ВРЕ Пн-вс: 12:00—24:00 МЯ
whatsapp telegram vkontakte email

Что приготовить из творога: пирожное, ватрушки, кофейный десерт и даже роллы!

Вот вы и снова обратились к принципам революционной на момент публикации диеты, предложенной 6 лет назад израильским диетологом. Ким Протасов не признавал большинство догм существующих тогда диет. Но и сейчас актуальность его постулата насчет культа в еде не снижается. Многие из тех, кто хочет похудеть и старается жить и питаться правильно, обращаются снова и снова к этой системе питания. Ведь все в ней устраивает их.

А что, ешь – и худей. Вот что привлекает народ в этом способе питания. Главное – не переборщить и подобрать те для себя продукты, которые справятся с задачей пищи, как таковой – накормить человека и напитать витаминами, полезными веществами и пр.

Посему, как в основе диеты Кима Протасова положено все то, что полезно и вкусно из овощей и молочной продукции, у придерживающихся ее получается легкий и вкусный рацион. Вот почему сегодня мы предлагаем вашему вниманию творожные десерты, которые и легко готовятся, и очень быстро съедаются, и приносят только пользу!

Какими бывают творожные лакомства

Творожный десерт может быть приготовлен без термической обработки, а может печься в духовке, в этом случае можно добавить геркулес, муку или манную крупу. Если необходимо зимой сделать что-нибудь вкусное, выбрать можно один из многочисленных рецептов выпечки с творогом. Даже если в лакомство добавляют сметану или масло, то количество таких ингредиентов бывает невелико, и полученные продукты все равно всегда более низкокалорийные, чем любые другие сладости.

Даже творожные десерты без выпечки бывают разными. В одном случае их готовят с добавлением желатина, в другом — взбивая в блендере с фруктами или ягодами. Такие рецепты не требуют ни времени, ни покупки специальных продуктов. В каждый сезон используются ягоды и фрукты, созревающие именно в это время.

Творожно-кофейный десерт

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г жирного творога;
  • 5 десертных ложек сметаны (не менее 20%);
  • 4 шт. печенья «Топленое молоко»;
  • 30 мл свежесваренного эспрессо (кофе);
  • половина стакана белого сахара.

Приготовление:

  1. В большую миску отправить весь жирный творог. Если он с крупинками, то предварительно его стоит протереть через мелкое сито. Для этой же цели можно воспользоваться погружным блендером, работающим на низкой скорости.
  2. К творогу всыпать сразу весь сахар и перемешать составляющие ложкой. Добавить сметану и повторить взбивание.
  3. Работать миксером/блендером нужно до тех пор, пока все сладкие крупинки в массе полностью не растворятся. Консистенция массы должна получиться средней – ни слишком жидкой, ни чрезмерно густой. На время отложить взбитый состав.
  4. Печенье поломать крупными кусочками, разложить его половину в два широких стакана и сверху полить небольшим количеством кофе.
  5. Далее, выложить половину творожной массы, разделив ее на два стакана, покрыть все оставшимся печеньем и снова добавить кофе.
  6. Последней распределить остальную творожную массу.

Охладить лакомство и украсить его по своему вкусу.

Самое полезное лакомство

Творожный десерт можно предложить не только абсолютно здоровым, но и больным людям, которые вынуждены отказываться от всех видов сладостей. Творог и приготовленную из него пищу можно употреблять при большей части заболеваний органов пищеварения, сердца, сосудов, ожирении, а некоторые лакомства можно есть даже при диабете.

Покупать нужно только самые свежие продукты, а десерт лучше съедать в тот же день. Как и большая часть натуральных видов пищи, он быстро портится и через короткое время хранения может стать причиной отравлений. А свежий творог и приготовленные из него кондитерские изделия очень полезны и питательны.

Десерт из творога — идеи

Существует много вкусных, полезных и красивых десертов, которые можно приготовить из творога. Такое угощенье уместно на завтрак и на обед, на праздничный и обыденный стол. В конце концов, десерт может стать прекрасным поводом, чтобы собрать за столом всю семью!

