ВРЕ Пн-вс: 12:00—24:00 МЯ
whatsapp telegram vkontakte email

Булочки с конфетой внутри: как приготовить выпечку с сюрпризом

–Рубрики

  • БАНЕРЫ РУБРИКИ ЭПИГРАФ (3)
  • БИБЛИЯ ОНЛАЙН (58)
  • ВЫПЕЧКА (1866)
  • без выпечки (39)
  • блинчики, оладушки (32)
  • видео (28)
  • из заварн. теста (32)
  • к чаю (81)
  • кексы (125)
  • крем (98)
  • пасхальная (34)
  • печенье (171)
  • пирог рыбный (17)
  • пироги (182)
  • пирожки, беляши,, (125)
  • пирожные (63)
  • пицца (12)
  • рулеты (48)
  • сдоба (141)
  • слоёное (36)
  • тесто (72)
  • торт бисквит (65)
  • торт зебра (4)
  • торт из заварн. теста (2)
  • торт маковый (6)
  • торт медовик (66)
  • торт наполеон (34)
  • торт песочный (13)
  • торт птичье молоко (9)
  • торт сметанный (16)
  • торт фрукт. – ягодные (15)
  • торт шоколадный (80)
  • торты (172)
  • украшаем выпечку (29)
  • ГОТОВИМ (1362)
  • бутерброд (30)
  • видео (50)
  • зап. , втор. бл, мак-ны. (11)
  • йогурт ,майонез, соус, припр. (82)
  • каши (15)
  • котлеты, тефтели, фрик. (118)
  • курица (91)
  • курица – котлеты (26)
  • мясо, шашл, (70)
  • напитки (78)
  • овощи, гарниры, фаршируем (75)
  • омлеты (10)
  • печень (30)
  • плов (16)
  • рыба (91)
  • рыба – засолка (52)
  • рыбные котлеты, тефт. (28)
  • салаты (179)
  • сало (25)
  • советы (82)
  • супы (83)
  • творог, сыр (49)
  • холодец (21)
  • энциклопедия (36)
  • ГОТОВИМ В ТЕХНИКЕ (418)
  • аэрогриль (2)
  • вафельница (25)
  • Ветчинница (88)
  • микроволновка (19)
  • мороженица (51)
  • мультиварка (131)
  • орешница (15)
  • пароварка (9)
  • хлебопечка (78)
  • ГОТОВИМ НА ЗИМУ (196)
  • джем, варен., , комп. (45)
  • икра, салаты, лечо,, (61)
  • солм маринуем (83)
  • ЖИВОПИСЬ (6061)
  • библ. сюж. в живоп. (10)
  • весна (71)
  • водопады (31)
  • воск, куклы (9)
  • дети в живоп. (243)
  • жанровое (469)
  • женск.образ в живоп. (316)
  • живоп,пейз.,худ-ки. (455)
  • животные, птицы (270)
  • замки (126)
  • зима (212)
  • зима-новогоднее (210)
  • интерьер в живописи (73)
  • красота природы! (70)
  • лето (133)
  • натюрм.в живоп. (220)
  • осень (223)
  • портреты в живоп. (82)
  • русская живопись (339)
  • сады, усадьбы(страны) (763)
  • сказ-е пейз. в живоп. (778)
  • фарф.посуд,стат-ки,стекл. (170)
  • фильмы (17)
  • фотонатюрморты (284)
  • цветы (421)
  • ЗДОРОВЬЕ (1531)
  • вода (56)
  • гол. боль, гайморит (21)
  • Зрение (66)
  • зубы,дёсна,ногти,язык (14)
  • иммунитет, сон (36)
  • кофе (16)
  • красота (94)
  • лекарства (21)
  • лимон, мёд (49)
  • массаж (87)
  • межрёб.неврал. диаб. (10)
  • мыло сода,соль (14)
  • овощи,грибы (68)
  • питание (74)
  • позвоночник, суставы (87)
  • простуда, насм. кашель (26)
  • психология (131)
  • серд,сосуд,давл кровь мозг (87)
  • советы (205)
  • травы, специи, семена,крупы (112)
  • фрукты,орехи,ягода (160)
