–Рубрики
- БАНЕРЫ РУБРИКИ ЭПИГРАФ (3)
- БИБЛИЯ ОНЛАЙН (58)
- ВЫПЕЧКА (1866)
- без выпечки (39)
- блинчики, оладушки (32)
- видео (28)
- из заварн. теста (32)
- к чаю (81)
- кексы (125)
- крем (98)
- пасхальная (34)
- печенье (171)
- пирог рыбный (17)
- пироги (182)
- пирожки, беляши,, (125)
- пирожные (63)
- пицца (12)
- рулеты (48)
- сдоба (141)
- слоёное (36)
- тесто (72)
- торт бисквит (65)
- торт зебра (4)
- торт из заварн. теста (2)
- торт маковый (6)
- торт медовик (66)
- торт наполеон (34)
- торт песочный (13)
- торт птичье молоко (9)
- торт сметанный (16)
- торт фрукт. – ягодные (15)
- торт шоколадный (80)
- торты (172)
- украшаем выпечку (29)
- ГОТОВИМ (1362)
- бутерброд (30)
- видео (50)
- зап. , втор. бл, мак-ны. (11)
- йогурт ,майонез, соус, припр. (82)
- каши (15)
- котлеты, тефтели, фрик. (118)
- курица (91)
- курица – котлеты (26)
- мясо, шашл, (70)
- напитки (78)
- овощи, гарниры, фаршируем (75)
- омлеты (10)
- печень (30)
- плов (16)
- рыба (91)
- рыба – засолка (52)
- рыбные котлеты, тефт. (28)
- салаты (179)
- сало (25)
- советы (82)
- супы (83)
- творог, сыр (49)
- холодец (21)
- энциклопедия (36)
- ГОТОВИМ В ТЕХНИКЕ (418)
- аэрогриль (2)
- вафельница (25)
- Ветчинница (88)
- микроволновка (19)
- мороженица (51)
- мультиварка (131)
- орешница (15)
- пароварка (9)
- хлебопечка (78)
- ГОТОВИМ НА ЗИМУ (196)
- джем, варен., , комп. (45)
- икра, салаты, лечо,, (61)
- солм маринуем (83)
- ЖИВОПИСЬ (6061)
- библ. сюж. в живоп. (10)
- весна (71)
- водопады (31)
- воск, куклы (9)
- дети в живоп. (243)
- жанровое (469)
- женск.образ в живоп. (316)
- живоп,пейз.,худ-ки. (455)
- животные, птицы (270)
- замки (126)
- зима (212)
- зима-новогоднее (210)
- интерьер в живописи (73)
- красота природы! (70)
- лето (133)
- натюрм.в живоп. (220)
- осень (223)
- портреты в живоп. (82)
- русская живопись (339)
- сады, усадьбы(страны) (763)
- сказ-е пейз. в живоп. (778)
- фарф.посуд,стат-ки,стекл. (170)
- фильмы (17)
- фотонатюрморты (284)
- цветы (421)
- ЗДОРОВЬЕ (1531)
- вода (56)
- гол. боль, гайморит (21)
- Зрение (66)
- зубы,дёсна,ногти,язык (14)
- иммунитет, сон (36)
- кофе (16)
- красота (94)
- лекарства (21)
- лимон, мёд (49)
- массаж (87)
- межрёб.неврал. диаб. (10)
- мыло сода,соль (14)
- овощи,грибы (68)
- питание (74)
- позвоночник, суставы (87)
- простуда, насм. кашель (26)
- психология (131)
- серд,сосуд,давл кровь мозг (87)
- советы (205)
- травы, специи, семена,крупы (112)
- фрукты,орехи,ягода (160)
- худеем (95)
- ИНТЕРЬЕР (610)
- балкон, лоджия (22)
- Ванная (20)
- гостиная (25)
- дом (226)
- дом, фен-шуй (12)
- дом. офис (12)
- комн. раст.-энцикл. (25)
- Кухня (97)
- праздничный (12)
- спальни, телевиз в инт. (9)
- цветы домашние (24)
- чистый дом (111)
- шторы (14)
- КУЛЬТУРА (3895)
- видео (131)
- музыка (381)
- музыка звуки природы (32)
- музыка Ф Шопен (40)
- проза,афоризмы (317)
