ВРЕ Пн-вс: 12:00—24:00 МЯ
whatsapp telegram vkontakte email

Энчиладас с курицей: рецепт, пошаговая инструкция приготовления, фото

Вегетарианские энчиладос

Мексиканцы для приготовления своих национальных блюд очень часто используют различные бобовые культуры. В любом местном кафе можно заказать себе энчиладос, рецепт приготовления которого предусматривает наличие следующих основных ингредиентов: на 8 тортилий 350 грамм мускатной тыквы, полторы мерные чашки сыра, 425 грамм черной консервированной фасоли, 1 авокадо, 15-20 грамм оливкового масла, 340-350 грамм перца чили, по ¼ чашки йогурта и репчатого лука, полторы столовые ложки измельченной кинзы и чашка сметаны.

Как же делается энчиладос? Рецепт состоит из нескольких последовательных шагов:

  1. Для начала нужно хорошо разогреть духовку. Температура в ней должна быть не менее 205 градусов.
  2. Мякоть тыквы порезать крупными кубиками, посолить, посыпать перцем, полить маслом и запекать минут 20 в духовом шкафу, разложив продукты на противне, пока они не станут мягкими.
  3. В отдельной тарелке смешать фасоль, кинзу, запеченную тыкву и мелко порезанный лук.
  4. В другой посуде приготовить и измельченного чили.
  5. На каждую тортилью положить часть приготовленной начинки, посыпать ее заранее натертым сыром и свернуть рулоном.
  6. На дно формы для выпечки вылить половину соуса.
  7. Уложить в нее тортильи с начинкой так, чтобы шов находился внизу.
  8. Залить все это остатками приготовленного соуса и посыпать сыром.
  9. Запекать в течение как минимум получаса при температуре 175 градусов.

Получаются очень сочные и ароматные энчиладос. Рецепт будет неполным, если блюдо подать неправильно. Сначала тортильи надо слегка остудить, а затем положить их на тарелку, полить сметаной и украсить дольками мякоти авокадо. В случае если этих продуктов нет, то достаточно будет и одного соуса.

Как приготовить энчиладу, пошаговый рецепт с фото

Продукты которые понадобятся:

Начать лучше с нарезки всех ингредиентов для начинки и соуса, чтобы потом не отвлекаться.

На разогретом в сковороде растительном масле пассеруем сначала овощи, затем добавляем фарш, специи и тушим почти до готовности (не забудьте что блюдо еще будет доходить в духовке.) Даем слегка остыть.

Кладем тортилью, выкладываем примерно 3 ст. л начинки и присыпаем сыром.

Сворачиваем лепешку трубочкой, края не закрываем.

Выкладываем наши «трубочки» в подходящую для запекания форму (у меня стеклянная). Не очень плотно и обязательно швом вниз!

С соусом все просто. Снова пессеруем на масле все игредиенты, добавляем сахар, специи, томатную пасту. Подливаем горячей воды и провариваем несколько минут.

Поливаем наши тортильи соусом и посыпаем сыром (обычно пользуюсь двумя формами, здесь 5 штучек и маленькая с тремя). Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке около 30 минут.

kamelenta.ru

Как приготовить Энчиладас с курицей пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим все продукты: масло растительное, лепёшки тортилья (пшеничные или кукурузные), сыр Чеддер, кинза свежая, специи, помидоры, соль, сахар, курица, красный лук (можно заменить на репчатый), чеснок.

Первым делом займёмся подготовкой курицы. Обжариваем куриное филе на сковороде, затем заливаем кипятком и тушим до готовности. Затем вынимаем курицу и даём немного остыть, чтобы можно было работать дальше с ней.

В то время, как готовится курица, готовим сальсу. Для этого нужно мелко нарезать лук и чеснок.

Перец чили нарезать мелко. Я удалила практически все косточки, поскольку в них и содержится основная острота. Но, если вы любите очень острую пищу, то семечки оставьте. Помидоры нарезаем абсолютно произвольно.

Теперь нужно обжарить 20-30 секунд лук и чеснок на масле. Добавить помидоры, 1 щепотку сахара и посолить. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой до того момента, когда помидоры разварятся и получится соус. Подсолить ещё по вкусу, если надо. Соус готов.