  • худеем (95)
  • ИНТЕРЬЕР (610)
  • балкон, лоджия (22)
  • Ванная (20)
  • гостиная (25)
  • дом (226)
  • дом, фен-шуй (12)
  • дом. офис (12)
  • комн. раст.-энцикл. (25)
  • Кухня (97)
  • праздничный (12)
  • спальни, телевиз в инт. (9)
  • цветы домашние (24)
  • чистый дом (111)
  • шторы (14)
  • КУЛЬТУРА (3895)
  • видео (131)
  • музыка (381)
  • музыка звуки природы (32)
  • музыка Ф Шопен (40)
  • проза,афоризмы (317)
  • стихи (2824)
  • тв. радио,телепр-ы (37)
  • фильмы (133)
  • МИР КЛИПАРТА (804)
  • декор (65)
  • дождь (2)
  • животные,птицы (54)
  • зима (8)
  • интерьерное (17)
  • лето (7)
  • люди (48)
  • надписи (55)
  • новогоднее (100)
  • овощи фрукты (21)
  • осень (10)
  • пасхальный (32)
  • пейзажи в PNG (61)
  • посуда (8)
  • природа в анимации (27)
  • разное (50)
  • сердечки (4)
  • смайлики (10)
  • транспорт (7)
  • цветочное (133)
  • эффекты (65)
  • МОЙ КОМПЬЮТЕР (814)
  • microsoft word (27)
  • браузеры (37)
  • запись видео , муз. (38)
  • клавиатура (40)
  • ноутбук (82)
  • скайп (21)
  • стр. блоги в соц. сетях (16)
  • удаляем акаунт (15)
  • ОБОИ (25)
  • ОБЩЕНИЕ В ДНЕВНИКЕ (742)
  • коммент. праздн+код (18)
  • коммент.новогод.+код (51)
  • коммент.цветы + код (39)
  • комментики +код (97)
  • открытки музыкальные (313)
  • открытки праздничные (108)
  • открытки с днём рожд. (105)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВН. (790)
  • ават.+авики для рубрик (20)
  • банер, кнопка+уроки (28)
  • бродилки,ссылки (107)
  • генератор цвета (11)
  • игры-вертуальные (52)
  • кнопочки «далее»+код (78)
  • схемы (233)
  • схемы зима (45)
  • схемы новогодние (46)
  • уголки бордюры (15)
  • фоны (42)
  • шрифты (116)
  • ПЛЕЕР МУЗЫКАЛЬНЫЙ (256)
  • плееры (203)
  • уроки (53)
  • ПРОЧЕЕ (69)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (1042)
  • англия (77)
  • германия (103)
  • голандия нидерланды (26)
  • греция (26)
  • испания (41)
  • италия тоскана (92)
  • п-е, города, страны (330)
  • россия (69)
  • сша (21)
  • франция (219)
  • швейцария (39)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (94)
  • новогодние (10)
  • разделители с кодами (38)
  • разные (45)
  • РАМОЧКИ (1132)
  • рамочки ажурные (17)
  • рамочки видео (43)
  • рамочки времена года (229)
  • рамочки кулинарные (44)
  • рамочки новогодние (64)
  • Рамочки праздники (73)
  • рамочки разные (244)
  • рамочки с днём рожд. (35)
  • Рамочки с позолотой (138)
  • рамочки цветочные (186)
  • фоторамки (48)
  • РУКОДЕЛИЕ (228)
  • УРОКИ (1045)
  • дизайн для ЖЖ (34)
  • оформ. свой дневн. (303)
  • оформ. фото, картинку (124)
  • создаём видео , сл. шоу (29)
  • уроки для ЖЖ (24)
  • учебник лиру (319)
  • ФЛЭШКИ (276)
  • календ-часк. -зимние (29)
  • новогодние (28)
  • часики (62)
  • эпиграф, информер (72)
  • ФОТОШОП (195)