Прохладное летнее угощение

Достаточно много ягод и фруктов, которые не требуют никаких кулинарных навыков, чтобы подать их в оригинальном виде в жаркие дни. Их можно использовать для приготовления прохладного и ароматного творожного желе. Есть много рецептов оригинальных десертов, освежающих летом. Во всех случаях отдельно разводят в холодной воде желатин, дают ему постоять при комнатной температуре около часа и на слабом огне доводят до кипения. Потом его остужают и соединяют с остальной частью подготовленных продуктов. Затем разливают все в формочки, оставляют в холодильнике на 4 часа.

На 1 стакан жидкости необходимо добавить столовую ложку желатина. Чаще всего его добавляют для набухания в воду, но можно использовать молоко или фруктовые соки. Остальные продукты готовят в течение того часа, пока он разбухает.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Оленька_Коваленко

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Вы не любите творог? Вы просто не умеете из него готовить!)) Вкуснейшая выпечка и творожные десерты Сын жутко не любит творог.. Что называется «есть в кого!»)) Но выпечку, как и я обожает. Вот решила сделать ревизию самого вкусного что у меня есть в запасе с творогом и творожными сырами. Надо ж как-то впихивать в подрастающий организм запасы кальция)))) Так что пусть будет эта «творожная выборка» под рукой… Заодно может кому-нибудь и из вас пригодится. Правда, когда села выбирать, то сама удивилась такому большому количеству творожных рецептов. Так что принимайте пока первую часть. Продолжение следует! Творожный торт «Слёзы ангела» Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название «Слезы ангела». Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и соих близких! Этот кусочек был отрезан через 40 минут после выпечки, слёзки только стали проступать… Ингредиенты: Нам нужно для основы : 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст.л сахара 1 небольшое яйцо Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны или густых сливок ваниль Для суфле: 3 белка 3 ст.л сахарной пудры Приготовление Домашний глазированный в шоколаде сырок — магазинный отдыхает)))

image Очень вкусный десерт! Дети его просто обожают, да и взрослые не прочь полакомиться))) Ингредиенты: 250 гр. черного или молочного шоколада (не менее 70% какао) 200 гр. творога обезжиренного 50 гр. сливочного масла (натереть на терке) 50 гр. сахарной пудры 1 ч.л. ванильного сахара 6-8 штук кураги (я брала охапку арахиса, подробила в ступке — можно брать любые сухофрукты, цукаты, чернослив, кокосовую стружку). Силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень глубокая — типа «Розочки»). Из этой порции у меня получилось 8 сырков. Приготовление Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)

Пекла для сына на завтрак булочки-рогалики. Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом. Продукты: творог 200 г сыворотка 100 мл сахар 50 г яйцо 1 шт. соль ванильный сахар мука 250-300 г дрожжи сухие 1 ч. л. джем густой 200 г Приготовление Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Неожиданный, очень простой и вкусный пирог получился. Задумывался, как тонкий, но тесто получилось такое пышное и мягкое, что просто прелесть! Этот рецепт рассчитан на большой противень. Если печь в форме, то лучше сделать половину порции.

Продукты: творог 500 г яйцо 2 шт. сахар 200 г мука 300 г разрыхлитель 1,5 ч. л. Крем: лимон 3 шт. масло 50 г сахар 150 г яйцо 2 шт. Приготовление Воздушный творожный торт с шоколадом

Очень вкусный эксперимент :)Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя Ингредиенты: Форма, большая, так что продуктов много… В сантиметрах точно не скажу, кажется 28, надо уточнить:) 320г пшеничного и 160 овсяного печенья 240г слив масла 200г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада 19 ст л 10%-x сливок 500-600г творога 0% жирности 9 ст л сахара 2,5 ст л желатина 1/2-2/3 ст воды 500мл сливок 35% н по желанию 1-2ст л ликера, немного ванилина Приготовление Торт творожный «Новогодний»

Этот тортик не разочарует ни одного сладкоежку! Ингредиенты: ОСНОВА-песочное тесто. 200 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 70 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо 125 гр. масла Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час. НАЧИНКА 2 яйца 150 мл. молока 400 гр. густой сметаны 1 кг. мягкого творога 150 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1,5 пакетика ванильного пудинга (в пакетике 37 гр) Приготовление Торт «Заварное кольцо»