Сыр Чеддер натереть на тёрке. В мексиканской кухне очень часто используется именно этот сыр.

Курицу рвём руками на кусочки. Это очень по-мексикански.))

Теперь к куриному мясу добавляем 1 из главных специй Мексики — зиру (кумин). Можно использовать и молотую. Я взяла семена и немного их растёрла перед тем, как добавить. Посолить и добавить орегано. Любители острого могут добавить жгучий молотый красный перец. Если вы не против кукурузы, то добавьте сюда ещё 2-3 столовых ложки консервированной кукурузы.

Собираем энчиладас. На лепёшку выложить сыр, потом курицу. И завернуть рулетом. Каждую из лепёшек можно для большей мягкости предварительно погреть на сухой сковороде, а потом завернуть их все в фольгу. Так делаем 5 рулетов. Оставляем немного сыра для посыпки.

На дно жаропрочной формы положить 1/2 томатного соуса. На соус выложить все рулеты, швом вниз.

Полить сверху все рулеты оставшимся соусом. А сверху посыпать сыром. Ставим в разогретую духовку до 200°С на 15 минут. Нужно всего лишь прогреть энчилада. Сыр должен расплавиться.

Энчиладас с курицей готово. Подают традиционно с рисом, посыпав свежей зеленью кинзы. Кинза — очень традиционная зелень для Мексики. Получилось остренько и вкусно. Но мексиканец бы наверное ещё бы добавил перчик.))

автор рецепта

Рецептов: 132Москва Рейтинг: 3585

Рецепт Энчиладос с курицей

Курицу режем мелкими кубиками

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Отправляем туда курочку. И жарим на огне чуть сильнее среднего.

Добавляем соевый соус. Он идеально раскроет вкус курочки.

Приправляем молотым красным и черным перцем.

Когда филе зазолотится, снимаем со сковороды, слегка остужаем и добавляем сметану.

Хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Приступаем к приготовлению соуса. Лук режем мелкими кубиками.

Помидоры надрезаем крест накрест, заливаем кипятком. Оставляем на пару минут.

Тем временем мелко режем перец чили. Почто во всех рецептах рекомендуется перец предварительно очистить от семян и перегородок. На самом деле это нужно для того, чтобы убрать часть остроты. Я люблю поострее, поэтому этого не делаю. Вы же решайте на свой вкус.

А помидоры, точнее их шкурка, уже дошла до «кондиции». Снимаем ее с помидоров и нарезаем их кубиками.

Чеснок пропускаем через пресс

На хорошо разогретую сковороду наливаем масло, отправляем туда лук. Сразу немного подсаливаем, чтобы лук не подгорел.

Когда лук станет прозрачным – добавляем к нему перец чили.

Еще через пару минут – помидоры. Жарим минут пять.

Добавляем чеснок, соль, сахар, черный молотый перец. Жарим вместе еще минуту и соус готов.

Традиционно в энчиладос кладут твердый сыр, но я решила блюдо немного облегчить и взять творог. Получилось не менее вкусно. Для начала с кинзы обрываем листочки.

Мелко нарезаем.

Творог перетираем через сито. Добавляем яйцо, кинзу и соль.

Все хорошо перемешиваем.

Традиционно для энчиладос берут мексиканские кукурузные лепешки – тортильяс, но т. к. у меня фантазия не тему – берем армянский лаваш. Лаваши разрезаем на квадраты по 3-4 шт. каждый

На край лаваша выкладываем куриную начинку.

Сверху – творожную

Закручиваем в трубочку.

На дно формы выкладываем половину томатного соуса.

Сверху нашу «мексиканскую шаварму» и вторую половину соуса. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Ну и для настроения 5 капель текилы! Приятного аппетита!

Шаги приготовления

Вначале приготовим соус. Для этого чистим лук с чесноком, а из перца чили извлекаем семечки. Все компоненты мелко нарезаем.

На заранее разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем овощи и обжариваем их в течение 10 минут. По истечении времени добавляем заранее нарезанные консервированные помидоры. В сковороду всыпаем соль, сахар, черный перец по вкусу. Тушим около 10 минут – и соус готов.