Булочки «Тайная конфетка»

Что потребуется:

  • мука – 0,4 кг;
  • яйца куриные крупные – 1 шт.;
  • быстродействующие сублимированные дрожжи – 0,016 кг;
  • кефир или кислое молоко – 0,18 мл;
  • сливочное масло – 0,05 кг;
  • сахарный песок – 0,06 кг;
  • соль – маленькая щепотка;
  • ванильный сахар – 0,005 кг;
  • конфеты «Коровка» – 1,0 кг;
  • рафинированное масло для смазывания формы.

image

Что делать:

  1. Сублимированные дрожжи залить теплым прокисшим молоком или кефиром. Молоко можно взять и холодное. Главное, чтобы оно не было горячим.
  2. Оставить дрожжи в сторону: пусть бродят.
  3. Растопить сливочное масло в СВЧ на средней мощности или на плите на слабом огне.
  4. Просеянную муку, дрожжевую массу, жидкое сливочное масло, соль, ванильный сахар соединить, вбить туда же яйца, быстро перемесить тесто руками.
  5. Муку лучше подсыпать тонкой струйкой, тогда тесто будет мягким, пышным. Если есть в наличие хлебопечка, то в ней тесто делать просто идеально: заложил все составляющие, включил-выключил, достал готовое тесто.
  6. Затем переместить тесто для булочек в место, где потеплее, и оставить там на сорок минут.
  7. При нехватке времени можно использовать духовку: включить ее на несколько минут, выключить, как только она разгонится, поставить в духовку тесто в большой форме, так как оно сильно поднимется. Форму необходимо брать размером в несколько раз больше объема теста. В зимний период самым лучшим местом для поднятия теста будет место рядом с горячей батареей. Если же в мультиварке есть программа расстойки теста, то грех ее не использовать.
  8. Вынуть тесто, хорошенько вымесить его на столе, подпыленном мукой, или немного промазанным растительным маслом, и разделить его на небольшие кусочки.
  9. Каждый кусочек – это потенциальная булочка. Немного раскатать его в лепешку, и на середину каждой положить по три конфетки «Коровка». Сформовать в виде круглой булочки.
  10. Аккуратно переложить подготовленные булочки на жарочный лист или в форму для выпечки и дать еще немного расстояться.
  11. Непосредственно перед процессом выпечки промазать верхнюю часть каждой булочки яичным желтком, а можно и целым предварительно взболтанным яйцом.
  12. Загружаем жарочный лист в духовку.
  13. Приготовление: в разогретой до 180°С духовке обычно хватает 30-35 минут для того, чтобы булочки полностью пропеклись.

Секрет приготовления идеального теста

Рецепт булочек «Дружная семейка» основывается на дрожжевом тесте. Приготовить его нелегко, и не у всех оно получается с первого раза. Для приготовления идеальной дрожжевой заготовки необходимо следовать определенным правилам:

  1. Используйте только свежие продукты.
  2. Не забывайте просеивать муку, желательно дважды.
  3. Уменьшите количество молока вдвое, компенсируйте недостаток минеральной водой.
  4. Не допускайте сквозняков в комнате, когда работаете с тестом.
  5. Не месите тесто мокрыми руками.
  6. Используйте только желтки от яиц.
  7. Масло в тесто нужно добавлять в конце.
  8. Вымешивать дрожжевое тесто нужно не менее получаса.
Пирог с конфетами "Дружная семейка"Пирог с конфетами "Дружная семейка"

Булочки «Карамелька»

Что потребуется:

  • молоко – 0,25 л;
  • мука просеянная – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 0,09 кг;
  • дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
  • маргарин или сливочное масло – 0,07 кг;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 0,005 кг;
  • карамель с повидлом.

Что делать:

  1. Взять полстакана молока, немного подогреть его
  2. Добавить в молоко чайную ложку сахара, сублимированные дрожжи, столовую ложку просеянной муки.
  3. Перемешать, отставить в теплое место на полчаса: опара должна подойти в 2 раза.
  4. В опару добавить тонкой струйкой муку, далее, при постоянном помешивании, мягкое сливочное масло, куриное яйцо, ванильный сахар, соль, оставшееся молоко. Вымесить тесто.
  5. Готовое тесто убрать в теплое место на полтора часа.
  6. Когда тесто поднимется, разделить его на небольшие кусочки. Размеры каждого должны быть такими, чтобы из них можно было сделать сделать булочку, с учетом места для начинки внутри.
  7. Шарики раскатать в кружки, на середину каждого положить одну-три карамельки, аккуратно защипать края, придать изделию круглую форму.
  8. Переложить булочки на жарочный лист. Дать расстояться 15 минут. Промазать верхушки булочек куриным желтком. Отправить булочки в духовку.
  9. Приготовление: в разогретой до 180-190°С духовке в течение получаса. Должна получиться золотисто-коричневая корочка.