- стихи (2824)
- тв. радио,телепр-ы (37)
- фильмы (133)
- МИР КЛИПАРТА (804)
- декор (65)
- дождь (2)
- животные,птицы (54)
- зима (8)
- интерьерное (17)
- лето (7)
- люди (48)
- надписи (55)
- новогоднее (100)
- овощи фрукты (21)
- осень (10)
- пасхальный (32)
- пейзажи в PNG (61)
- посуда (8)
- природа в анимации (27)
- разное (50)
- сердечки (4)
- смайлики (10)
- транспорт (7)
- цветочное (133)
- эффекты (65)
- МОЙ КОМПЬЮТЕР (814)
- microsoft word (27)
- браузеры (37)
- запись видео , муз. (38)
- клавиатура (40)
- ноутбук (82)
- скайп (21)
- стр. блоги в соц. сетях (16)
- удаляем акаунт (15)
- ОБОИ (25)
- ОБЩЕНИЕ В ДНЕВНИКЕ (742)
- коммент. праздн+код (18)
- коммент.новогод.+код (51)
- коммент.цветы + код (39)
- комментики +код (97)
- открытки музыкальные (313)
- открытки праздничные (108)
- открытки с днём рожд. (105)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВН. (790)
- ават.+авики для рубрик (20)
- банер, кнопка+уроки (28)
- бродилки,ссылки (107)
- генератор цвета (11)
- игры-вертуальные (52)
- кнопочки «далее»+код (78)
- схемы (233)
- схемы зима (45)
- схемы новогодние (46)
- уголки бордюры (15)
- фоны (42)
- шрифты (116)
- ПЛЕЕР МУЗЫКАЛЬНЫЙ (256)
- плееры (203)
- уроки (53)
- ПРОЧЕЕ (69)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (1042)
- англия (77)
- германия (103)
- голандия нидерланды (26)
- греция (26)
- испания (41)
- италия тоскана (92)
- п-е, города, страны (330)
- россия (69)
- сша (21)
- франция (219)
- швейцария (39)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ (94)
- новогодние (10)
- разделители с кодами (38)
- разные (45)
- РАМОЧКИ (1132)
- рамочки ажурные (17)
- рамочки видео (43)
- рамочки времена года (229)
- рамочки кулинарные (44)
- рамочки новогодние (64)
- Рамочки праздники (73)
- рамочки разные (244)
- рамочки с днём рожд. (35)
- Рамочки с позолотой (138)
- рамочки цветочные (186)
- фоторамки (48)
- РУКОДЕЛИЕ (228)
- УРОКИ (1045)
- дизайн для ЖЖ (34)
- оформ. свой дневн. (303)
- оформ. фото, картинку (124)
- создаём видео , сл. шоу (29)
- уроки для ЖЖ (24)
- учебник лиру (319)
- ФЛЭШКИ (276)
- календ-часк. -зимние (29)
- новогодние (28)
- часики (62)
- эпиграф, информер (72)
- ФОТОШОП (195)
Булочки «Тайная конфетка»
Что потребуется:
- мука – 0,4 кг;
- яйца куриные крупные – 1 шт.;
- быстродействующие сублимированные дрожжи – 0,016 кг;
- кефир или кислое молоко – 0,18 мл;
- сливочное масло – 0,05 кг;
- сахарный песок – 0,06 кг;
- соль – маленькая щепотка;
- ванильный сахар – 0,005 кг;
- конфеты «Коровка» – 1,0 кг;
- рафинированное масло для смазывания формы.
Что делать:
- Сублимированные дрожжи залить теплым прокисшим молоком или кефиром. Молоко можно взять и холодное. Главное, чтобы оно не было горячим.
- Оставить дрожжи в сторону: пусть бродят.
- Растопить сливочное масло в СВЧ на средней мощности или на плите на слабом огне.