На другой разогретой сковороде начинаем жарить фарш. Сначала он может впитать в себя все растительное масло, но не переживайте: через 15 минут вернет. Поэтому не стоит добавлять растительное масло, когда оно впитается полностью. Излишняя жирность нам ни к чему. Через 20 минут фарш начинает поджариваться. Тогда всыпаем к нему орегано, черный перец, кориандр, соль и зиру (или просто воспользуемся готовой мексиканской приправой). После добавления специй обжариваем фарш еще несколько минут.

При помощи крупной терки трем сыр. Если нет чеддера, не страшно: подойдет любой полутвердый сыр. Затем режем кинзу.

Теперь переходим к непосредственному сбору блюда. Разогреваем духовку до 190 градусов. Половину соуса помещаем на дно формы для запекания.

Чтобы тортилья стала более эластичной, разогреваем ее в микроволновке в течение нескольких минут. На разогретую лепешку кладем 3 столовых ложки фарша, сверху – слой сыра и кинзу.

После того, как ингредиенты оказались на тортилье, лепешку скручиваем в трубочку и кладем в форму на соус. Таким образом делаем 5 раз. Если что-то посыпалось из тортильи, не переживайте: просто соберите в ладонь и положите по бокам.

Форму с энчиладас поливаем оставшимся соусом, посыпаем сверху кинзой и сыром.

Запекаем энчиладас полчаса в духовке при температуре около 190 градусов. Блюдо считается готовым, когда сыр полностью расплавится. Лучше всего подавать это куриные энчиладас со сметаной.

xcook.info

Похожие рецепты:

  • Рецепт фахитос с курицей
  • Куриные рулетики с начинкой рецепт
  • Салат с авокадо и креветками рецепт
  • Рецепт салат в лаваше
  • Рулетики из куриного филе с начинкой рецепт

Тортильи с фаршем

Проще всего готовить энчиладос с фаршем. Для работы нужны будут следующие компоненты: 8 тортилий из кукурузы, 0,5 килограмма протертых томатов, луковица, 1 сушеный перчик, соль, полстакана бульона, 50 миллилитров сметаны, 150 грамм тертого чеддера, 17 грамм масла растительного, стручок сладкого перца, 4 перышка зеленого лука, половина чайной ложки молотого кориандра и 400 грамм говяжьего фарша.

image

Технология приготовления:

  1. Лук очистить, покрошить и пассеровать на сковороде.
  2. Добавить к нему фарш и продолжать обработку, пока он не поменяет цвет.
  3. В кипящую массу положить произвольно измельченные овощи, специи и тушить полчаса под крышкой.
  4. Охлажденным соусом начинить тортильи. Каждую из них свернуть рулетом.
  5. Заготовки уложить в форму и полить остатками соуса.
  6. Покрыть их смесью тертого сыра и сметаны.
  7. Запекать в духовке при температуре 220 градусов. На поверхности должна образоваться румяная корочка.

Перед подачей на стол охлажденные рулеты можно посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Ингредиенты

Для энчиладас

Зира (Кумин) сухая 0,5 ч. л. Куриная грудка 500 г
Лепёшки тортилья 5 шт. Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.
Орегано сухой 1 щепотка Соль 1 щепотка
Сыр Чеддер 200 г

Для сальсы

Лук фиолетовый 1 шт. Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.
Перец чили свежий 1 шт. Помидоры 500 г
Сахар 1 щепотка Соль 1 щепотка
Чеснок 2 зубчик

Для подачи

3 веточка

Ингредиенты рецепта энчилады

На 8 лепешек-тортилий диаметром 25 см:

  • Фарш куриный- 500 гр
  • Сыр любой твердый -100 гр
  • Болгарский перец-1 шт.
  • Лук -1 шт
  • .»Мексиканская смесь специй» (купил готовую, если не найдете молотые зерна кориандра, кумина, сушеный орегано)-1 ст. л
  • Чеснок-1 зубчик
  • Соль, черный перец -по вкусу.

Для острого соуса:

  • Помидоры 2- шт.
  • Перец чили (здесь зеленый)- 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок-1 зубчик
  • Томат-паста -100 гр.
  • Сахар 1- ст. л
  • Соль по вкусу
  • Вода-300 мл.
  • Сыр (для обсыпки тортильи) 100-150 гр.