Главное – хорошо защипать края, чтобы начинка не вытекала.

«Булочник» с конфетами

Что потребуется:

  • молоко – 0,25 л;
  • дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
  • мука просеянная – 0,5 кг;
  • масло сливочное (комнатной температуры) – 0,06 кг;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • соль – 0,01 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло рафинированное – 0,05 л;
  • карамель, ириски, драже: любые конфеты, можно даже ассорти.

Что делать:

  1. Если брать конфетное ассорти, необходимо, чтобы все виды конфет были одной формы. Круглые – самое удобное решение.
  2. Взять просеянную муку, смешать ее с дрожжами.
  3. Положить в муку масло сливочное комнатной температуры и перетирать муку с маслом пока не образуется мелкая крошка. Засыпать в полученную смесь соль и сахарный песок, влить теплое молоко и куриное крупное яйцо.
  4. Вымесить тесто для булочек удобным для вас способом: либо руками, либо миксером/блендером, либо в хлебопечке. Отставить его в теплое место до увеличения в 2 раза. Затем его обмять – но бить или колотить его не нужно ни в коем случае. Просто выложить на рабочий стол, поворачивать, сложить края, прижимать тесто сверху.
  5. И снова ждать подъема теста.
  6. За время ожидания подготовить конфеты. Если они продолговатые, лучше разрезать их пополам. Круглые оставляем целиком.
  7. В отдельную емкость налить рафинированное масло. Убрать в сторону.
  8. Форму для выпекания булочек (круглую)промазать рафинированным маслом, низ простелить пергаментной бумагой для выпечки.
  9. Когда тесто поднимется вторично, начать формировать будущий пирог. Отрывать от теста небольшие кусочки, формировать из них среднего размера лепешки – чтобы не были очень большими или очень маленькими. Толщина должна быть такой, чтобы конфеты не прорвали тесто при формовании пирога.
  10. На середину каждой подготовленной лепешки выложить конфеты, защипать по краям как пельмень, придать круглую форму, окунуть в емкость с рафинированным маслом.
  11. В форму для выпечки по кругу выложить один круг, потом второй. Количество кругов зависит только от размеров вашей формы.
  12. Булочки выкладывать плотно. Когда тесто начнет подниматься, они прижмутся друг к другу и начнут подниматься к верху. Поставить пирог расстаиваться на четверть часа.
  13. В это время разогнать духовой шкаф до 220°С. Расстоявшийся пирог отправляем в духовой шкаф. Процесс выпечки занимает 20 минут.
  14. Вынуть пирог из духовки, переложить на большое блюдо, верх смазать растопленным сливочным маслом. Дать постоять четверть часа.

Пирог не надо резать: каждый отщипывает себе столько булочек, сколько ему надо. Они легко отходят друг от друга.

Вот такой пирог из булочек. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Молоко

500 г

соль

по вкусу

дрожжи сухие

3 ч.л.

яйцо

2 шт.

масло растительное

50 г

мука – беру так, чтобы получилось мягкое тесто
сахар

50 г

начинки: сладкие и можно другие (яблоки, повидло, изюм, варенье, капуста, мясной фарш, морковный)

Молоко – это питательная жидкость, которая вырабатывается молочными железами самок млекопитающих и используется для вскармливания потомства. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Молоко»

Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Читать на Кулинарике Все рецепты с «соль»

Дрожжи – это группа одноклеточных грибов, объединяющая около 1500 видов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «дрожжи сухие»

Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «яйцо»

Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Читать на Кулинарике Все рецепты с «масло растительное»

Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «мука – беру так, чтобы получилось мягкое тесто»

Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «сахар»

Капуста – это двухлетнее растение. Читать на Кулинарике Все рецепты с «начинки: сладкие и можно другие (яблоки, повидло, изюм, варенье, капуста, мясной фарш, морковный)»

Таблица мер и весов

Булочки-виточки с конфетами

Что потребуется:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • молоко – 0,250 л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар тростниковый – 0,08 кг;
  • масло сливочное – 0,06 кг;
  • масло рафинированное – 0,05 кг;
  • кунжут – столовая ложка;
  • дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
  • соль – 0,003 кг.

