LiveInternetLiveInternet
Красная фасоль с грибами
Сразу предупреждаю, это блюдо не из легких – и фасоль, и грибы перевариваются долго и для нежных желудков не подходят. Но вегетарианцы должны оценить рецепт красной фасоли с грибами, ведь это настоящий протеиновый Клондайк для тех, кто не ест мясо!;)
Салат из грибов с луком
Рецепт приготовления салата из вареных грибов, помидоров, репчатого лука, зелени и растительного масла.
Капустняк с грибами
Капустняк с грибами — традиционное блюдо украинской кухни, которое каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Наш капустняк — из кислой капусты с сушеными грибами. Готовится он быстро и просто.
Фриттата с грибами
В Италии очень популярна вариация омлета, называемая фриттата. В данном случае мы будем готовить фриттату с грибами — очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак.
Яичница-болтунья с грибами
Вкуснейшее блюдо, которое в больших порциях можно подавать даже в качестве полноценного обеда или ужина (ну, или завтрака для богатыря) — яичница-болтунья с грибами. Готовится всего 15 минут.
Салат «Русская красавица» с грибами
Салат «Русская красавица» с грибами сервируется необычным образом. И запекается в духовке. Обязательно попробуйте этот удивительный салат.
Постный борщ с грибами
Постный борщ с грибами — ароматное и яркое первое блюдо, которое порадует домашних обилием овощей и различных вкусов. Сюда входят не только свекла и грибы, но и капуста, фасоль, болгарский перец и др. Лучшая благодарность — поделиться записью с друзьями
Холодные закуски из грибов

- Салат с грибами и курицей.
- Салат с грибами и ананасом.
- Салат с грибами и ветчиной.
- Салаты с грибами и различными овощами (фасолью, огурцами, помидорами, морковью).
- Слоёный салат с грибами.
- Салат с грибами и кукурузой.
- Салаты с грибами и морепродуктами (кальмарами и крабовыми палочками).
Быстрое приготовление грибов в качестве закуски делает этот продукт незаменимым для многих празднеств и банкетов. Будучи низкокалорийной, но очень сытной пищей, грибные блюда мгновенно утоляют голод без всякого досадного отложения жиров. Так что смело можете поглощать эти грибные салатики, не задумываясь о лишних килограммах.

Какую выпечку с грибами можно приготовить?
- Пицца с грибами (с колбасой, сыром, курицей, помидорами, ветчиной).
- Пирожки с грибами.
- Грибной пирог (с курицей, картошкой, сыром, капустой, мясом, фаршем, слоёный, лоранский).
- Лазанья с грибами.
- Рулеты с грибами (куриный, мясной, сырный, картофельный, кабачковый).
- Блины с грибами.
Все рецепты приготовления грибов в составе выпечки по-своему уникальны, так как позволяют экспериментировать, добавлять одни ингредиенты и убирать другие в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Но результат будет неизменным: грибами выпечку не испортишь.
Котлеты «Сугробы»
Грибы, фарш, картофель, лук… Если просто смешать эти ингредиенты, можно приготовить отличные котлеты. Но вместо того, чтобы просто дать грибам затеряться в массе других составляющих, можно приготовить оригинальные котлеты «Сугробы». Сформируйте лепешки из фарша, сверху выложите грибы, картофель, сметану и сыр. Отправьте котлеты в духовку, а после успейте отхватить хотя бы порцию, ведь эту вкуснятину сметут в два счета.
Салат «Грибы под шубой»
Под «шубу» мы обычно прячем селедку. Салат этот уже давно не оригинальный и не особенный, но многие любят его и готовят очень часто. Как вариант, можно приготовить грибы на подушке из картофеля и под шубой из лука, огурцов, яиц и майонеза. Узнайте детали здесь и введите в рацион еще один аппетитный салат.
Идея какого блюда показалась вам идеальной для следующего ужина? Обязательно выберите несколько рецептов, которые можно успешно повторить дома. Возвращайтесь к ним не только в грибной сезон, но и в течение всего года. Делитесь ссылкой с друзьями, а своими впечатлениями в комментариях ниже.
Грибные отбивные
Сложно удивить кого-то отбивными. Даже запеченные с сыром и помидорами, они остаются привычным блюдом, почти пережитком прошлого. Если только вы не приготовите их из вешенок. Читайте детали здесь и готовьте закуску, которую обожают даже те, у кого отбивные ассоциируются исключительно с мясом.
Заготовка грибов на зиму
Заготовки на зиму из грибов Активное и интересное приготовление блюд из грибов может так увлечь, что вы забудете о скорых холодах, когда придётся тосковать по лесному аромату и летним прогулкам на свежем воздухе. Так что август–сентябрь — самое время заняться заготовкой грибов на зиму, чтобы они скрасили в холодное время года любое застолье в гостеприимном доме.