Готовим энчиладас с курицей

Энчиладас или энчилада — блюдо мексиканской кухни. В переводе с мексиканского — наполненный чили. Это рулеты из мексиканских лепёшек с начинкой. Начинка может быть абсолютно любая. Сегодня я буду готовить энчилада с курицей.

Это блюдо обязательно должно быть острым, но остроту вы можете регулировать сами. Я, например, отказалась от добавления чили в начинку, так как я всё же не мексиканец. И помимо жжения во рту люблю чувствовать ещё какие-нибудь вкусы.))) Вместе с курицей в начинке может быть и кукуруза, но я с ней не очень дружу. А вообще с начинкой можно импровизировать. Запретов нет.

Энчилада традиционно запекают под сальсой и подают с рисом. Можно раскладывать по тарелками рулетами, а можно и нарезать. У меня получилось 5 рулетов.

Энчила́да ( enchilada)

Энчила́да (исп. enchilada) дословно «приправленная соусом чили»— традиционнoe блюдо мексиканской кухни. «Энчилада» представляет собой тонкую лепёшку из кукурузной или пшеничной муки, в которую завёрнута начинка, запеченная под острым соусом с сыром. Начинка чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц или овощей. Вместо сладкого перца, к мясу можно добавить кукурузу или красную фасоль. Первый раз попробовал это блюдо когда гостил у друга в Калифорнии. Там довольно много иммигрантов из Мексики ну и ресторанов соответственно.

Остроту блюда конечно же можно регулировать за счет количества перца чили в соусе. Но он обязательно должен там присутствовать, Даже название обязывает все таки. Как правило я добавляю два, у нас в семье все огнееды, включая детей. В рецепте просто решил пожалеть наших уважаемых читателей image

Способ приготовления

Лаваши я всегда пеку заранее до приготовления энчиладаса. Пропорции для лавашей, выход 13 шт.

  • Мука высший сорт — 3 стакана или 480 г., + 50 г на подсыпку,
  • Вода ледяная — 1 стакан или 250 мл.,
  • Растительное масло — 100 г.,
  • Соль — 1 ч.л.

Этим рецептом поделилась со мной соседка армянка. Мне нравятся, т.к. они не ломаются, а очень эластичные и долго хранятся.

  1. Всыпать муку в ёмкость, сделать в ней углубление, добавить растительное масло, соль и влить ледяную воду. Замесить ложкой тесто, а потом вымесить хорошо руками.
  2. Сложить тесто в полиэтиленовый пакет и дать отдохнуть не меньше 3 часов.
  3. Затем тесто разделить на 2 части для удобства и с каждой части сделать жгут.
  4. Нарезать тесто на кусочки размером с куриное яйцо, раскатать.
  5. Разогреть сковородку и без масла выпекать на ней лаваши.

Главное не пересушить, немного начали пузырится, переворачивайте. Складывать на ровную тарелку по размеру лаваша. Когда все будут готовы, тарелку с лавашами положить в полиэтиленовый пакет, чтобы они пропотели — они готовы. Отлично хранятся в холодильнике, в том же пакете.

С лавашами разобрались. Теперь самые лёгкие процессы.

Приготовим томатный соус.

  1. Обжариваем на растительном масле резаный лук, добавляем томаты, перец чили, резаный мелко чеснок, молотый кориандр, соль, сахар по вкусу.
  2. Прогреваем соус 5-7 минут — готов! Далее обжариваем фарш в течении 15 минут, солим по вкусу, добавляем остальные специи, прогреваем их ещё 5 минут.
  3. Я добавила в фарш зелень петрушки, она у меня была мороженная.

Начинка готова! Начинаем собирать.

Берём лаваш, выкладываю на центр мясную начинку, сверху щедро посыпаю тёртым сыром. Заворачиваю лаваш в трубочку, это просто.

Так проделываю и с остальными. В подготовленную форму для запекания, выкладываю часть томатного соуса. И аккуратно на него завёрнутые лаваши.

Выкладываем вторую часть томатного соуса.

Присыпаем сыром.

Выпекаем энчиладас при 180° чтобы расплавился хорошо сыр. Подавать горячими со сметаной, сверху посыпать зеленью.