Тортовый вариант любимых профитролей. Ингредиенты Заварное тесто: 1 стакан муки, 1 стакан воды, 4 яйца, 100 г сливочного масла, щепотка соли. Сливочный крем: 200 г сливочного масла жирностью 82%, 1/2 банка сгущёного молока. Творожный крем: 250 г мягкого творога, 0,1 л сливок 33-35% жирности, 1/2 пакетика загустителя сливок, 100 г сахарной пудры, 1 ч.л ванильного сахара. Украшение: 200 г клубники, сахарная пудра, листики мяты. Приготовление Творожный десерт

Мне очень понравилось сочетание нежного творога, кислого яблока и сладкого фруктового пюре. Ингредиенты: 300 гр. творога, 100 гр. жирных сливок, 1 яблоко, 1/2-1 ч.ложки желатина консервированные персики Приготовление Торт «МОРОЗКО» Не в ладах с духовкой? Нет времени и сил возиться с тестом? Попробуйте сделать такой торт. Я порой готовлю его мимоходом. Энерго-затраты минимальны. Хорош будет детям на предстоящий праздник. Уходит моментально. Равнодушно сидящих возле него не встречалось Ингредиенты: Желатин 15 гр. Или 2 ст. ложки (без фанатизма) Творог 0,5 кг. Сахар 200 гр. Сметана 200 гр. Молоко 1 стакан Орехи грецкие 5 шт. Яблоки — У меня при такой раскладке продуктов два средних фрукта ушло. Приготовление Творожный пирог с ягодами Ингредиенты: Основа: 160 г муки, 50 г сахара, 85 г масла из холодильника, 1 желток, 1ч.л. лимон.сока, 1-1,5 ст.л. холодной воды. Начинка: 2 пачки обезжиренного творога, 2 яйца, немного сметаны, пару ложек крахмала и сахар по вкусу. ягоды-фрукты какие есть желе Приготовление Творожные тарталетки со свежими ягодами На 6 больших тарталеток: Тесто: 100 г мягкого слив.масла, 1 желток, 165 г муки, 65 г сах.пудры, щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя. Начинка: 1 пачка творога, 1 яйцо, 3 ч.л. крахмала, 2 ст.л. сахара. Приготовление Сочни со вкусом детства Нежно, вкусно и совсем не отличишь от тех сочней, что когда-то подавали в школьной столовой! Ингредиенты: Тесто: Яйцо — 2 шт. Сл.масло — 50 гр. Сахар — 300 гр. Сметана — 200 гр. Разрыхлитель — 10 гр. Мука — 700 гр. Начинка: Творог — 400 гр. Манка — 20 гр. Яйца — 2 шт. Сахар — 50 гр. Сметана — 30 гр. Приготовление Классика русской кухни — ватрушки Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные. Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня. В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки — вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую. Ингредиенты: Для теста: 1 кг обычной муки 130 гр. сахара 2 чайные ложки соли без горки 20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей 500 мл. чуть тёплого молока 150 гр. мягкого слив. масла 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха 2 яйца ваниль Для творожной начинки: 300 гр. рикотты или творога 30 гр. мягкого масла 50-75 гр. сахара (или по вкусу) 2 белка от яиц (желтки пойдут на обмазку) ваниль 1 столовая ложка крахмала (у меня не было крахмала, добавила муку) Приготовление Фруктовая пицца

У меня оставалось дрожжевое тесто от приготовления пиццы, я решила испечь простой фруктовый пирожок а-ля пицца. Можно взять готовое слоёное или песочное тесто. Пирог очень симпатичный и вкусный, делается быстро, из разряда «гости на пороге». Ягоды и фрукты можно брать произвольно, какие есть в наличии. У меня была клубника, апельсин и абрикосы.