- Просеянную муку, дрожжевую массу, жидкое сливочное масло, соль, ванильный сахар соединить, вбить туда же яйца, быстро перемесить тесто руками.
- Муку лучше подсыпать тонкой струйкой, тогда тесто будет мягким, пышным. Если есть в наличие хлебопечка, то в ней тесто делать просто идеально: заложил все составляющие, включил-выключил, достал готовое тесто.
- Затем переместить тесто для булочек в место, где потеплее, и оставить там на сорок минут.
- При нехватке времени можно использовать духовку: включить ее на несколько минут, выключить, как только она разгонится, поставить в духовку тесто в большой форме, так как оно сильно поднимется. Форму необходимо брать размером в несколько раз больше объема теста. В зимний период самым лучшим местом для поднятия теста будет место рядом с горячей батареей. Если же в мультиварке есть программа расстойки теста, то грех ее не использовать.
- Вынуть тесто, хорошенько вымесить его на столе, подпыленном мукой, или немного промазанным растительным маслом, и разделить его на небольшие кусочки.
- Каждый кусочек – это потенциальная булочка. Немного раскатать его в лепешку, и на середину каждой положить по три конфетки «Коровка». Сформовать в виде круглой булочки.
- Аккуратно переложить подготовленные булочки на жарочный лист или в форму для выпечки и дать еще немного расстояться.
- Непосредственно перед процессом выпечки промазать верхнюю часть каждой булочки яичным желтком, а можно и целым предварительно взболтанным яйцом.
- Загружаем жарочный лист в духовку.
- Приготовление: в разогретой до 180°С духовке обычно хватает 30-35 минут для того, чтобы булочки полностью пропеклись.
Секрет приготовления идеального теста
Рецепт булочек «Дружная семейка» основывается на дрожжевом тесте. Приготовить его нелегко, и не у всех оно получается с первого раза. Для приготовления идеальной дрожжевой заготовки необходимо следовать определенным правилам:
- Используйте только свежие продукты.
- Не забывайте просеивать муку, желательно дважды.
- Уменьшите количество молока вдвое, компенсируйте недостаток минеральной водой.
- Не допускайте сквозняков в комнате, когда работаете с тестом.
- Не месите тесто мокрыми руками.
- Используйте только желтки от яиц.
- Масло в тесто нужно добавлять в конце.
- Вымешивать дрожжевое тесто нужно не менее получаса.

Булочки «Карамелька»
Что потребуется:
- молоко – 0,25 л;
- мука просеянная – 0,5 кг;
- сахарный песок – 0,09 кг;
- дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
- маргарин или сливочное масло – 0,07 кг;
- яйца куриные – 1 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- ванильный сахар – 0,005 кг;
- карамель с повидлом.
Что делать:
- Взять полстакана молока, немного подогреть его
- Добавить в молоко чайную ложку сахара, сублимированные дрожжи, столовую ложку просеянной муки.
- Перемешать, отставить в теплое место на полчаса: опара должна подойти в 2 раза.
- В опару добавить тонкой струйкой муку, далее, при постоянном помешивании, мягкое сливочное масло, куриное яйцо, ванильный сахар, соль, оставшееся молоко. Вымесить тесто.
- Готовое тесто убрать в теплое место на полтора часа.
- Когда тесто поднимется, разделить его на небольшие кусочки. Размеры каждого должны быть такими, чтобы из них можно было сделать сделать булочку, с учетом места для начинки внутри.
- Шарики раскатать в кружки, на середину каждого положить одну-три карамельки, аккуратно защипать края, придать изделию круглую форму.
- Переложить булочки на жарочный лист. Дать расстояться 15 минут. Промазать верхушки булочек куриным желтком. Отправить булочки в духовку.
- Приготовление: в разогретой до 180-190°С духовке в течение получаса. Должна получиться золотисто-коричневая корочка.
Главное – хорошо защипать края, чтобы начинка не вытекала.
«Булочник» с конфетами
Что потребуется:
- молоко – 0,25 л;
- дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
- мука просеянная – 0,5 кг;
- масло сливочное (комнатной температуры) – 0,06 кг;
- сахарный песок – 0,1 кг;
- соль – 0,01 кг;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло рафинированное – 0,05 л;
- карамель, ириски, драже: любые конфеты, можно даже ассорти.