Сказать, что вкусно — это ничего не сказать…ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Источник:

Приготовление лепешки – тортильи

Смотреть галерею

Их можно приобрести в магазине, если нет желания возиться с мукой. Также подойдут мексиканские тако. Если же хочется приготовить лепешки самостоятельно, на это уйдет максимум полчаса. Нужно высыпать в миску кукурузную муку и залить ее водой. Через пять минут всыпать пшеничную, добавить масло, соль и замесить тесто. Дать «отдохнуть» ему минут 10, после чего раскатать тонкие лепешки, диаметр которых должен быть примерно 20 см. Тортильи обжарить на сухой сковородке до образования золотистых пятнышек (с двух сторон). При этом важно следить, чтобы они оставались мягкими, а не становились хрустящими.

Рецепт энчилады по-мексикански с курицей

Приготовьтесь к тому, что рецепт энчилады по-мексикански с курицей будет «остренький», как и многие другие закуски родом из этой страны. Если вы решились следовать традициям в приготовлении, то будьте уверены, вам удастся удивить гостей и позволить им насладиться мексиканской кухней. Для приготовления вам потребуется:

  • 5 ;
  • половина стакана натертого сыра чеддер;
  • половина чашечки готовой чёрной фасоли.

Чтобы приготовить соус энчилада:

  • 50 гр. растительного масла;
  • пол литровая баночка нарезанных томатов;
  • пара ложек молотого чили перца;
  • 3 большие ложки пшеничной муки;
  • маленькая ложечка орегано;
  • маленькая ложка сушеного или молотого чеснока;
  • пара стаканов воды;
  • соль на кончике ножа, черный перец (по вкусу)

Начинка:

  • куриное мясо;
  • пара ложек оливкового масла;
  • средняя луковица;
  • 5 зубчиков чесночка;
  • 50 гр. кукурузы;
  • соль и перчик (по вкусу)

Энчилада с курицей по-мексикански готовится около часа, учитывая время подготовки всех компонентов. Пошаговый процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

  1. Приготовьте соус энчилада. В глубокой сковородке или сотейнике раскалите масло, добавьте муку и поджаривайте ее пол минутки. Туда же отправьте томаты, воду, чили, чеснок, орегано. Посолите и поперчите смесь. Проварите в течении четверти часа и отставьте соус в сторону. Помидоры в нем разварятся, соус должен получиться густым и ярким.
  2. Займитесь начинкой. На раскаленном в сковороде оливковом масле обжарьте мясо до красивого аппетитного цвета. Выньте, остудите и нарежьте в произвольной форме.
  3. Измельчите лук и чеснок. Высыпьте эти ингредиенты в сковороду, где жарилась курица. К ним добавьте кукурузу и нарезанное мясо. Поджарьте пять минут. После приготовления отставьте начинку в сторонку.
  4. Соберите энчилады. Нужно брать по очереди каждую лепешку тортилью и обмазать с одной стороны двумя ложками приготовленного соуса. По середине на соус выложите по прямой линии готовую фасоль, сверху — начинку из курицы и добавок, завершите композицию слоем сыра чеддер.
  5. Заверните всю красоту в лепешку рулетиком и каждую уложите на противень. Оставшимся соусом полейте блюдо и посыпьте натертым сырком.
  6. Готовится куриная запеканка энчилада в духовом шкафу, примерно пол часа при температуре 360 градусов.
  7. Вы поймете, что энчилада с курицей готова по восхитительному аромату, доносящемуся из духовки.

В различных источниках можно найти сотни фото и описания того, как можно подать это блюдо. Выбирайте, опираясь на свой вкус. Главное правило — подавайте enchilada к столу в горячем виде.

Приготовление энчиладаса с курицей

Шаг 1: Подготавливаем курицу.