Продукты: тесто готовое (у меня – дрожжевое) клубника, абрикосы, апельсин творог 150 г яйцо 1 шт. сахар 3 ст. л. мята ягодный ждем (малина, клубника) 3-4 ст. л. ром 2-3 ст.л. Приготовление Кекс тревожный На самом деле это была оговорка моего мужа. Кекс то у нас творожный. Оговорка прижилась))< Итак, нам понадобится: 1. Творог — 1 пачка (200г) Идеально — 5-9%. 2. Мука — 1 и 1/3 стакана 3. Яйцо — 2шт. 4. Разрыхлитель — 1ч.л. смешать с мукой 5. Сахар — 2/3 стакана 6. Щепотка соли 7. Цедра — 1 ч.л. 8. Масло сливочное — 170г 9. Изюм Приготовление Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками Кекс получается с ярким лимонным вкусом, с очень нежной, пористой, слегка влажноватой структурой, ароматный, кисло-сладкий. Творог очень хорошо ощущается, при этом кекс нежнейший. На другой день становится ещё вкуснее. Ингредиенты творог 300 г масло сливочное 200 г яйцо 4 шт. сахар 1 ст. лимон 1 шт. разрыхлитель 1 ч. л. мука 320 г финики, изюм (изюм у меня тёмный и очень сладкий) Приготовление Корзиночки с творожной начинкой Нежные песочные корзиночки с начинкой из творога с изюмом и лимонной цедрой. Готовятся просто и быстро. Ингредиенты: 100 г. сливочного масла, 1 яйцо, 250 г. творога, 80 г. сахара, 50 г. изюма, цедра 1/4 лимона, 175 г. пшеничной муки. Приготовление Детское творожное печенье И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным. Ингредиенты: 150 г. сливочного масла, 200 г. творога, 250 г. пшеничной муки, 100 г. сахара. Приготовление Корзиночки с творожной начинкой и клубникой

Простые и вкусные корзиночки с запечённой творожной начинкой. Я бы сказала из «доступных продуктов», если бы не клубника. Но с ней так вкусно, нарядно, и не так уж много её понадобится.

Продукты:масло 180 г мука 2,5 стакана сметана 2 ст. л разрыхлитель 1 ч. л. клубника 250 г творог 400 г яйцо 1 шт. сахар 150 г абрикосы консервированные в сиропе желе 50 г Приготовление Бабушкин яблочный пирог

Нежный, в меру сладкий пирожок по старому, доброму рецепту моей бабушки. К тому же этим тестом можно использовать и другие начинки. А еще очень вкусно промазать тесто абрикосовым джемом и сверху уже выложить яблоки — просто объеденье! Ингредиенты: Тесто: 1 стакан сахара 2 стакана муки 200 г. размягченного сливочного масла 200г творога 2 яйца 2 ст. л. крахмала 1 ч.л. соды, погасить уксусом Начинка: 2-3 яблока (желательно кислых), нарезать тонкими дольками. 3-4 столовых ложки сахара желток, для смазки. Стандартный противень, размером примерно 42,5×30 см Приготовление Творожно-лимонное печенье Я бы сказала, что это скорее не печенье, а такие булочки-пампушки. Мягкие, ароматные, в меру сладкие. Пропорции взяты для небольшой компании из 2-3 человек, получается 16 печений. Ингредиенты: Твоорог — 100 г Сахар-песок — 50 г Яичный желток — 1 шт. Сливочное масло — 50 г Мёд — 10 г Ванильная эссенция — ¼ ч.л. Мука пшеничная — 100 г Разрыхлитель теста — 3 г Цедра лимона — 0.3 шт. Сахарная пудра — 50 г Приготовление Шоколадный торт с творожным кремом «Нежность» Тортик получился просто бесподобный. Алые ягодки в киселе в белоснежно-творожном окаймлении выглядят очень эффектно. Хорош как с украшением из желе,так и без него. Ингредиенты: разъёмная форма d=26см Для бисквита: 4 яйца 150 гр муки 100 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара (8гр) 1 пакетик разрыхлителя (10гр) кусочек сливочного масла для смазывания формы Для начинки из черешни: черешня или вишня консервированная, без косточек, с сахаром — 1 банка (у меня вес нетто = 680 гр, чистый вес ягод = 385 гр) 1 столовая ложка картофельного крахмала 100 мл сока (используем слитый с черешни) 1 пакетик ванильного сахара (8гр) Для творожного крема: 500 гр сметаны 30% жирности 600 гр творога 9% жирности (можно использовать и обезжиренный) 100 гр сахара 100 мл красного вина или вишневой наливки (у меня вино) 15 гр желатина в порошке + 50мл воды или сока от черешни (для растворения желатина) Для покрытия из сливок: 500 мл сливок 35% жирности 50 гр сахарной пудры 2 пакетика загустителя для сливок (2х8гр) Для украшения: 650 гр вафельных трубочек с начинкой, или 250 гр полых (пустых) 1 столовая ложка какао-порошка мармелад вишневый или вишневое желе по желанию (у меня желе из пакетика) Приготовление Вкусные творожные батончики-трубочки Нежные, мягкие и хрустящие одновременно. Прекрасный завтрак с чашкой ароматного кофе, чая или молока Ингредиенты: 500-600 г сухого творога 1 крупное яйцо 2 ст.л. сметаны 1-2 ст.л. сахара щепотка соли 0,5 ч.л. соды от 1-го стакана муки для теста + мука на подпыления масло для жарки сахарная пудра для обсыпки Мои изменения (делала на 350 гр творога и получилась гора трубочек): 350 гр творога 1 яйцо 1 (с горкой) ст. л. сметаны 2 ст. л. сахара (не было очень сладко) щепотка соли ваниль 0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки) Мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) + мука на подпыления масло для жарки сахарная пудра для обсыпки Приготовление Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой Хочу предложить вам несложный рецепт быстрых и вкусных круассан. Можно побаловать своих родных субботним или воскресным утром горячими круассанами на завтрак, при этом затратив минимум усилий Ингредиенты: Для теста: 250 гр. обезжиренного пастообразного творога 75 мл. растительного масла 175 мл. яблочного сока (можно заменить, например, мультивитаминным) щепотка соли 500 гр. муки 1 пачка разрыхлителя (15-16 гр.) Для начинки: 2 яблока 150 гр. молотых орехов 50 гр. сахара 50 гр. сливок (можно заменить сметаной) 4 ст. л. изюма (можно по желанию заменить вяленой вишней или клюквой) 0,5 ч. л. корицы Приготовление Творожные печенья «Поцелуйчики»