Что делать:
- Если брать конфетное ассорти, необходимо, чтобы все виды конфет были одной формы. Круглые – самое удобное решение.
- Взять просеянную муку, смешать ее с дрожжами.
- Положить в муку масло сливочное комнатной температуры и перетирать муку с маслом пока не образуется мелкая крошка. Засыпать в полученную смесь соль и сахарный песок, влить теплое молоко и куриное крупное яйцо.
- Вымесить тесто для булочек удобным для вас способом: либо руками, либо миксером/блендером, либо в хлебопечке. Отставить его в теплое место до увеличения в 2 раза. Затем его обмять – но бить или колотить его не нужно ни в коем случае. Просто выложить на рабочий стол, поворачивать, сложить края, прижимать тесто сверху.
- И снова ждать подъема теста.
- За время ожидания подготовить конфеты. Если они продолговатые, лучше разрезать их пополам. Круглые оставляем целиком.
- В отдельную емкость налить рафинированное масло. Убрать в сторону.
- Форму для выпекания булочек (круглую)промазать рафинированным маслом, низ простелить пергаментной бумагой для выпечки.
- Когда тесто поднимется вторично, начать формировать будущий пирог. Отрывать от теста небольшие кусочки, формировать из них среднего размера лепешки – чтобы не были очень большими или очень маленькими. Толщина должна быть такой, чтобы конфеты не прорвали тесто при формовании пирога.
- На середину каждой подготовленной лепешки выложить конфеты, защипать по краям как пельмень, придать круглую форму, окунуть в емкость с рафинированным маслом.
- В форму для выпечки по кругу выложить один круг, потом второй. Количество кругов зависит только от размеров вашей формы.
- Булочки выкладывать плотно. Когда тесто начнет подниматься, они прижмутся друг к другу и начнут подниматься к верху. Поставить пирог расстаиваться на четверть часа.
- В это время разогнать духовой шкаф до 220°С. Расстоявшийся пирог отправляем в духовой шкаф. Процесс выпечки занимает 20 минут.
- Вынуть пирог из духовки, переложить на большое блюдо, верх смазать растопленным сливочным маслом. Дать постоять четверть часа.
Пирог не надо резать: каждый отщипывает себе столько булочек, сколько ему надо. Они легко отходят друг от друга.
Вот такой пирог из булочек. Приятного аппетита.
Ингредиенты
| Молоко
500 г |
соль
по вкусу |
| дрожжи сухие
3 ч.л. |
яйцо
2 шт. |
| масло растительное
50 г |
мука – беру так, чтобы получилось мягкое тесто |
| сахар
50 г |
начинки: сладкие и можно другие (яблоки, повидло, изюм, варенье, капуста, мясной фарш, морковный) |
Молоко – это питательная жидкость, которая вырабатывается молочными железами самок млекопитающих и используется для вскармливания потомства. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Молоко»
Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Читать на Кулинарике Все рецепты с «соль»
Дрожжи – это группа одноклеточных грибов, объединяющая около 1500 видов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «дрожжи сухие»
Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «яйцо»
Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Читать на Кулинарике Все рецепты с «масло растительное»
Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «мука – беру так, чтобы получилось мягкое тесто»
Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «сахар»
Капуста – это двухлетнее растение. Читать на Кулинарике Все рецепты с «начинки: сладкие и можно другие (яблоки, повидло, изюм, варенье, капуста, мясной фарш, морковный)»
Таблица мер и весов
Булочки-виточки с конфетами
Что потребуется:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- молоко – 0,250 л;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар тростниковый – 0,08 кг;
- масло сливочное – 0,06 кг;
- масло рафинированное – 0,05 кг;
- кунжут – столовая ложка;
- дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
- соль – 0,003 кг.
Что делать:
- Муку просеять вместе с сублимированными дрожжами. Масло сливочное развести при помощи водяной бани или в СВЧ, остудить до комнатной температуры.