Курицу для нашего блюда можно просто отварить в воде, но придать ей истинный колорит мексиканской кухни помогут овощи, зелень и, конечно, специи. Итак, очищаем от шелухи лук и чеснок, споласкиваем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Лук измельчаем кубиком, а чеснок мелкими кусочками произвольной формы. Перекладываем нарезки в отдельные тарелки. Далее зелень промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной и мелко шинкуем острым ножом.Включаем на плите средний огонь, в сковороду наливаем немного растительного масла и ждем когда оно разогреется. После чего выкладываем лук, и при постоянном помешивании кухонной лопаткой, обжариваем около 5 минут. Затем добавляем тмин, красный перец, кориандр и чеснок. Тщательно перемешиваем до однородности и обжариваем еще 2 минуты. Наливаем куриный бульон, снова перемешиваем тушим около минуты и отставляем сковороду в сторону.

Куриное филе промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками, посыпаем солью, черным молотым перцем. Укладываем филе в кастрюлю и ставим ее на плиту (огонь пока не включаем).

Промываем под проточной водой лаймы, разрезаем пополам и сбрызгиваем курицу свежевыжатым цитрусовым соком. Затем посыпаем ее зеленью и сверху укладываем ароматную зажарку.

Включаем огонь на самый минимум, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться на 3 – 4 часов до полной готовности.

Шаг 2: Измельчаем сыр.

Сыр выбираем любой какой вам больше нравится, вооружаемся теркой с крупными отверстиями и натираем сыр в стружку.

Шаг 3: Формируем блюдо.

После того как курица сварилась, достаем ее из кастрюлю на разделочную доску, с помощью вилки и ножа, разрываем мясо на кусочки произвольной формы размером примерно 3 – 5 см.Переходим к кукурузным лепешкам – тортилья. Чтобы свернуть лепешки в рулет (трубочки), их нужно слегка разогреть. В этом нам поможет микроволновая печь (нагреваем примерно 20 – 30 секунд).

Итак, на разогретые тортильи выкладываем курицу, посыпаем сыром, соединяем края в рулет и укладываем в форму для запекания швом вниз.

Шаг 4: Запекаем энчиладас.

Духовку разогреваем до 180 – 190 градусов.

Трубочки с начинкой смазываем томатным соусом, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку. Запекаем блюдо в течение 20 – 25 минут. Сыр должен расплавится, закипеть и покрыться золотистой корочкой.

Готовое энчиладас достаем из духовки, ставим на плиту и оставляем на 1 – 2 минуты в форме.

Шаг 5: Подаем энчиладас с курицей.

Кухонной лопаткой аккуратно раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем зеленью и подам в горячем виде на второе. В качестве дополнения можно использовать майонез или сметану. Все наше мексиканское блюдо готово!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Лук и чеснок можно обжаривать с другими ароматными специями по вкусу, а также варьировать их количество.

– Томатный соус для энчиладас можно готовить в домашних условиях.

– Традиционно в качестве зелени используют кинзу, но она нравится далеко не всем, по этому можно заменить ее на привычную петрушку.

Ингредиенты для энчиладас

15 кукурузных лепешек:

  • 2 chilies Chilacates (Это свежий зеленовато-черный, яркий и удлиненный чили, который выращивается в основном в штатах Халиско, Наярит и Мичоакан).
  • 1 зубчик чеснока.
  • ½ луковицы, хорошо нарезанные.
  • ½ салата разрезают на полоски.
  • ½ кг хорошо приготовленных бобов.
  • 4 помидора (зеленые помидоры).
  • ½ стакана сметаны.
  • 1 стакан тертого свежего сыра.
  • 2 столовые ложки орегано.
  • Соль по вкусу.
  • ½ чашки кукурузного масла.

Приготовление: Кипятите чили и помидоры в течение пяти минут. Смешайте, когда они холодные, и сберегите немного этого соуса или сока, чтобы впитать лепешки. Посолить лук и добавить чеснок в последний момент (чтобы он не горел). Затем добавьте орегано, немного соли и сок помидоров и чили. Приготовьте эти ингредиенты на медленном огне около 10 минут (там должен быть толстый соус). Жарьте, не доходя до коричневого, тортильи кукурузы ранее проходили через соус, который мы спасли от чили и помидоров. Мы наполняем их фасолью (большинство людей набивают куриные или говяжий энчиладас), немного нарезанного лука, который мы сэкономили, и немного сметаны и катим их, как тако. Чтобы закончить, мы поместим энчилады в большое глубокое блюдо или на поднос, и мы покроем их оставшимся соусом, фаршем салатом и тертым сыром.