Очень простое, нежное и необычайно вкусное печенье с одним большим недостатком- быстро заканчивается! Ингредиенты: 200 гр. размягченного маргарина 250 гр. мягкого творога 1 ст. муки ванилин — по желанию Приготовление Творожные печенья «Розочки»

С этим рецептом нужно повозиться чуть побольше, но результат того стоит! Ингредиенты: 250 гр. маргарина 250 гр. домашнего творога 2 стакана муки — 320-350 гр. 1 стакан сахара 2 яйца 50 гр. очищенных и измельченных грецких орехов 1 пачечка ванильного сахара. 1 ч.л. без верха разрыхлителя Приготовление Совсем ленивые сырники

Эти сырники делаются очень быстро, а результат потрясающий: мягкие и воздушные. Делала уже не один раз, но обязательно буду повторять снова и снова. Ингредиенты 6 сырничков: 250 г творога (нежирный) 2 яйца 2 ст.л сметаны или йогурта 3 ст. л муки 2 ст.л сахара лимонная цедра (можно изюм) Приготовление И напоследок немного тортов с кремами на основе творожных сыров: Клубнично-малиновый торт Такого красивого и одновременно вкусного домашнего торта я еще не видела. Без сомнения, его можо назвать шедевром домашней кулинарии! Ингредиенты: бисквит: яйца 3 шт. сахар 6 ст. л. масло сливочное 150 г кефир или сметана 100 г мука 2 стакана разрыхлитель 1 пакетик крем: сливки 350 г риккота или любой творожный сыр 250 г сахарная пудра 2-3 ст. л. малина 200 г сахар 2 ст. л. желе: желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г) желатин 1 пакет (10 г) вода кипяченная 0,4 л ром 1 ст л. клубника 250 г Приготовление Десерт «Падал прошлогодний снег» На создание этого десерта меня натолкнул рецепт Аллы с сайта koolinar.ru «Зимняя бомба» . Я кое-что изменила с расчетом имеющихся дома продуктов и несмотря на не очень презентабельный вид, должна сказать – это очень вкусный, правда, очень калорийный десерт. Итак, нам понадобится: кекс творожный (бисквит любой) абрикосовый джем – 4 ст.л.> маскарпоне – 500г ананасы консервированные в сиропе – 1 банка шоколад черный – 100г сливки – 100мл Приготовление Малиново-персиковый бисквитный торт на белках

Белки остались у меня от приготовления другого блюда. Я нашла им применение в бисквите. Торт получается в меру сладким, немного кисленьким, необыкновенно нежным, очень лёгким и фруктовым.