Что делать:

  1. Муку просеять вместе с сублимированными дрожжами. Масло сливочное развести при помощи водяной бани или в СВЧ, остудить до комнатной температуры.
  2. Залить масло в смесь муки и дрожжей, перетереть смесь до образования мелкой крошки вилкой.
  3. Яйца разбить в отдельную миску, взбить миксером/блендером в пену. Струйкой засыпать в смесь сахар и соль, продолжая взбивать, пока не образуется кремовая масса.
  4. Получившуюся массу соединить с мучным тестом и промешать до единородного состояния.
  5. Понемногу залить в тесто нагретое молоко. Промесить получившуюся массу руками. Лучше всего использовать хлебопечку, если она есть.
  6. Переложить получившееся тесто на поверхность рабочего стола. Вымешивать его руками: поднять часть теста кверху, захватить, по возможности больше воздуха и вмять его вниз. Масса должна стать гладкой. Переложить ее в емкость, подпыленную мукой, прикрыть салфеткой. Тесто надо настоять в тепле примерно час.
  7. По прошествии часа вновь обжать тесто, сложить внутрь края (как конверт) и уложить швами вниз в лоток. Накрыть салфеткой и отставить еще на час подниматься.
  8. Идеально для начинки взять карамель с мягкой начинкой округлой формы.
  9. Форму для выпекания промазать рафинированным маслом, простелить пергаментом.
  10. Тесто делить на равные части, формовать из них круглые лепешки. На один край выкладывать карамель. Заворачивать булочки в форме голубцов: от края с конфетой к пустому краю, сразу плотно завернув внутрь боковые края , чтобы начинка не протекла.
  11. Сформованные булочки промазать сливочным маслом. Переложить их на жарочный лист. Отставить в сторону расстаиваться на полчаса.
  12. Приготовление: полчаса в духовке при 200°С.
  13. Вынуть жарочный лист, промазать выпечку сливочным маслом, прикрыть салфеткой, чтобы булочки остыли.

Особенности приготовления «Дружной семейки»

Выпечка, о которой пойдет речь далее, носит несколько названий — торт из пирожков, разборник или пирог «Дружная семейка». Последнее, пожалуй, самое красивое и поэтичное. Интересно, почему у этой выпечки такое название? Так потому что выглядит она как кучка сплоченных сдобных шариков.

Есть еще одна особенность у этой выпечки — каждый сдобный кружочек начинен по-разному, поэтому она также называется «Сюрприз». Начинки могут быть абсолютно разными, сладкими и несладкими. Среди сладких — ягоды и фрукты, а также творог и карамель. Если хотите получить более сытный пирог, то можно положить мясо, грибы, яйца, рис, картофель или капусту.

Конечно, не стоит делать одну выпечку со сладкими и несладкими начинками. Тесто на пирог «Дружная семейка», рецепт которого содержит ягоды, карамель или фрукты, должно быть несоленым. Это знает каждая хозяйка. А вот на пирожки «Дружная семейка», рецепт которых основывается на несладкой начинке, оно должно быть подсоленным.

Булочки-корзиночки с конфетой

Что потребуется на 16 порций булочек:

  • ряженка – 0,125 л;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • маргарин – 0,08 кг;
  • соль – 0,003 кг;
  • ванильный сахар – 0,015 кг;
  • рафинированное масло – 0,025 л;
  • дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
  • шоколадные конфеты;
  • кунжут для посыпки.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Что делать:

  1. Из всех вышеперечисленных продуктов (кроме конфет и кунжута) приготовить мягкое, упругое тесто. Поставить на расстойку в тепло на пару часов.
  2. Когда тесто будет готово, поделить его на шарики по 50 грамм каждый, получится 16 штук.
  3. Из шариков сформировать лепешку, на середину положить конфетку, защипать как пирожок.
  4. Швы пирожков защипать тщательнее: начинка может потечь.
  5. Сформировав булочки, выложить их в промазанные маслом формы для кексов/маффинов, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  6. Расстаивать четверть часа.
  7. Приготовление: в разогретой до 180°С духовке, пока не станут румяными. Готовность легко проверить бамбуковой шпажкой или зубочисткой.

Отличное тесто получается в хлебопечке: со вкусом топленого молока, нежное, не прилипает к столу.

Ссылка на основную публикацию
Похожее