Пикантная энчилада с фаршем и рисом

В процессе приготовления этой заморской закуски вы поймете, почему именно мексиканская кухня вызывает повышенный интерес среди отечественного населения. Отменные вкусовые качества блюд сочетаются с небольшой калорийностью и быстротой приготовления в домашних условиях. Энчилада с фаршем из говядины и рисом- яркий тому пример. Закуска получится сочной, сытной и очень вкусной. Таким блюдом будет просто накормить большую компанию. Схема приготовления ингредиентов для самостоятельной готовки:

  • полкило говяжьего фарша;
  • 10-12 лепешек тортилий;
  • луковица;
  • 1 сладкий перчик;
  • пара зубков чесночка;
  • неполный стакан пасты из томатов;
  • 200 гр. риса;
  • полкило тертого твердого сыра;
  • стакан воды;
  • пряности (орегано, тимьян, семена фенхеля, чили порошок);
  • чесночная соль (по вкусу);
  • стакан острого томатного соуса;
  • готовый соус для энчилады.

Инструкция приготовления в домашних условиях:

  1. Нарежьте колечками лук и сладкий перчик, налейте в сковороду масла и обжарьте овощи вместе с фаршем. Туда же добавьте воду, томатную пасту, чесночок, отварной рис, натертый сыр и томатный соус высокой остроты. Посолите, посыпьте начинку перчиком. Тушите на медленном огне 10-12 минут.
  2. Когда начинка приготовится, прогрейте тортильи на сковородке или в духовом шкафу. Распределите ее толстым слоем по лепешке, сверните традиционно рулетом.
  3. Подготовьте форму для запекания. Влейте 1/4 стаканчика соуса на дно формы, разложите готовые рулетики вниз швом. Сверху сдобрите остатками соуса и украсьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку на 10-15 минут при температуре в 180 градусов. Особо жарить лепешки не придется, нужно будет только дождаться расплавленного состояния сыра.
  4. Энчилада с фаршем из говядины и рисом готова. На стол можно подавать в той форме, где вы ее запекали. Отдельно подайте мексиканские соусы, соль и веточки зелени.

Сборка блюда

Смотреть галерею

Энчиладас практически готов. Осталось маленькое дело – собрать все воедино и немного запечь в духовом шкафу.

  1. Лепешки разложить на столе, в середину каждой выложить сыр, натертый на крупной терке, и куриную начинку.
  2. Свернуть из них рулетики. Начинка должна уйти вся, а сыр еще понадобится, так что небольшое его количество нужно отложить.
  3. В жаропрочную форму выложить половину сальсы.
  4. На нее поместить рулетики швом вниз.
  5. Оставшейся сальсой полить лепешки сверху, затем присыпать сыром и поставить в духовку запекаться.
  6. При температуре 200° понадобится не более 15 минут.

Когда энчиладас приготовится, украсить кинзой и подать на стол. Также зелень можно порубить и добавить в начинку.

Энчилада с ветчиной по-русски

Мексиканское блюдо прекрасно адаптировалось на русских просторах. Выбирая самые обычные продукты, хозяйки используют рецепт энчилады для приготовления сытных и полезных завтраков. Вам потребуется:

  • 5 лепешек тортилий (можно заменить тонким лавашом);
  • 200 гр. ветчины;
  • 5 ложек легкого майонеза или сметаны;
  • 1 сладкий болгарский перчик;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • пара яиц;
  • соль и приправки (по вкусу)

Оригинальный завтрак придется по вкусу вашим детям и родственникам. Приготовление не требует уймы времени, а любимый вкус вы ощутите под хрустящей корочкой. Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Включите духовку на режим 180 градусов, она должна нагреться.
  2. Произвольно нарежьте ветчину и перчик, потрите сыр.
  3. На лепешки намажьте майонез или сметану. Разложите на них половину всего натертого сыра, за ним- сладкий перец и ветчину. Сверните тортильи в трубочки и уложите в форму для запекания, смазанную маслом.
  4. Взбейте яйца и полейте ими блюдо. Все это великолепие присыпьте остатком тертого сыра и отправьте в духовку на 10 минут. Энчиладас с ветчиной готова.

Ссылка на основную публикацию
Похожее