Продукты: масло сливочное 80 г сахар 200 г сметана 100 г белок сырых яиц 150 г (4 шт.) мука 280 г крахмал 20 г разрыхлитель 1,5 ч. л. вода горячая 5 ст. л. лимонная цедра 1 ч. л пропитка: малина замороженная или свежая 150-200 г сахар 2-3 ст. л. ром 2 ст. л. персики консервированные 300 г сахар 1 ст. л. ром 2 ст. л. крем: сливки 35% 200 г сливочный творожок «карат» 300 г миндальные лепестки 100 г сахарная пудра Приготовление Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису Этот десерт-торт можно приготовить очень быстро. Достаточно только взбить крем и нарезать фрукты. Внешний вид получается вполне презентабельный, тортик хорошо держит форму и очень вкусный. Продукты: бисквитное печенье «савоярди» 200 г чёрный кофе 250 мл сливки 22% 300 г творожный сыр альметте 200 г йогурт 100 г сахарная пудра 80-100 г бананы 2 шт. клубника 400 г горький шоколад, листики мяты для украшения Приготовление Шоколадно-сырный торт

Тортик имеет ярко-выраженный шоколадный вкус с сырной ноткой. Джем лучше не экономить, он там очень кстати. Лучше, если форма будет поменьше, тогда торт получится выше. Ингредиенты: бисквит: яйцо 4 шт. сахар 150 г мука 100 г разрыхлитель или сода 1 ч. л. шоколад молочный 100 г какао 1 ст. л. ром 2 ст. л. пропитка: джем абрикосовый 150-200 г крем: сливочный сыр 280 сметана 35% 200 г сахарная пудра с корицей 4 ст. л. шоколад молочный 150 г Приготовление Пирожные от Кисули Эти пирожные известны мне с детства, изменениям подвергся только крем, в первоначальном виде он был заварной. Сколько я их не пекла! Рекордное количество – 32 шт., сыну в школу, на праздник. Очень лёгкие в приготовлении и такие же вкусные, имеют ещё одно преимущество – недорогие. Ингредиенты: Тесто: масло или маргарин 200г, сахарный песок 1 стакан, яйца 3 шт, кефир или сметана 0,5 стакана, мука 2,5 стакана, разрыхлитель 1 пакетик или 1 ч. л. без верха соды (погасить) Крем: сливочный творожный крем Альметте или Филадельфия 200 г сгущеное молоко 0,5 банки сливки для взбивания 100 г джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 г Приготовление

Диетическое лакомство

Творожный десерт с желатином и медом — один из самых низкокалорийных. Для него необходимо иметь следующие продукты:

• Творог – 400 г.

• Какао — 1 ст. ложка.

• Молоко –100 мл.

• Мед – 1 ст. ложка.

Желатин (1 ст. л.) кладут в воду (стакан) и дают разбухнуть, через час нагревают, когда он растворяется, снимают с огня и остужают. Затем перемешивают в блендере вместе с молоком, творогом, медом и какао до состояния однородности, заливают смесью формочки и помещают в холодильник.

«Старая Рига» – классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. ананасового сока;
  • 400 – 450 г творога;
  • 1 банка ананасов (консервы);
  • 1 полный стакан очень жирных сливок;
  • ½ стакана сгущенки;
  • 25 г качественного желатина.

Приготовление:

  1. Всыпать желатин в сотейник. Тонкой струйкой, постоянно перемешивая, влить к нему фруктовый сок.
  2. Когда желатин разбухнет, отправить емкость с ним на медленный огонь. Дождаться полного растворения сухих крупинок. Не доводить массу до кипения. Остудить.
  3. Пропустить творог через сито с самыми мелкими отверстиями. Соединить его со сливками и взбить до однородности.
  4. Добавить к творогу сгущенку и ванилин. Продолжать взбивание еще пару минут.
  5. Всыпать в творожную массу мелкие кусочки фруктов, добавить к ним и сок с желатином. Все хорошо перемешать широкой ложкой.
  6. Разлить смесь по небольшим силиконовым формочкам.

