым сыром, оставляя свободными края теста.

Поверх сыра разложите фарш, а сверху – мелко нарезанную колбасу.

Посыпьте всю начинку солью, паприкой и белым перцем (можно подобрать другие специи – на свой вкус).

Сверните прямоугольник из теста в рулет и аккуратно защипните «шов» и края.

Переложите рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки. С помощью кухонной кисти смажьте его оливковым маслом и поместите в духовку.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр.С в течение 30-40 минут, или пока рулет станет золотисто-коричневого цвета.

Выньте рулет с начинкой из духовки и дайте ему остыть 10-15 минут перед нарезкой. Лучше всего подавать его теплым. Однако он вкусный не только свежим, но и на второй день после выпечки. Хотя он редко долеживает до следующего дня)) Приятного аппетита!

Как приготовить «Сдобный рулет»

Подготовьте ингредиенты для приготовления сдобного рулета.

В миску или чашу блендера выложите дрожжи.

Добавьте соль, сахар и ванильный сахар.

Разбейте яйцо, добавьте растопленное сливочное масло.

Всыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто, которое выложите в глубокую миску. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на час-полтора. За это время оно значительно увеличится в объеме.

Разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,7-1 см. Смажьте тесто повидлом.

Скатайте тесто рулетом.

Выложите рулет в форму для выпечки. Отправьте в теплое место на 25-30 минут для расстойки.

После смажьте рулет яйцом. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.

Из второй части теста я приготовила рулет другой формы. Разделила тесто на две части. Каждую раскатала в длинный пласт, который смазала повидлом и свернула жгутом. Затем переплела эти жгуты.

Сдобный рулет готов. Можно подавать к чаю.

Ореховый рулет из дрожжевого теста

Для приготовления дрожжевого теста в глубокую миску насыпаем муку, добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло (я растапливаю в микроволновой печи в течение 30 секунд). В растопленное масло наливаем теплую воду, перемешиваем масляную смесь. В отдельную миску вбиваем яйца.

Добавляем масляную смесь и сахар к яйцам, перемешиваем получившуюся жидкую массу до однородности.

Выливаем жидкую массу к муке с дрожжами и замешиваем эластичное тесто.

Готовое тесто должно быть мягким, не плотным, не липнущим к рукам. Оставляем тесто в теплом месте без сквозняков для расстойки на 1 час, накрыв полотенцем.

Пока дрожжевое тесто подходит, приготовим ореховую начинку. Для этого возьмем грецкие орехи.

Измельчим их блендером в не очень мелкую крошку.

В миску высыпаем орехи. Добавляем к орехам сахар и перемешиваем.

Одно яйцо разбиваем в кружку и разбалтываем вилкой до однородности. Выливаем половину яйца в ореховую начинку и перемешиваем.

Ореховая начинка станет немного влажной и не такой сыпучей. Начинка для рулета готова.

Подошедшее тесто обминаем и разделяем его на 2 равные части. Из данного количества продуктов мы будем готовить два рулета.

Берем одну часть теста и на столе, припыленном мукой, раскатываем в пласт.

На тесто выкладываем половину ореховой начинки так, чтобы края оставались чистыми (без начинки), как на фото.

Сворачиваем тесто с ореховой начинкой в рулет.

Оставшейся половиной яйца смазываем рулет сверху и посыпаем немного ореховой начинкой.

Точно также готовим второй рулет. Противень застилаем фольгой или пергаментом и выкладываем наши заготовки рулетов, накрываем полотенчиком и оставляем подойти, примерно, на 20 минут.

Подошедшие рулеты ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут. Достаем выпечку из духовки и даем отлежаться, накрыв полотенцем, до полного остывания.

Ореховые рулеты из дрожжевого теста нарезаем на кусочки и подаем к чайному столу.

Такая вкусная, ароматная выпечка никого не оставит равнодушным, попробуйте!

Ссылка на основную публикацию
Похожее