- Залить масло в смесь муки и дрожжей, перетереть смесь до образования мелкой крошки вилкой.
- Яйца разбить в отдельную миску, взбить миксером/блендером в пену. Струйкой засыпать в смесь сахар и соль, продолжая взбивать, пока не образуется кремовая масса.
- Получившуюся массу соединить с мучным тестом и промешать до единородного состояния.
- Понемногу залить в тесто нагретое молоко. Промесить получившуюся массу руками. Лучше всего использовать хлебопечку, если она есть.
- Переложить получившееся тесто на поверхность рабочего стола. Вымешивать его руками: поднять часть теста кверху, захватить, по возможности больше воздуха и вмять его вниз. Масса должна стать гладкой. Переложить ее в емкость, подпыленную мукой, прикрыть салфеткой. Тесто надо настоять в тепле примерно час.
- По прошествии часа вновь обжать тесто, сложить внутрь края (как конверт) и уложить швами вниз в лоток. Накрыть салфеткой и отставить еще на час подниматься.
- Идеально для начинки взять карамель с мягкой начинкой округлой формы.
- Форму для выпекания промазать рафинированным маслом, простелить пергаментом.
- Тесто делить на равные части, формовать из них круглые лепешки. На один край выкладывать карамель. Заворачивать булочки в форме голубцов: от края с конфетой к пустому краю, сразу плотно завернув внутрь боковые края , чтобы начинка не протекла.
- Сформованные булочки промазать сливочным маслом. Переложить их на жарочный лист. Отставить в сторону расстаиваться на полчаса.
- Приготовление: полчаса в духовке при 200°С.
- Вынуть жарочный лист, промазать выпечку сливочным маслом, прикрыть салфеткой, чтобы булочки остыли.
Особенности приготовления «Дружной семейки»
Выпечка, о которой пойдет речь далее, носит несколько названий — торт из пирожков, разборник или пирог «Дружная семейка». Последнее, пожалуй, самое красивое и поэтичное. Интересно, почему у этой выпечки такое название? Так потому что выглядит она как кучка сплоченных сдобных шариков.
Есть еще одна особенность у этой выпечки — каждый сдобный кружочек начинен по-разному, поэтому она также называется «Сюрприз». Начинки могут быть абсолютно разными, сладкими и несладкими. Среди сладких — ягоды и фрукты, а также творог и карамель. Если хотите получить более сытный пирог, то можно положить мясо, грибы, яйца, рис, картофель или капусту.
Конечно, не стоит делать одну выпечку со сладкими и несладкими начинками. Тесто на пирог «Дружная семейка», рецепт которого содержит ягоды, карамель или фрукты, должно быть несоленым. Это знает каждая хозяйка. А вот на пирожки «Дружная семейка», рецепт которых основывается на несладкой начинке, оно должно быть подсоленным.
Булочки-корзиночки с конфетой
Что потребуется на 16 порций булочек:
- ряженка – 0,125 л;
- яйца крупные – 2 шт.;
- сахарный песок – 0,1 кг;
- маргарин – 0,08 кг;
- соль – 0,003 кг;
- ванильный сахар – 0,015 кг;
- рафинированное масло – 0,025 л;
- дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
- шоколадные конфеты;
- кунжут для посыпки.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Что делать:
- Из всех вышеперечисленных продуктов (кроме конфет и кунжута) приготовить мягкое, упругое тесто. Поставить на расстойку в тепло на пару часов.
- Когда тесто будет готово, поделить его на шарики по 50 грамм каждый, получится 16 штук.
- Из шариков сформировать лепешку, на середину положить конфетку, защипать как пирожок.
- Швы пирожков защипать тщательнее: начинка может потечь.
- Сформировав булочки, выложить их в промазанные маслом формы для кексов/маффинов, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
- Расстаивать четверть часа.
- Приготовление: в разогретой до 180°С духовке, пока не станут румяными. Готовность легко проверить бамбуковой шпажкой или зубочисткой.
Отличное тесто получается в хлебопечке: со вкусом топленого молока, нежное, не прилипает к столу.