Через 6 – 7 часов в прохладе можно переворачивать десерт на тарелки и подавать гостям. Украсить его стоит сгущенкой, шоколадом или просто свежемолотой корицей.

Шоколадно-творожный десерт

Это лакомство готовится в духовке. Для его приготовления надо подготовить:

• Яйца — 2 шт.

• Творог — 400 г.

• Сахар — 100 г.

• Щепотку соли.

Соединить и вымешать эти продукты, затем поделить их на 2 части. В первую добавить какао и молоко, а во вторую положить манную крупу и картофельный крахмал. Итого:

• манная крупа — 50 г;

• крахмал — 30 г;

• какао -30 г;

• молоко — 3 ст. ложки.

Форму для выпекания промазать маслом и подогреть в духовке. Когда она станет теплой, выложить в нее белую часть смеси, а сверху положить темную. Поставить в духовку на 40 мин. при 200 градусах. Когда десерт будет готов, его необходимо переложить в тарелку и посыпать натертым шоколадом, а можно покрыть его глазурью.

Быстрые пончики с сахаром

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 7 десертных ложек сахара-песка;
  • 200 – 250 г домашнего творога;
  • 0,5 ч. ложки негашеной соды;
  • 1,5 ст. рафинированного масла;
  • сахарная пудра без добавок.

Приготовление:

  1. Перетереть творог вилкой, вбить в него содержимое сырого яйца и весь песок.
  2. Добавить оставшиеся сыпучие компоненты, кроме пудры. Замесить густое тесто. Оно не должно быть слишком липким. Оставить массу минут на 20 настояться.
  3. Разделить тесто на 2 части и каждую скатать в «колбаску». Порезать их, а из полученных кусочков скатать аккуратные небольшие шарики.
  4. В сотейнике хорошо разогреть рафинированное масло и небольшими порциями отправлять в него творожные шарики. Готовить их до румяности с каждой стороны.

Готовые пончики выложить на полотенца из бумаги, а потом пересыпать в глубокую красивую миску и посыпать большим количеством сахарной пудры.

Желе с бананами

Некоторые фрукты придают летним лакомствам особый аромат. Можно приготовить нежный творожный десерт из парочки печений и бананов. Прежде всего, надо желатин залить водой (1 стакан) и оставить его разбухать. Для этого блюда надо использовать:

• творог — 400 г;

• бананы – 2 штуки;

• сахар — 50 г;

• печенье — 2 штуки.

Готовят в блендере пюре из 1,5 бананов, добавляют сахар и творог, взбивают. Желатин (1 ст. л.) разводят в холодной воде, дают ему постоять при комнатной температуре около часа и на слабом огне доводят до растворения. Когда он остынет, добавляют к смеси творога и бананов. Помещают в холодильник на полтора часа. Затем застывшую массу достают и взбивают миксером, пока она не станет пышной.

На дно вазочки выкладывают порезанную кубиками оставшуюся половину банана и измельченного печенья, а сверху покрывают взбитой массой. Поместить полученный десерт на несколько часов в холодильник.

Очень часто творожные десерты с фото выглядят настолько привлекательно, что приготовить их хочется даже самым равнодушным к кондитерским изыскам людям. Рецепт такого лакомства требует наличия следующих продуктов:

• творога — 350 г;

• молока — 100 мл;

• сливок -100 г;

• сахаар — 100 г;

• желатина — 15 г;

• консервированных ананасов — 200 г.

Творог надо растереть вилкой и добавить к нему сахарный песок и сливки.

Подготовку желатина проводят в 2 этапа. Сначала его замачивают в половине взятого молока и оставляют на полчаса. Потом оставшиеся 50 мл молока нагревают до кипения и тонкой струйкой заливают в разбухший желатин.

Консервированный ананас нарезают на мелкие кусочки, соединяют творог, желатин и ананас, заполняют этой смесью фигурные емкости и помещают в холодильник на 4 часа.