- Сушёные грибы.
- Солёные грибы.
- Маринованные грибы.
Теперь вы знаете, что приготовить из грибов и на первое, и на второе, и на закуску, и на десерт. Попробуйте некоторые из рецептов и ещё раз убедитесь в том, что грибные блюда обладают особым, неповторимым, не похожим ни на что вкусом. Овладев искусством приготовления грибов в совершенстве, вы сможете порадовать своих близких кулинарными шедеврами и сами насладиться ими вдоволь.
Пирог с лесными грибами
Сегодня уже совсем не обязательно проводить вечер на кухне, чтобы вечером семья наслаждалась вкусным пирогом. Достаточно заказать выпечку в кафе и вернуться домой с готовым ужином. Но ведь домашнее всегда вкуснее. Согласны? Такой пирог с лесными грибами вы не найдете ни в одном кафе с выпечкой. Аппетитный, ароматный, вкусный, простой в приготовлении — такой стоит приготовить.
Первые блюда
Нежный крем-суп с грибами — известное блюдо, входящее в меню многих ресторанов. Но им далеко не ограничиваются первые блюда, которые можно приготовить из боровика. Этот продукт придаёт бульону не только изысканный вкус, но и незабываемый аромат, потому довольно популярен для разного рода супов.
Классический простой суп
Этот суп готовится из предварительно промытых и очищенных белых грибов, которые обязательно должны быть свежими. В него входят только самые необходимые продукты, которые не перебивают изысканный вкус боровиков. Пряности и специи добавлять не рекомендуется. Ингредиенты для приготовления блюда:
- 0,4 кг грибов;
- 2 картофелины;
- по половине моркови и луковицы;
- сливочное масло;
- зелень;
- соль.
Грибы нарезать на среднике кусочки и положить в глубокую ёмкость с прохладной водой. Готовить их на среднем огне, при надобности снимая пену. Через четверть часа ввести в бульон кубики предварительно очищенного и нарезанного картофеля. С лука снять кожуру, после чего натереть его на тёрке вместе с морковью или очень мелко нарезать. Приготовить зажарку на масле, пассеруя овощи до золотистого цвета лука. Добавить их в бульон, посолить и держать на огне до готовности. Подавать, украсив зеленью. По желанию заправить сметаной.
Также рекомендуем прочитать:
Вкусные рецепты приготовления маринованных грибов на зиму Самые вкусные рецепты маринованных шампиньонов на зиму Быстрые рецепты приготовления маринованных шампиньонов Икра из опят: лучшие рецепты приготовления на зиму
С лапшой и яйцами
Этот суп-лапша готовится на мясном бульоне, который затем заправляют грибным отваром. В отличие от прошлого рецепта, здесь используются специи. Для приготовления понадобится:
- 0,3 кг курицы (можно заменить свининой или говядиной);
- 0,1 кг лапши;
- 2 сырых куриных яйца;
- 0,6 кг свежих или 0,2 кг сушёных белых грибов;
- 1—2 чайных ложки соевого соуса;
- щепотка молотого имбиря;
- соль.
Мясо залить водой (лучше небольшим количеством, чтобы она только немного покрывала продукт), поставить на огонь. Когда оно приготовится, вынуть продукт из бульона, остудить и нарезать тонкими кусочками. Грибы отдельно залить подогретой водой и подождать, пока они разбухнут. Процедить их, оставшуюся воду смешать с бульоном и поставить получившуюся жидкость кипятиться. Посолить её, добавить грибы, мясо, имбирь, лапшу и соевый соус. Когда суп начнёт кипеть, добавить в него заранее взбитые яйца и хорошо перемешать. Снова закипятить и выключить плиту. Перед подачей блюдо украсить зеленью.
С картофельными галушками
Густой, наваристый бульон из белых грибов в сочетании с небольшими картофельными галушками даёт сытное, согревающее блюдо, особенно привлекательное холодной зимой. На 8 порций такого супа нужно:
- полкило свежих грибов;
- горстка сушёных грибов на бульон;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 4 ложки сливочного масла;
- 3—4 отваренных «в мундире» картофелины;
- 1 куриное яйцо;
- 0,1 кг муки;
- зелень по желанию;
- соль, перец.
Фаршированные шампиньоны
Перец, картофель, баклажаны, курица — что только не фаршируют умелые повара. А фаршировали ли вы когда-нибудь шампиньоны? Заполните грибы начинкой из курицы, сметаны и сыра и отправьте запекаться. Столь оригинальную закуску заметят все, а о невероятном вкусе будут вспоминать еще долго. Готовьтесь к тому, что подавать это блюдо придется часто.