Как сделать «Бланманже»

Ингредиенты:

  • ½ ст. жирного молока;
  • 15 г качественного желатина;
  • ½ ст. сахарной пудры и 1 пакетик ванильного сахара;
  • 200 – 250 г творога;
  • ½ ст. сметаны;
  • 2 ананасовых кольца (консервы).

Приготовление:

  1. Соединить желатин с охлажденным молоком и оставить минут на 20 – 25.
  2. Творог перетереть с двумя видами сахара и вмешать в эту массу сметану. Взбить ингредиенты миксером.
  3. Молоко вместе с разбухшим в нем желирующим компонентом подогреть, но не давать закипеть.
  4. Получившуюся смесь аккуратно влить ко взбитому творогу, добавить миниатюрные кусочки ананасов и все перемешать.
  5. Массу выложить в силиконовую форму и убрать в холод на 5 – 6 часов.

Готовое лакомство украсить узорами из джема или варенья.

Творожные десерты без выпечки и без желатина

Можно приготовить легкий и ароматный десерт. Для этого необходимо взять следующие продукты:

• Творог – 400 г.

• Банан — 1 шт.

• Апельсин — 1 шт.

• Киви — 1 шт.

• Сахар — 125 г.

Если имеющийся творог не мягкий и нежный, его можно взбить миксером со сливками или сметаной. Фрукты помыть, почистить и порезать. Несколько кружочков апельсина и киви отложить для украшения десерта. Оставшиеся киви с бананом измельчить в блендере с сахаром до однородности. В полученное пюре положить творог и взбить миксером так, чтобы получилась масса, похожая на крем. Апельсин, который не будет использован для украшения, порезать мелкими кусочками и осторожно соединить с творогом, затем переложить все в вазочки и положить в холодное место. На готовый творожный десерт с бананом положить кусочки киви и апельсина. Но хранить это угощение нельзя, лучше съесть в день приготовления.

Можно сделать очень нежный творожный десерт, рецепт позволяет делать его оригинальным. Для этого надо каждый раз использовать разные виды ягод. Необходимо подготовить следующие продукты:

• творог – 200 г;

• малину (или любые другие ягоды) — 100 г;

• натуральный йогурт — 50 мл;

• мед – 1 ст. ложка.

Перемешать все продукты в блендере, положить в креманки, сверху положить ягодку малины и листик мяты. Так можно готовить лакомство с самыми разными ягодами. Его не надо замораживать, так как здесь не используется желатин. Для приготовления необходимо иметь всего несколько свободных минут.

Сладкие роллы с творогом

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г нежирного творога;
  • 100 – 150 г мякоти свежего ананаса (можно заменить консервированным фруктом);
  • 3 десертные ложки нежирной сметаны;
  • 7 – 8 тонких блинчиков по любому рецепту;
  • 1 шт. киви;
  • 8 – 9 ягод свежей клубники;
  • стружка горького шоколада.

Приготовление:

  1. Пропустить творог через самое мелкое сито. Смешать его со сметаной.
  2. Фрукты и ягоды вымыть, при необходимости почистить. Порезать средними ломтиками.
  3. Блинчики по очереди разворачивать и раскладывать на горизонтальной поверхности. Полоской на 1/3 от края основы выкладывать творожную массу и по порции фруктов/ягод.
  4. Аккуратно свернуть каждый блинчик с начинкой рулетом. Убрать заготовки в холод приблизительно на 1,5 – 2 часа.

При подаче порезать рулеты кусочками и украсить стружкой шоколада.

Десерт с какао

Ингредиенты:

  • желатин – 25 г
  • сливки жирные – 100 г
  • творог – 0.5 кг
  • сметана – 500 г
  • сахарный песок – 1 стакан
  • какао-порошок – 5 ч.л.

Для начала нужно высыпать пакетик желатина в миску и залить его сливками, только не горячими. Желатин набухнет, тогда его следует растворить на водяной бане, только ни в коем случае не кипятить.

Творог надобно измельчить с помощью блендера или сита. Смешать творог со сметаной и сахарным песком. В эту творожную массу надобно влить желатин и перемешать. Разделить получившуюся массу на две части, так как одна часть должна оставаться белой, а в другую требуется добавить какао-порошок.

Ссылка на основную публикацию
Похожее